Ну с вашим сарказмом я справлюсь, не огорчусь. ))) Ну ...не знаю, насколько вам это интересно будет обсуждение именно моих взглядов на этот вопрос. В моем восприятии выжить для выполнения какой то конкретной задачи, а не биологическое выживание ради самого выживания. Как поступают крысы, мыши и тараканы. Меня это не только не устраивает, но и я порицаю подобное даже не на уровне осознания гадостности подобного., а интуитивно ))) У человека ,в следствии его личных взглядов, заблуждений, навязанных ценностей, приобретенных и прочего обязательно должно присутствовать осознание своего места в Промысле, предназначение, так сказать. Не тупо плодиться и размножаться, сохраняя свое потомство, а восприятие себя только в составе какого то социума. Вот посмотри, даже призывы "объединяться" здесь пронизаны крысинным душком: геть до кучи, что бы оставшиеся опять в одну харю под одеялом ништяки начали жрать. Просто - в стаю. Для человека это должно быть крайне отвратительно по сути. Обсуждают технические нюансы такого крысячества, друг перед дружкой гремят бубенцами специализированных познаний, уже пришаренными ништяками, лэйблами и этикетками. Ну это же тупик. Не будет такая стая носить устойчивый характер без жесткой, тиранической иерархии. Причем изменить свой статус в этой стае некто сможет лишь физически уничтожив обладателя ранга, на который претендует. Не важно, в столкновении или путем хитрости и изворотливости. Ну и о каких группаах выживания тогда речь? В таких стаях распределением занимаются сильнейшие, а прочим достаются огрызки и они уже не смогут даже свои физические кондиции поддерживать. Тогда либо мятеж, либо опять бегство из стаи. И далее, и далее. Ни на одной просмотренной мною странице, ну может я поленился все перелопатить, не высказано конечной цели этого выживания. Только техническая сторона возможного процесса и калейдоскоп скомбинированных представлений на основе своих туристических и армейских воспоминаний. Алес! И тут же пробуют анализировать возможные угрозы. Причем их проявления, а не суть, устремления, цели. Это тоже - каюк. К бабке не ходи. И на уровне подсознания все понимают это, еще больше наполняются страхами неотвратимо надвигающегося неизвестного, бодрясь и пуша перья. А с некоторыми встретился, ну масквабад он и есть масквабад - понтов на рубль, а в результате - мимикрия. То они в казаки вписываются с мордовскими залешанскими прихватками, то в патриотические придурковатости, кутерьма которых их же затягивает и поглощает, растворяя в себе, надувая больше понтами и регалиями самовозвеличивания...... Я понимаю, что я ничего не сказал про свои взгляды на те же цели и идеи, но, уверен, вступление должно было быть какое то перед этим. Сначала человек испытывает неосознанный дискомфорт от окружающей его среды, затем он ищет раздражители, вызывающие оное, затем причины возникновения этих раздражителей, а уж потом старается разработать план, как все это устранить и изменить окружение в сторону хотя бы комфортного пребывания, но в реале - устремляется к детализированному в помыслах, идеалу.
Йося, отвали со своими коментами, от тебя, кроме твоего ерничания ни о чем , ничего еще не прочитал по чужим высказываниям. Вот именно так "чемпионы всего на свете" и подталкивают, согнанное страхами, стадо к закраине. Старо как мир. Ты измерен, просчитан и выплеснут...