Относится и к молдаванам и к таджикам и к узбекам и к другим, которые живут как цыгане. Повторюсь, что для нас цыган просто обозначение.
У меня сейчас в цехе работает бригада украинцев (не хохлов) и с Западной и с Восточной Украины. Две бригады таджиков. Бригада русских. Все прекрасно работают, нет никаких трений, ну просто СССР. Я сам охреневаю. Деньги только выплачиваются по разному - русским лучше официально на карточку, а остальным предпочтительнее на руки. Вот и вся разница. Работают все одинаково хорошо, таджики уже прекрасно балакают на русском. Парни толковые. Украинцы ждут когда все успокоится что бы вернуться.
А буквально в 3 км. цыганский поселок, где торгуют дурью и хохлы и таджики и молдоване и все они для нас цыгане.
Тогда и русских, кто так живет, в "цыгане" запишешь?
Все таки, цыгане это очень специфичный этнос, а не обозначение. У нас в Молдове их мало, в Румынии и России их больше. Надо понимать, что их предки не просто индусы, а индусы из секты париев, т.е. отверженных. Несмотря на их геноцид немцами при Гитлере, они выжили и в Европе и России широко представлены. Да, в силу своей генетики и я бы сказал кармы, в массе своей они недалеко ушли от своих предков. Они головная боль в ЕС, Румынии..... Из Румынии в массе своей они бежали в Италию и Францию, там жизнь лучше, и люди не такие по отношению к ним злые, как румыны.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Хреново ты историю учил)) В Германии кто то ровный, а кто то ровнее) Учитывая отмороженность румын, вы там нахрен не нужны) Земли приберут, а из вас людей второго сорта сделают)
Я же говорю - нацики) Чем это заканчивается можешь узнать у дяди Адика..
В итоге Молдовы не останется даже в учебниках истории. Пиндосы обострят все проблемы. Ибо цель у них это слив ЕС, как одного из конкурентов в свете грядущих событий.
Да, скорее всего будет как в Германии, кто то будет ровный, а кто то ровней, это неизбежно. Мы уже жили в составе Румынского королевства, да поначалу тяжело, но через одно-два поколения ситуация сровняется и произойдет полная интеграция.
Местное молдавское население за более чем 200 лет нахождения то в составе Российской Империи, то СССР сильно русифицированно, в том числе и в головах.
Румыны быстро здесь зачистят всю пророссийскую 5 колонну. Приднестровье станет Транснистрией (как и было при румынах во время войны), Гагаузия исчезнет.
Я, как юрыст, наверное в Сигуранцу пойду работать
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Любопытное мнение нашего пророссийского журналиста и политолога.
ФБ
Эрнест Варданян
1 ч. ·
Сегодня мне рассказали интересную вещь.
В руководстве Румынии есть два мнения относительно действий в Молдове и против Приднестровья.
Премьер Виктор Понта прямо-таки рвется устроить "маленькую победоносную провокацию", чтобы появился повод для ввода войск в Молдову.
Президент Клаус Йоханнис более умеренный, лично Ангела Меркель уговорила его пока не устраивать ничего.
Ключевое слово - ПОКА.
Это означает, что Румыния и "большой" Запад в принципе не отказываются от военного сценария - в том числе и в направлении Приднестровья.
С другой стороны, Россия не особо беспокоится по поводу молдо-украинского наезда на Тирасполь - потому что Украине пока ни к чему второй фронт, а Молдова просто не потянет такую авантюру. Поэтому в Москве опасаются именно Румынии.
При этом Россия не знает, что ей делать сегодня с Новороссией. По этой же причине она не знает, что и как делать в Молдове. Как и в Приднестровье.