Создам такую тему, так как необходимость ее назрела, уже и камрады пишут:
Многие камрады интересуются - почему за то-то или это-то бан составил столько дней, а за другое - столько то, и все модераторы наказывают по-разному. И многие пользователи не знают - чего им ожидать за нарушение правил форума - на сколько дней их забанят. Я обращался к админу с просьбой установить для нас, модераторов - за какое нарушение сколько дней бана давать - чтобы было удобнее работать. Админ согласился подумать, но в силу вынужденых обстоятельств пока не имеет времени для разработки системы бана. Думаю, эта тема поможет ему принять и утвердить справедливое решение - выработанное после обсуждений и дискуссий, в случае, если модераторы присоединятся к обсуждению. Ну, и согласно намерений нашего правительства, которое движется (якобы) в сторону открытого, прозрачного правительства, думаю, будет правильным, если поступим так же и привлечем к дискуссии всех форумчан, естественно, на правах совещательного голоса. Так как я в первых постах этой темы изложу свои видения - как я в дальнейшем буду поступать с нарушителями правил, на сколько дней банить за то или иное нарушение. Пока на форуме у каждого модератора свои видения по этому вопросу. Не возражаю, и даже считаю справедливым - если мы все сообща в этой теме выработаем единую систему бана - которая устроит большинство форумчан, модераторов и админа. Понятно, что когда единого устраивающего всех решения выработать не удается - будет приниматься волевое решение администрации, либо мы, модераторы, так и будем каждый по свой системе бана работать.
В общем, для примера приведу свою систему. Не ищите в прошлых моих действиях - где я банил не по этой системе - я только сейчас для себя определяю систему бана. И она, вполне воможно, будет изменяться под влиянием разумных доводов камрадов - но решение в любом случае оставляю за собой, как и изменение в любое время любого из пунктов своей системы блокировки в первом посте этой темы. :rtfm: Естественно, за исключением случаев, если система блокировки будет утверждена админом или мы договоримся с модераторами действовать в общем правиле.
Соблюдайте правила - не обсуждайте действия модераторов - подразумевая прошедшие действия. А предложить конструктив - советы, на сколько и за что банить в будущем - нарушением не считается, и только поощряется. Отвечу на любые вопросы.
Также в теме мы рассмотрим и определим формулировки понятий - что является троллизмом, флудом и т.д.
:russian_ru:Пропишите бан на день для тех кто просто набирает количество постов, и в постах рисует либо смайлик либо что то типа 1й пост, 2й и т.д. Короче наказывать надо таких хитрецов.
Многие камрады интересуются - почему за то-то или это-то бан составил столько дней, а за другое - столько то, и все модераторы наказывают по-разному. И многие пользователи не знают - чего им ожидать за нарушение правил форума - на сколько дней их забанят. Я обращался к админу с просьбой установить для нас, модераторов - за какое нарушение сколько дней бана давать - чтобы было удобнее работать. Админ согласился подумать, но в силу вынужденых обстоятельств пока не имеет времени для разработки системы бана. Думаю, эта тема поможет ему принять и утвердить справедливое решение - выработанное после обсуждений и дискуссий, в случае, если модераторы присоединятся к обсуждению. Ну, и согласно намерений нашего правительства, которое движется (якобы) в сторону открытого, прозрачного правительства, думаю, будет правильным, если поступим так же и привлечем к дискуссии всех форумчан, естественно, на правах совещательного голоса. Так как я в первых постах этой темы изложу свои видения - как я в дальнейшем буду поступать с нарушителями правил, на сколько дней банить за то или иное нарушение. Пока на форуме у каждого модератора свои видения по этому вопросу. Не возражаю, и даже считаю справедливым - если мы все сообща в этой теме выработаем единую систему бана - которая устроит большинство форумчан, модераторов и админа. Понятно, что когда единого устраивающего всех решения выработать не удается - будет приниматься волевое решение администрации, либо мы, модераторы, так и будем каждый по свой системе бана работать.
В общем, для примера приведу свою систему. Не ищите в прошлых моих действиях - где я банил не по этой системе - я только сейчас для себя определяю систему бана. И она, вполне воможно, будет изменяться под влиянием разумных доводов камрадов - но решение в любом случае оставляю за собой, как и изменение в любое время любого из пунктов своей системы блокировки в первом посте этой темы. :rtfm: Естественно, за исключением случаев, если система блокировки будет утверждена админом или мы договоримся с модераторами действовать в общем правиле.
Соблюдайте правила - не обсуждайте действия модераторов - подразумевая прошедшие действия. А предложить конструктив - советы, на сколько и за что банить в будущем - нарушением не считается, и только поощряется. Отвечу на любые вопросы.
Также в теме мы рассмотрим и определим формулировки понятий - что является троллизмом, флудом и т.д.
МОЯ СИСТЕМА БЛОКИРОВКИ:
1. Использование в имени (нике) адреса веб-сайтов, гpубых и нецензурных выражений - пожизненная блокировка.
2. Создание новых тем:
a. В форумах, не подходящих по тематике - предупреждение.
b. Сразу в нескольких форумах одновременно и копирование тем в одном и том же форуме - блокировка на 1 месяц.
c. Имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!! У меня что то не работает!!" - блокировка на 7 дней с удалением или закрытием темы.
f. Преднамеренное коверкание написания слов при создании темы - блокировка на 7 дней с удалением темы, закрытием темы или исправлением названия.
Преднамереное коверкание написания слов при написании постов - предупреждение. При повторном нарушении - блокировка на 1 день.
3. Размещение сообщений, содержащих:
a. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, включая клевету - ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН с блокировкой учетной записи по IP!
Примечание: пп.а части 3 применяется в случае наличия обвинительного приговора суда, а в иных случаях, когда данные действия так квалифицированы модератором - бан от 1 недели до 1 месяца, в зависимости от тяжести нарушения.
Заведомо ложная инфоpмация - блокировка на 1 день.
Нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила (суть троллизм) - блокировка на 3 дня.
b. Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт", особенно, если на сайте есть рекламные баннеры и/или счётчики; т.е. если просьба явно служит для рекламных целей, а не для получения от участников оценок дизайна или содержания сайта) - блокировка на 10 дней, при повторном нарушении - пожизненная блокировка.
c. Гpубые, нецензурные, матерные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей - блокировка от 7 дней до 1 месяца, в зависимости от степени тяжести нарушения.
d. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже, без добавления, что это Ваше личное мнение (IMHO, ИМХО) - предупреждение.
e. Продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых/удалённых администрацией - блокировка 3 дня.
f. Флейм и флуд ( flood - Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки ) в тематических разделах - блокировка 1 день, в случае повторного нарушения в течение 3 дней - блокировка на 7 дней.
g. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится) - блокировка на 3 дня.
h. нарушение правил русского языка, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков - предупреждение, либо бан на 1 день.
4. Использование конференции в качестве чата без срочного вопроса по тематике форума - блокировка 7 дней.
5. Использований в личных подписях грубых, нецензурных слов и выражений - блокировка 7 дней.
Использование в личных подписях рекламных сообщений - блокировка на 10 дней, при повторном использовании - пожизненная блокировка. Блокировка не применяется при личном разрешении админа на использование рекламных собщений.
Использование в личных подписях исковерканных русских слов - блокировка на 7 дней.
Обсуждение действий администрации и модератора в публичной конференции - блокировка от 3 до 7 дней, в зависимости от тяжести нарушения.
За оскорбление личности, направленные на унижение человеческого достоинства ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН.
За многократные нарушения кличество дней бана суммируется и округляется в меньшую сторону с учетом возможности системы, допустимой движком фрума для блокировки.
Последнее редактирование: