Mih@il
Выживальщик
У меня "силовик" стоит, купленный старым владельцем с сертификатом, сделанный именно под эту модель т.е. не выходящие ни за какие габариты, но он естественно сэкономил и поставил сам. На учет "со скрипом" меня поставили, ну я и успокоился ...Не во всех регионах есть необходимые организации, которые смогут зарегистрировать изменения.
.....................................
Вот шнорхель кому и чем помешал - не пойму
А недавно сунулся, а хрен его теперь оформишь, контора изготовитель была в Москве(и вроде как загнулась), сертифицированные установщики в Питере хотят бешенные деньги за легализацию установки (якобы проведенные работы) и нужен не только сертификат соответствия самого бампера, а главное чеки кассовый и товарный (а их нет).
Пластиковый бампер под "Дискавери 2" хрен найдешь, в общем засада.
Хуже всего, что если прихватят - то эвакуация, а это ценники жопные и забирать со штрафтоянки так же эвакуатором придется, ну вообще охрененно, т.е. попадаешь на 10 тыр "как с куста" а из них штрафа в госказну только 500 р.
Где здесь наполнение бюджета я как-то не догоняю, тут сплошная коррупционная составляющая и заработок для контор прилипал (Эвакуаторщики и стоянщики), владельцы которых жены и родственники руководителей ГИБДД, которые очень расстоились уходом техосмотра из под их "крыши"
Теперь вожу с собой 5 тыр "страховки" от эвакуатора и еще придется быть просителем и договариваться.
Любые умные идеи наших "слуг народа" - в итоге бред сивой кобылы и гиморой людям.