В добавок скажу, что уже просто задолбали дилитанты со своими премитивными представлениями о ядерном взрыве, способах защиты от него и прочности убежищь (бункеров). Может этим людям лень было читать даже последние 5-10 страниц форума прежде, чем самим что-то написать.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
А воздухозабор? Будете делать рядом с горожём просто оголовок и трубу под земляй до убежища, а в самом убежище расширительную камеру? А то в тунеле аварийного выхода и воздуховод бы был и расширительная камера в нём же была бы. Не так и сложно выкопать траншею и сделать в ней тунель шириной 60 см высотой 1 м (внутренние габариты). Длиной всё теже несколько метров. Вам не так много надо сделать чтобы получить конфетку из этого подвала. Вы уж меня послушайте, я хотя убежищь и не строил, но в поражающих факторах и защите понимаю. И если уж спрашивают, с чего я больно умный: по работе касаюсь тематики этой.-1 этаж стены из кирпича, лаз пробивается за пол часа, полтора метра в бок и вверх, фигня делов