Алексей54
Выживальщик
Есть хорошее пособие для камрадов, называется "Амур-батюшка" Н.Задорнов...Рекомендую! Там написано как бить печь из глины чекмарём, я видел этот процесс вживую, кому надо - могу рассказать, это очень просто...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поздно прочитал ответы в теме. У меня такая же печка, откопал на барахолке. Для небольших помещений и схронов считаю её оптимальной. Разбирается, переносится частями. Всю по пересечёнке не утянете.В общем, неделю назад установил я печку. Почитав советы, решил ничем не обкладывать. На стену наколотил базальтовый картон с фольгой, чтобы обезопасить от жара и отражать тепло из кухни в комнату. Трубу через окошко, дырку в раме заделал тем же базальтовым картоном.
Топили только сухими берёзовыми дровами, кора полностью снималась.партизаны как то же топили печки.нужно это учесть в первую очередь.что бы не быть обнаруженными
Печь хорошая, но не универсальная. Есть существенный минус, на бурельяне невозможно приготовление пищи. Хотя может быть сейчас есть более продвинутые модели.Тогда уж булерьян газогенераторный или бренеран. И стоит недорого и всеяден...
Алексей54, согласен, книга хорошая. Так в студию технологию и желательно с картинками)
На болотах верховых и по краям полно торчит ..где сухих дров то набраться?
На болотах верховых и по краям полно торчит .
В лесах заранее подрубаешь ,чтоб сохло на корню. Особенно подрубать примеси в кедровосмешанных лесах сам бог велел.
По поймам еще полно ивового сухостоя (в хмао по крайней мере).
Есть конструкции печек с суточным горением без обслуживания. Инфы много в инете по поводу печи длительного горения.сколько она горит при такой заправке дровами? Не изучали вопрос?
Не знаю, нужно делать. Вот сноска, полюбопытствуй http://saveyou.ru/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=10 там есть сноски и на инфу.Часов 6 будет?