Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Металлические печи. Печь-буржуйка.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Есть хорошее пособие для камрадов, называется "Амур-батюшка" Н.Задорнов...Рекомендую! Там написано как бить печь из глины чекмарём, я видел этот процесс вживую, кому надо - могу рассказать, это очень просто...

Идущий

Выживальщик
Город
Мариинск
Алексей54, согласен, книга хорошая. Так в студию технологию и желательно с картинками)

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
кто подскажет,как нужно печь топить и костер ,что бы дым не было видно.это многим пригодится.поделитесь советами.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
мира, Хорошо просушенными дровами

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
дома топлю вообще сухими,дым идет и его хорошо видно.также и баню затоплю,все в дыму.как то раньше отводы что ли делали.где сухих дров то набраться?партизаны как то же топили печки.нужно это учесть в первую очередь.что бы не быть обнаруженными.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
В общем, неделю назад установил я печку. Почитав советы, решил ничем не обкладывать. На стену наколотил базальтовый картон с фольгой, чтобы обезопасить от жара и отражать тепло из кухни в комнату. Трубу через окошко, дырку в раме заделал тем же базальтовым картоном.
Поздно прочитал ответы в теме. У меня такая же печка, откопал на барахолке. Для небольших помещений и схронов считаю её оптимальной. Разбирается, переносится частями. Всю по пересечёнке не утянете.
На фото, на мой взгляд, серьёзный косяк. Трубу стоило выводить через стену, с тыльной части дома. С фронтальной неэстетично чтоли...
Почему так. У Вас труба чётко под скатом, зимой наледь будет нарастать, а то и снесёт трубу "лавиной", сошедшей с крыши...

партизаны как то же топили печки.нужно это учесть в первую очередь.что бы не быть обнаруженными
Топили только сухими берёзовыми дровами, кора полностью снималась.
Есть экзотический вариант, топить сухим можжевельником. Дерево плотное, долго горит и даёт хороший жар. Сухое не даёт дыма.

Тогда уж булерьян газогенераторный или бренеран. И стоит недорого и всеяден...
Печь хорошая, но не универсальная. Есть существенный минус, на бурельяне невозможно приготовление пищи. Хотя может быть сейчас есть более продвинутые модели.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54, согласен, книга хорошая. Так в студию технологию и желательно с картинками)

Технология проста как гвоздь!
Делался ящик -форма с кратными сторонами(пох, на глаз Длина=1, ширина=1/2, высота=1/4) на будущее место печи насыпается песок( для "русской" делается бревенчатый голбец) На него ставится форма, набивается глиной и трамбуется чекмарём..Усё! Потом после просыхания заглаживаются трещины и печь круто протапливается...Да, в форму добавляется каменная щебёнка.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
печка,это хорошо дома,в лесу костер.лучше в распадке,что бы дым уходил по нему и потом вверх.нужно проэкспериментировать будет.много не унести на себе.а заранее приготовить,где гарантия,что кто то не воспользуется.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
.где сухих дров то набраться?
На болотах верховых и по краям полно торчит .
В лесах заранее подрубаешь ,чтоб сохло на корню. Особенно подрубать примеси в кедровосмешанных лесах сам бог велел.
По поймам еще полно ивового сухостоя (в хмао по крайней мере).

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
я печку каждый день топлю,и имею представление,сколько уходит дров,только за зиму.это не считая,что есть газ,и эл.чайник.а при автономном проживании будет только костер или печка.сколько нужно будет дров?и их нужно будет готовить вручную,бензопилу не понесете же с собой.хотя она бы во многом выручила.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
На болотах верховых и по краям полно торчит .
В лесах заранее подрубаешь ,чтоб сохло на корню. Особенно подрубать примеси в кедровосмешанных лесах сам бог велел.
По поймам еще полно ивового сухостоя (в хмао по крайней мере).

А как-же камыш-рогоз сухостойный по краям болото-водоёмов?...Много его...

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
все можно использовать конечно,но он сгорит,как порох ,очень быстро.и где гарантия,что не сгорит раньше,если пожары будут.дрова надежнее.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
если дрова потолще и вперемежку с сырыми ,то тогда наверное будет дольше гореть.не очень удобно золу чистить и подкладывать дрова.нужно ждать,когда первая порция прогорит.она расчитана на быстрый обогрев помещения.что тоже не плохо.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Там и с газогенератора тепла на целый автобус.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
думаю,что сгодится любая,главное тепло,и покушать приготовить и воды нагреть для хозяйственных нужд.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
я вот ни как не могу найти из чугуния разборную.
Мира ты ни где случаем не встречала в БАБРуйской области?

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
я вообще не встречала разборную.они же тяжелые и ломкие,из чугуна.у меня из кирпича дома ,конечно ее с собой не возьмешь.некогда смотреть ,сейчас огород на уме.в БАБРуйской обл,это наш зверек на гербе,вы это подразумевали?

Сверху