Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Металлические печи. Печь-буржуйка.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Заделал буржуйку из пропанового баллона на 27 литров!
Желающим повторить:
Резатьб
баллон болгаркой ОПАСНО!!!
Для того что бы разрезать выкручиваем вентиль(он там на клиновой резьбе_ и заливаем баллон водой под завязку.
Потом надрезаем до половины толщины металла, делаем сквозной прорез, вода убегает до высоты реза. Спокойно дорезаем до конца....
Можно просто помыть кипятком с фейри. Воняет не газ, а одоратор меркаптан...Он будет радовать вас запахом от буржуйки примерно неделю....

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Желающим повторить:
--невыгодно такой непрофицит использовать на буржуйки и печи на отработке. Вот на нижню часть газогенератора еще приемлемо (хоть и не так долго) и тем более очень приемлемо на автоклав.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Можно фото буржуйки,баллоны тоже есть.Покупать дороговато будет,вот и думали,из чего соорудить.

Это верно. Но несли бичи сдавать на металл, почему бы и не экспроприировать взаимовыгодно? (наличие самогона дома - благоприятный фактор для коммерческих операций:))
Фото обещаю после ремонта фотоаппарата! Много и всяких и не только буржуйки:)))

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

--невыгодно такой непрофицит использовать на буржуйки и печи на отработке. Вот на нижню часть газогенератора еще приемлемо (хоть и не так долго) и тем более очень приемлемо на автоклав.

На генерило буду использовать углекислотный баллон... Кстати, есть вариант газгена(стационар) из кирпича:)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У нас от старых хозяев остался,а в хозяйстве пригодится,буржуйка еще лишней никому не была.По инету смотрела,цены от 5000 и выше.Хотелось бы на фото посмотреть,как делать потом.Жду фото,если сможете.

Фото пока не могу:(( Могу в автокаде ну или "на пальцах"... Там сложного нет...

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
Ну опишите,где под дверцу вырезать и поддувало.А колосники как делали .Сколько от горловины отступить нужно,ее наверное под дымоход пустить можно?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну опишите,где под дверцу вырезать и поддувало.А колосники как делали .Сколько от горловины отступить нужно,ее наверное под дымоход пустить можно?

Дверка режется хитро:
Сначала делаешь сквозной вертикальный рез, привариваешь шарниры, потом прорезаешь оставшиеся 3 стороны...
Колосник сделан из арматуры, лучше бы из пальцев от гусеничного трактора, да не нашел. А ещё лучше из нержавейки:)))
На месте вентиля я вырезал электросваркой дыру под трубу на 82. Резал с минусом, потом подработал "фортуной".
Жа лозьник - на нижнем торце баллона. По периметру, ниже колосника отверстия на 12 для тяги(опытным путём) Всё вроде...
Вот ещё интересная вещь: http://blogs.mail.ru/list/user-05/

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
В общем, неделю назад установил я печку. Почитав советы, решил ничем не обкладывать. На стену наколотил базальтовый картон с фольгой, чтобы обезопасить от жара и отражать тепло из кухни в комнату. Трубу через окошко, дырку в раме заделал тем же базальтовым картоном. Уже два раза разжигал - всё работает.
Кстати, такую печь, как у меня, видел в магазине (у нас в Рыбинске) - называется печь "Садовая", стоит 5000 р.

Спасибо,подали мне хорошую идею на тему "как сделать теплым предбанник в бане по-черному". Проблема стоит очень остро..Париться зимой в бане нет никакого желания,после парилки придется выходить в ледяной предбанник,вытираться холодным полотенцем,надевать на себя шубу,которая висела в предбаннике в собачьем холоде)) Поэтому ломаю голову-как организовать отопление в предбаннике,-чтобы обойтись малыми деньгами?(с учетом того,что сама эти работы по установке,например,буржуйки выполнить не смогу, постоянно в деревне не живу,приезжаю туда только отдыхать,поэтому вкладываться в навороченно-гламурное отопление нет желания и смысла).Буду благодарна всем,кто даст дельные советы на эту тему.

Последнее редактирование модератором:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Поэтому ломаю голову-как организовать отопление в предбаннике,-чтобы обойтись малыми деньгами?(с учетом того,что сама эти работы по установке,например,буржуйки выполнить не смогу, постоянно в деревне не живу,приезжаю туда только отдыхать,поэтому вкладываться в навороченно-гламурное отопление нет желания и смысла)

Самый простой вариант в этом случае будет не с буржуйкой, а с газовым отоплением (если самый простой вариант с электричеством тоже не подходит). Либо переносной газовый отопитель, что надежнее (обычно снабжается пъезоподжигом и защитой), но дороже, либо по отдельности газовый баллон 5-27 л, редуктор, шланг, нагреватель (специализированный).

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Если есть электричество, тепловентилятор от 3х киловат. Газ всё же хлопотно. Сам газом греюсь из баллона.

С

Скорп

Самый простой вариант в этом случае будет не с буржуйкой, а с газовым отоплением (если самый простой вариант с электричеством тоже не подходит). Либо переносной газовый отопитель, что надежнее (обычно снабжается пъезоподжигом и защитой), но дороже, либо по отдельности газовый баллон 5-27 л, редуктор, шланг, нагреватель (специализированный).
Оно конечно так, если в радиусе тыщи км есть газ.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара

C электричеством подходит,но я пришла к выводу,что обогревателя там не хватит. Чтобы получить такой же жар,как от печи-надо ставить там три(!) обогревателя! А деревенская проводка этого не потянет. Газ отпадает однозначно,маленькие баллоны-это несерьезно. Большой газовый баллон я не в силах таскать 30 метров от дома до бани,-это будет полнейшая жесть!)) Если еще учесть тот факт,что с заправкой баллонов в деревне беда..тот еще гемор.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
C электричеством подходит,но я пришла к выводу,что обогревателя там не хватит. Чтобы получить такой же жар,как от печи-надо ставить там три(!) обогревателя! А деревенская проводка этого не потянет. Газ отпадает однозначно,маленькие баллоны-это несерьезно. Большой газовый баллон я не в силах таскать 30 метров от дома до бани,-это будет полнейшая жесть!)) Если еще учесть тот факт,что с заправкой баллонов в деревне беда..тот еще гемор.

Смотри, газ камин потребляет на максимуме в районе 450 гр газа в час, при этом выдает в раоне 4 кВт тепла. Я им гараж отапливал. При - 30 на улице, в гараже нагонял до +30, хватало на пять дней одного 50 л баллона, или 21.5 кг газа, как удобней считать.
Если большой баллон тяжел, то как вариант взять два 28 л баллона.

Если и это неудобно, то посмотри на ту же дровяную печь длительного горения Пошехонка.
Легкая, утащишь куда захочешь. Боюсь, что не особо долговечная, но отзывов положительных про неё хватает.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Газ отпадает однозначно,маленькие баллоны-это несерьезно.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Буржуйку нужно беспрерывно топить, за ней нужно следить во время топки, чтобы не перегрелась, чтобы не дымила, дрова таскать. А еще ведь баню надо одновременно топить. Вообще, оптимальный вариант - это использовать для обогрева печку бани, чтобы теплый воздух прогрел и это помещение.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Печь-буржуйка

Смотри, газ камин потребляет на максимуме в районе 450 гр газа в час, при этом выдает в раоне 4 кВт тепла. Я им гараж отапливал. При - 30 на улице, в гараже нагонял до +30, хватало на пять дней одного 50 л баллона, или 21.5 кг газа, как удобней считать.
Если большой баллон тяжел, то как вариант взять два 28 л баллона.

Если и это неудобно, то посмотри на ту же дровяную печь длительного горения Пошехонка.
Легкая, утащишь куда захочешь. Боюсь, что не особо долговечная, но отзывов положительных про неё хватает.

Спасибо большое,вариант очень подходит,буду искать Пошехонку в магазинах "Печи для бань " или на Авито,там частные фирмы должны такое продавать. В деревне,у кого ни посмотрю-у всех неотапливаемые предбанники..и это круглогодично живущий там народ!)) Я у многих спрашивала,как они пользуются баней зимой,ведь выходить придется в ледяной предбанник..Мне ответили,что они заносят всю обувь,верхнюю одежду,полотенца непосредственно в саму парилку,там и переодеваются..)) Мазохисты,однако..

begemot

Выживальщик
Город
Север
Точно не вспомню, но есть более толстостенный вариант Пошехонки - кажется Экономка.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Спасибо большое,вариант очень подходит,буду искать Пошехонку в магазинах "Печи для бань " или на Авито,там частные фирмы должны такое продавать. В деревне,у кого ни посмотрю-у всех неотапливаемые предбанники..и это круглогодично живущий там народ!)) Я у многих спрашивала,как они пользуются баней зимой,ведь выходить придется в ледяной предбанник..Мне ответили,что они заносят всю обувь,верхнюю одежду,полотенца непосредственно в саму парилку,там и переодеваются..)) Мазохисты,однако..

Проще и дешевле заказать напрямую.
Сомневаюсь, что их продают в магазинах.
Вот их сайт- http://poshehonstar.ru/products/pechka-poshehonka-srednyaya
Я б выбрал среднюю, от малой цена не особо разница, а эффективность выше.
Ну да это моё мнение.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Точно не вспомню, но есть более толстостенный вариант Пошехонки - кажется Экономка.

Поначалу- да, но они перешли на другую нержу, и каким то путём посчитали возможным производить с более тонкого материала с тем же качеством.
Хотя качество поначалу хромало до слов .......ец.
Всё исправили, и гонят нормальную продукцию.
Ни разу не реклама, это мой вывод, основанный на отчётах знакомых ребят, использующих их изделия.
Сам с ней не сталкивался, отслеживал инфу.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Йопт, как я рад, что есть место, где можно потрещать с нормальными людьми!

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Печ-буржуйка

Проще и дешевле заказать напрямую.
Сомневаюсь, что их продают в магазинах.
Вот их сайт- http://poshehonstar.ru/products/pechka-poshehonka-srednyaya
Я б выбрал среднюю, от малой цена не особо разница, а эффективность выше.
Ну да это моё мнение.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Поначалу- да, но они перешли на другую нержу, и каким то путём посчитали возможным производить с более тонкого материала с тем же качеством.
Хотя качество поначалу хромало до слов .......ец.
Всё исправили, и гонят нормальную продукцию.
Ни разу не реклама, это мой вывод, основанный на отчётах знакомых ребят, использующих их изделия.
Сам с ней не сталкивался, отслеживал инфу.

Написала вопросы на их сайте(интернет-магазин),буду заказывать пересыл транспортной компанией,удобно! Пришлось почитать информацию и форумы о трубах и прочих тонкостях этого дела. Там нужно установить искрогаситель либо сделать г-образную трубу в стене сруба,которую можно будет разворачивать по ветру.Еще интересно узнать-стОит ли в предбаннике утеплять простой дощатый пол,или же не нужно и он будет являться источником поступления холодного воздуха снизу,который необходим для тяги и хорошего горения печи? В любом случае,наверное, печь будет неплохо обогревать пространство предбанника размером в 5 кв.метров? Единственное,что я сделала- это утеплила входную дверь в предбанник,надеюсь,что это будет способствовать сохранению теплого воздуха хотя бы в верхней части предбанника на период помывки в парилке(2-4 часа).

Последнее редактирование:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Я у многих спрашивала,как они пользуются баней зимой,ведь выходить придется в ледяной предбанник..Мне ответили,что они заносят всю обувь,верхнюю одежду,полотенца непосредственно в саму парилку,там и переодеваются..))

Это, наверное, проблема конструкции бани. Стандартный вариант - в парилке стоит печь-каменка, которая топится из предбанника, температура в предбаннике регулируется открыванием двери парилки (теплый воздух) или двери в предбанник (холодный воздух).

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
zunamy, долго не мог вспомнить, откуда вообще про эту печку узнал, но всё же вспомнил.
С этого отчёта- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267
После отчета производитель печек не раз присылал свои изделия Вите на тестирование.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Это, наверное, проблема конструкции бани. Стандартный вариант - в парилке стоит печь-каменка, которая топится из предбанника, температура в предбаннике регулируется открыванием двери парилки (теплый воздух) или двери в предбанник (холодный воздух).

Свою пока не построил, пользуюсь соседа банькой, так и делаю.
Открыл парную, в помывочной стало тепло.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

В любом случае,наверное, печь будет неплохо обогревать пространство предбанника размером в 5 кв.метров? Единственное,что я сделала- это утеплила входную дверь в предбанник,надеюсь,что это будет способствовать сохранению теплого воздуха хотя бы в верхней части предбанника на период помывки в парилке(2-4 часа).
5 кв.метров???
Предположу, что будет очень жарко от печки даже в минимальном режиме, сиречь тление.
Она будет отдавать не меньше 2 кВт.
Этого хватает и на 15 кв.м. утепленного помещения с запасом.
Как бы не жарче, чем в парной вышло.

Сверху