Конструктор хорош летом, когда его без вреда для здоровья разобрать можно. А в холода желательно иметь конструкцию приближенную к оптимуму во всех отношениях.
Здесь, судя по фото, есть некоторые ошибки. Первая, на мой взгляд- незавидная пожаробезопасность. Весьма серьезный агрегат стоит на двух кирпичиках. Одно неловкое движение тазом при протопке и придется активно тушить рассыпавшиеся по полу уголья. Прохождение трубы через окно- также оставляет желать лучшего. Как я понял, труба лежит на рамке, изолированной от нее фольгированным базальткартоном. Но он виден только снизу и по бокам. Сверху труба, вроде как без изоляции и подходит на опасно близкое расстояние к раме. Далее, после стыковки на колене (как я понимаю- тут гофростык?) труба не держится на дополнительных крепежных элементах. В тихую погоду страшного ничего нет, но представим топку в ненастье с ветром. вполне возможно, что стык не выдерживает, труба падает, и раскаленный воздух с потоком искр бьет вам под свес крыши. Далее, если мне глазомер не изменяет, то расстояние от выходного отверстия трубы до рубероидной крыши около метра? Конечно, на ней колпак искрогаситель, но...
Теперь по тяге. Первое- углы изгибов колен. На фото есть только один, наружний- фактически 90 градусный- первейшее место для засмаливания дымохода. Уверен, что такой же узел в самом доме (от печи к окну). Если в помещении это не так страшно, то снаружи, при трубе не имеющей теплоизоляции, засмоление вам гарантированно. Ну, и если опять таки, не обманывает меня глазомер, труба, на выходе из окна имеет отрицательный угол подъема, что для тяги весьма нехорошо, но засмолению способствует ощутимо.