Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Металлические печи. Печь-буржуйка.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Captain Deadly, Да нет там проблемы конструкции , все так и должно быть , выше писали , баня ПО ЧЕРНОМУ с детства в такие бани хожу . Там топится кател прямо в парилке и дым выходит через предбанник

zunamy, А зачем вам обогрев в предбаннике ? С парилки выбегаеш , лижбы холодного воздуха хапнуть , вот тебе и счастье

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
zunamy, долго не мог вспомнить, откуда вообще про эту печку узнал, но всё же вспомнил.
С этого отчёта- http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267
После отчета производитель печек не раз присылал свои изделия Вите на тестирование.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Свою пока не построил, пользуюсь соседа банькой, так и делаю.
Открыл парную, в помывочной стало тепло.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

5 кв.метров???
Предположу, что будет очень жарко от печки даже в минимальном режиме, сиречь тление.
Она будет отдавать не меньше 2 кВт.
Этого хватает и на 15 кв.м. утепленного помещения с запасом.
Как бы не жарче, чем в парной вышло.
Вы меня стопроцентно успокоили!)) Что значит на форуме есть компетентные люди,приятно!) А мне всю дорогу казалось,что холод,идущий снизу через расщелины пола в предбаннике, сведет на "нет" всю работу буржуйки! Наивная..) Ну что с меня взять,я недавний обладатель деревенской недвиги и во многих делах тупа,как сибирский валенок!)) Но я учусь,и мне все безумно интересно!)

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Captain Deadly, Да нет там проблемы конструкции , все так и должно быть , выше писали , баня ПО ЧЕРНОМУ с детства в такие бани хожу . Там топится кател прямо в парилке и дым выходит через предбанник

zunamy, А зачем вам обогрев в предбаннике ? С парилки выбегаеш , лижбы холодного воздуха хапнуть , вот тебе и счастье
Mityai,вы прям как с Луны...)) Холодного воздуха хапнуть любой может,выбежав из бани через предбанник во двор,в снег!)) А вот по окончании бани вы,батенька,как собираетесь в тридцатиградусный мороз в ледяном предбаннике вытираться ледяным полотенцем,переодеваться в ледяную одежду,которая у вас висела там на вешалке при минусовой температуре?? И потом топать 20 метров от бани до дома? По ходу,тоже мазохист...:punish:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
zunamy, буду очень удивлён, если вы с этой печкой замёрзнете.
Должен заметить, что это всё же более походная печка, где в угоду лёгкости снижен такой параметр как ресурс.
Под ваши задачи её хватит с лихвой.

Последнее редактирование:

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Печ-буржуйка

zunamy, буду очень удивлён, если вы с этой печкой замёрзнете.
Должен заметить, что это всё же более походная печка, где в угоду лёгкости снижен такой параметр как ресурс.
Под ваши задачи её хватит с лихвой.
Спасибо!) С этой печкой точно не замерзну,я уже много чего о ней прочитала,отзывы отличные! Насчет того,что печь походная,тоже поняла,при частом пользовании сильно долго не прослужит. Но у меня тут появился новый вариант,знакомые предложили чугунную армейскую печку ПОВ-57. Очень основательная вещь,понравилась сразу! Вес,конечно, весьма изрядный..но там и толщина стенки почти сантиметр!

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Спасибо!) С этой печкой точно не замерзну,я уже много чего о ней прочитала,отзывы отличные! Насчет того,что печь походная,тоже поняла,при частом пользовании сильно долго не прослужит. Но у меня тут появился новый вариант,знакомые предложили чугунную армейскую печку ПОВ-57. Очень основательная вещь,понравилась сразу! Вес,конечно, весьма изрядный..но там и толщина стенки почти сантиметр!

Старая добрая буржуйка.:)
Если цена устраивает- забирайте ,конечно.

Минусы- долго прогревается, много дров кушает, регулировка горения дров отсутсутвует, то есть не настроишь в режим тления.
Плюсы- долго тепло держит, неубиваемая.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Армейская печь классика, был активным пользователем в течении пары десятков
зимних командировок где такой агрегат был единственным источником тепла.

Ломается кстати вполне легко:laugh4:если на раскалённую опрокинуть например
котелок с водой! Тресь и всё, в лучшем случае верхняя крышка по палам.
Но пользоваться можно , проволокой за ручки стянул и всё. Зато горит в ней всё,
сапоги, шланги, уголь, дрова. Нормальный девайс в общем. Цена- качество гут.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Mityai,вы прям как с Луны...)) Холодного воздуха хапнуть любой может,выбежав из бани через предбанник во двор,в снег!)) А вот по окончании бани вы,батенька,как собираетесь в тридцатиградусный мороз в ледяном предбаннике вытираться ледяным полотенцем,переодеваться в ледяную одежду,которая у вас висела там на вешалке при минусовой температуре?? И потом топать 20 метров от бани до дома? По ходу,тоже мазохис

Я с бани 20 метров до дома иду в трусах , одеваюсь и иду за водкой .
В парилке у меня 95 градусов , с меня пар еще пол часа идет после бани , а про ледяное полотенце я честно как то никогда и недумал

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Печ-буржуйка

Я с бани 20 метров до дома иду в трусах , одеваюсь и иду за водкой .
В парилке у меня 95 градусов , с меня пар еще пол часа идет после бани , а про ледяное полотенце я честно как то никогда и недумал

Ну ежли у вас такое железобетонное здоровье-то флаг в руки:popcorm2:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Ну ежли у вас такое железобетонное здоровье-то флаг в руки

Щели, всё-же, лучше заделать, поскольку с буржуйкой будет через них еще сильнее засасывать холодный воздух. Небольшие можно зашпаклевать, большие заделать рейками, монтажной пеной. Или можно фанеру положить.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Совсем запутался. Если правильно понимаю, в структуре бани есть парная с печкой и 5 квадратовый предбанник. В последнем холодно. Предлагается поставить там еще одну печь.
По личному опыту, банный процесс для бань эконом-класса следующий. После достижения желаемой температуры в парной и нагрева воды для мытья (путем длительного пихания дров в дешевую печь) начинаются заходы для самоистязания веником и подбрасывания дров и выходы "подышать". При входах и выходах предбанник, если дверь на улицу закрыта, слегка прогревается. Когда веники заканчиваются, начинается помывка. При этом дверь в предбанник открывается полностью, дабы снизить температуру и взять шампунь. Закончив помывку сметаем воду вениками с полка и пола в дренажные отверстия. Сохнем и одеваемся. Разогретая печь греет и сушит и парную, и предбанник. Никакого ледяного предбанника, температура комфортная. Условие - печь в парной должна быть мощной, камней - килограмм 80 и более. Я начинал с 50, довел до 100.
Про печь в предбаннике. Не очень хорошая идея. Во-первых, кто-нибудь, когда-нибудь сядет на нее жопой. Во-вторых, бани горят. И хрен с ним, если возгорание начинается в парной. Хуже, если полыхнет предбанник. Окна в банях обычно узкие.

Последнее редактирование:

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Печ-буржуйка

Совсем запутался. Если правильно понимаю, в структуре бани есть парная с печкой и 5 квадратовый предбанник. В последнем холодно. Предлагается поставить там еще одну печь.
По личному опыту, банный процесс для бань эконом-класса следующий. После достижения желаемой температуры в парной и нагрева воды для мытья (путем длительного пихания дров в дешевую печь) начинаются заходы для самоистязания веником и подбрасывания дров и выходы "подышать". При входах и выходах предбанник, если дверь на улицу закрыта, слегка прогревается. Когда веники заканчиваются, начинается помывка. При этом дверь в предбанник открывается полностью, дабы снизить температуру и взять шампунь. Закончив помывку сметаем воду вениками с полка и пола в дренажные отверстия. Сохнем и одеваемся. Разогретая печь греет и сушит и парную, и предбанник. Никакого ледяного предбанника, температура комфортная. Условие - печь в парной должна быть мощной, камней - килограмм 80 и более. Я начинал с 50, довел до 100.
Про печь в предбаннике. Не очень хорошая идея. Во-первых, кто-нибудь, когда-нибудь сядет на нее жопой. Во-вторых, бани горят. И хрен с ним, если возгорание начинается в парной. Хуже, если полыхнет предбанник. Окна в банях обычно узкие.
Да,у меня баня по-черному,с печкой и камнями килограмм на 50,и предбанник 5м. Так вот, в минус 25-30 на улице выбегаешь "подышать" в предбанник в совершенно собачий холод,это слишком большой перепад температур,для моего по крайней мере организьма)) И еще-я люблю подолгу проветриваться, поэтому в предбаннике я должна сделать градусов 17-18 с плюсом. Жопой на печку,думаю,может сесть только в уматину пьяный человек)) Мои не такие,плюс-я там хитрую загородочку поставлю,уже придумала какую! Баня новая,и окошки есть и в бане,и в предбаннике,размер таков,что чел в случае форс-мажора пролезет) Пожароопасность-от этого не застрахован никто,к сожалению.. Так и куплю,наверное,чугунную армейскую буржуйку,которую мне недавно знакомые предложили. Важен дымоход,и его изолированность от соприкосновением со срубом,чтобы он не загорелся от трубы,которая раскаляется до красна!

begemot

Выживальщик
Город
Север
А что такое "баня по-черному"?

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
А что такое "баня по-черному"?
стоит баня без трубы, внутри печь-каменка , топишь печь дым через камни , прогревает камни , заполняет всю баню, и потихоньку через приоткрытую дверь выходит наружу...-
в итоге все стены-потолок в саже ....поэтому по-черному

все детство в такой бане мылся... теперь по белому ..милое дело....

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я, пардон, Цунами спрашивал, что она называет "баней по-черному". Ибо она говорит, что баня "новая", а я последний раз "баню по-черному" видел 40 лет назад в Казахстане. И 50 кг камней для черной бани - плевок. Там центнеры.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
можно без пардон..... есть фанаты "поближе к корням" "полезный пар" и т.д. они специально по черному делают....

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, да там хватает неувязок.
Отношу пока что к неопытному в житейском смысле.
Начав с бани по черному, когда прогревается вся баня, в том числе и предбанник, до буржуйки с раскаленой трубой до красна на предбанник в 5 квадратов.
И то и то-чушь, и это ясно всем, кто с этим сталкивался.

begemot

Выживальщик
Город
Север
50 кг камней. Два ведра. Ни хрена печку не сложишь.
Еж, тебя понял. Очередная Дарья Донцова оттачивает сюжет.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Как анекдот. В новогоднюю ночь приятель таки сел жопой в каменку. Мужик крутой, подпол МЧС. Пошипел, успокоился. Но я же врач. Притащил бальзам Нивеа после бритья. И намазал ему жопу. Не посмотрев, что бальзам с ментолом. Вот тут он реально залез на потолок.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я - лучший. Бальзам Нивеа отлично лечит ссадины, раны и ожоги. Но у них есть версия с ментолом. Я на нее..., пардон, приятель на нее и нарвался.

Сверху