Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мегаполис зимой

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да вы прочтите здесь, очень толково написано http://polnyi-pisec.info/axillesova-pyata-energeticheskoj-sverxderzhavy/

Раскроем вам одну страшную тайну, о которой знают все на Западе и которую тщательно скрывают от жителей нашей страны. Почти весь газ, добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа, если не больше), проходит через один район. Местные жители из поселка Правохеттинский, рядом с которым он находится, называют его очень подходяще – «Крест».

Это такое место, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись семнадцать магистральных газопроводов высокого давления.

Случилось это по злому умыслу или по недоразумению – нам неизвестно, но жизнь 78% населения России находится в зависимости от этого места на карте России площадью 500 на 150 метров. Евгений Осинцев там был и видел все самолично.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
dimon547, а так же и всей Европе наступит абздец. Полно газовых хранилищ. Это же не водопровод, и даже если водопровод, в шланге вода останется )))

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
89% от всего добываемого в России газа,
А сколько процентов из добываемых там 89% газа РФ не идет в Европу? На "кресте" поди всякие НАТОвцы охранку должны содержать, от "недоразумений".

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, а так же и всей Европе наступит абздец. Полно газовых хранилищ. Это же не водопровод, и даже если водопровод, в шланге вода останется )))
Ну может на сутки и хватит? И то вряд ли! Так что грохнут нас очень даже просто!:sad:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
вы долго без москвы протянете естественно
сразу под китай и сша ляжете и никогда не встанете =)

а нам уголь уже завезли) до сл зимы протянем как минимум.
китай и сша?
считай что мы договорились.

2011

Русский
Город
мск
имхо, либо dimon547 тупо переквалифицировался в тролли, либо его ник взломали и маринуют от его имени нам всем моск

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Но все таки, позвольте аллегорию - если хочешь превратить человека в раба, не надо
ему руки и ноги рубить. Как он работать будет? Его нужно деморализовать, подавить...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
имхо, либо dimon547 тупо переквалифицировался в тролли, либо его ник взломали и маринуют от его имени нам всем моск
А чего ты задергался? Я понимаю нервное! Только это я и сам только узнал, хотя и предполагал, но что бы так! Так что какие там астероиды с инопланетянами?

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Я тоже считаю, что астероиды и инопланетяне фантазии, если это все и случится, то гораздо проще.
На этой ноте откланиваюсь, иду спать и обдумывать план спасения замерзающего города и спасение ветки газопровода ))))

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
В смысле за горло нас держать?
Лучше, чем мы сами, никто нас за горло не возьмет).
Они же могут газа запасти и потом рвануть!
Зачем им рвать СВОИ газопроводы. Загнемся и так. С газом- даже быстрей. Тепло в квартире дает иллюзию стабильности...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Зачем им рвать СВОИ газопроводы. Загнемся и так. С газом- даже быстрей. Тепло в квартире дает иллюзию стабильности..
Ой не знаю! Что то попрыгал по картам и тошно стало-похоже все правда! Как же самым злобным образом подтвердилась моя догадка!:sad:

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Кстати при "газпроме" итак своя армия имеется, насколько я знаю.
Есть! И они вооружены! И блокпосты с пулеметными точками-сам все видел!

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Парнишка один, знакомый на БТРЗ работал, говорит готовили для эксплоатации партию
БРДМ. Так там в открытую говорили "газпром- заказ".

Последнее редактирование:

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Хочу добавить что все газопроводы, как и нефтепроводы, работают по системе ниппель-туда дуй, обратно куй! То есть если порыв, то тут же срабатывают обратные клапаны и автоматические секущие задвижки-участо порыва отсекается за минуту где то. Это говорит о том что то что ушло за пределы нашей территории обратно уже не откачать! Так что Европа вполне может и скопить газку то!

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Да, я тоже об этом читал, но есть один момент, когда давление в результате разрыва
падает в неповрежденной части техническое давление (небольшое) остается.
Ну понятно что это так частный момент, на суть вопроса невлияющий.

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
европа сама рубить сук на котором сидит (газ) не будет. а вот при войне с китаем вполне вероятен удар китайцев по газопроводам идущим на европу... с расчетом на то, что европе придется идти за тем, что так жизнено необходимо для них, т.е. вынудить европу атакавь с запада... по двум причинам:
1. не замерзнуть без газа
2. что б постораться взять газ до того как туда придут китайцы...
ох... если и будет война, то блицкриг 41 будет детским лепетом... тут гонки начнутся, кто быстрее

Жандарм

Интересующийся
Город
Петербург
а вот при войне с китаем вполне вероятен удар китайцев по газопроводам идущим на европу... с расчетом на то, что европе придется идти за тем, что так жизнено необходимо для них, т.е. вынудить европу атакавь с запада.
Есть у нас в районе Сибири один район, где в опасной близости проходит сразу несколько нефте- и газопроводов, достаточно серии крылатых ракет и ВСЁ, всё встанет.