Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Старайтесь выглядеть выше
медведь неважно видит и очень важно выглядеть выше при встрече с ним, поднимайте что-нибудь над собой или встаньте на что-нибудь. Кстати медведь именно для этого и встает на задние лапы -пытается соразмерить своего оппонента
Два раза сталкивался и не хочу третий !
Вот то же самое мне всегда говорил мой братан браконьер . Забыл добавить когда он старый и не может нормально охотится , так и было в нашем случае в Армии .но 99% из них почуяв человека сразу стремятся убежать.
любой.Забыл добавить когда он старый и не может нормально охотится , так и было в нашем случае в Армии .
Сцуко сдается мне что убегают они от человека с ружьем)))))любой.
Посмотрел ролик Ягда, - жуть!
По лесам шляюсь много, медведей вижу иногда, издалека. Близких встреч не было, пока.
Вопрос, как последний шанс, при близком контакте, поможет-ли серьезный кишкопор, с лезвием так сантиметров 25-30?
Короткоствол нельзя, с ружжом нельзя, но как-то вред нанести хочется.
В охотмагазе лежат красавцы, с такой длиной, на удивление с хорошей толщиной и гардой, а вот стоит ли тратиться?
Сцуко сдается мне что убегают они от человека с ружьем)))))
Ой, не всегда оне от человека убегают! Особенно подраненные, или тупо когда голодные,- осенью, если жира не накопили, и весной, когда проснулись а еды совсем мало.
Про шатуна уже и не говорю. Тот самую легкую добычу ищет. А человек если что она и есть.
Но охотник из Самары, который их только в зоопарке видит, он лучше конечно, знает!;0)
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Оса со светошумовым,- гут. Ну плюс, на северах все ракетницы таскают... Но тут вроде их то же низя. А там, без нее или ружья, ты не турист, а завтрак туриста.
И да, медведь к тебе 99 из ста, не на задних лапах пойдет!
А будет наберать " кабаном",- в таком случае ты с ножом даже и сделать ему по серьезке ничего не сможешь. Толстая шкура, уязвимые места прикрыты, сила удара как трактор таранит...
И да, медведь к тебе 99 из ста, не на задних лапах пойдет!..
Антон и Инна Богдановы отдыхали на природе, а затем отправились в лес на внедорожнике, однако машина застряла в реке. Тогда супруги решили вернуться в лагерь пешком. По дороге они встретили медведя. Мужчина быстро среагировал и сказал жене забираться на дерево. Инна бросила в медведя бутылку воды и пакет с продуктами, чтобы отвлечь, тогда и Антон сумел залезть на дерево вслед за женой.
Из-за медведя пара просидела на дереве двое суток, спали по очереди, в это время хищник находился неподалеку и выжидал. На рассвете супруги сделали факелы из курток и добежали до реки, переплыли ее и снова вскарабкались на дерево, так как медведь последовал за ними.
По словам Богдановых, хищника спугнул другой медведь побольше. Однако он не был таким терпеливым и вскоре ушел в лес. Пара слезла с дерева и перебежками добрались до машины. Голодных, промокших и уставших через какое-то время их обнаружили спасатели.
Спасатели говорят, что супругам повезло остаться в живых: уйти от медведя, который начал охотиться, практически невозможно. По словам специалистов, свою добычу хищник преследует до конца.