Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лекции по формированию Группы выживальщиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andre

Организатор Уральской группы выживальщиков
Город
Екатеринбург
sakura, сейчас могу ответить только на первый вопрос.
Остальное я с определенного времени решил не публиковать.

Ответ на первый вопрос следующий: кандидату необходимо собрать снаряжение по составу "кандидатский минимум" и поучаствовать в каких-либо наших делах/мероприятиях/движухах. Для взаимного узнавания.
По ходу взаимного узнавания поглядишь на наших. Не на всех, разумеется, но с кем-нибудь обязательно познакомишься.
Вот и все.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Andre,вы не будете против,если я задам вам каверзный вопрос?...

Суть вопроса такова.Готовы ли вы взять человека в свою группу за взятку?Например за тонну "тушняка"?Или еще за какие-либо "ништяки"?...

Andre

Город
Екатеринбург
Andre,вы не будете против,если я задам вам каверзный вопрос?...

Суть вопроса такова.Готовы ли вы взять человека в свою группу за взятку?Например за тонну "тушняка"?Или еще за какие-либо "ништяки"?...

Камрад, не вижу смысла взятки.

Как я уже писал, чтобы попасть в роту, нужно ровно два шага:
1.Экипироваться по «кандидатскому минимуму».
2.Познакомится друг с другом - по ходу реальных дел.

Рассуждаю по логике. Если кандидат может дать изрядную взятку, то с первым шагом у него проблем быть не может. Тогда что, получается взятка предлагатся, чтобы избежать знакомства? Звучит глуповато, но допустим, что кандидат знает за собой нечто такое, что ему перекроет ход в роту.
Ничего страшного предполагать не станем, допустим кандидат всего лишь знает про себя, что он никакой не боец.

Тогда на кой ему в роту? Да еще за взятку??
Вероятно, что человеку не надо в роту, ему надо быть под защитой роты.
Но для того, чтобы быть под защитой, не нужно быть обязательно членом роты.
Рота собственно производит единственный вид общественного продукта – услуги защиты. Достаточно жить на территории, контролируемой ротой и не ссать против ветра, чтобы уже быть под нашей защитой.

Поясню общественную роль роты чуть подробнее, на примере.
Вот живет некое количество людей на реке, по обоим берегам – поровну. И на одном берегу от реки растет лес. На втором леса нет. Пришел БП, предположим летом. Люди малость охренели, жрать нечего, начали в реке удить рыбу. Ловят по-разному, от удочки до динамита, включая сети, а вот дровами никто не занимается, всем жрать охота, не до дров пока, еще тепло.

Что будет, если ситуацию не изменить? Рыбу изведут всю, потом в зиму будут голодать, да еще мерзнуть без дров. Те, на чьем берегу есть лес, начнут его судорожно валить, жечь и кое-как зиму протянут, хотя и не всем повезет дотянуть.

В итоге: рыбу извели, лес извели по всей доступной округе, берег без леса начал оплывать и заболачиваться, через время – место непригодно для проживания.
Что можно сделать? Заставить жителей безлесного берега ловить рыбу бережно и на всех. Жителей лесистого берега заставить заготавливать дрова, и – тоже бережно и тоже на всех.

Очевидно, что слово «заставить» здесь имеет весьма прямой смысл. Рота должна установить некие правила (в данном случае – природопользования) и обеспечить их соблюдение, распределить хозяйственные обязанности и обеспечить их выполнение. Что прямо согласуется с пп.5 и 6 стратегии роты (см. лекция №8 «Идеология»):
5. Формирование и насаждение на контролируемой ротой территории законов, правил, разрешений и запретов, в том числе и силовое.
6. Создание на контролируемой ротой территории экономико-хозяйственных, социальных и товарно-обменных схем, их внедрение, в том числе и силовое.

Теперь вернемся к твоему вопросу в чуть иной формулировке: возьму ли я взятку? Нет, не возьму.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Andre, Насаждение законов никогда в России не пользовалось популярностью, вероятно без этого никак, но ты не боишься что тем самым создашь предпосылки к свержению твоей роты теми же крестьянами в момент когда вы будете особо уязвимы. Этож получается всё время жить с оглядкой.

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
Hermit, Ооо халява! Я могу взять взятку тонной тушняка, чтоб ни кому не говорить, что она у тебя есть =)))) Я порой офигеваю от менталитета нашего народа - вход сугубо добровольный, НО дать надо нужному человеку, чтоб наверняка взял и в местечко по теплее сунул, и нарядами не дро..л!!! Прям зло берет! Чем-то гнилым от это прет!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Sergey-M312, военная диктатура, самая сильная форма правления, без помощи из вне, крестьяне будут жить по навязанным им новым законам. Те кто против - Россия большая, места много.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Andre, Насаждение законов никогда в России не пользовалось популярностью, вероятно без этого никак, но ты не боишься что тем самым создашь предпосылки к свержению твоей роты теми же крестьянами в момент когда вы будете особо уязвимы. Этож получается всё время жить с оглядкой.

Если данный закон не превращает людей в зверьё и гарантированно даёт минимум для выживания, то никто против не будет.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Andre как я понимаю под словами "чтоб хватило на всех" подразумевается первым делом рота выживальшиков. Вот приходит такая рота в деревню собирает всех мужиков и говорит им "-вы все говно ни чего делать не умеете, поэтому от ныне мы будем вами командовать". А ведь деревеньки стоят там уже не один десяток лет, а может и больше сотни и БП там уже наступил хрен знает когда. Но вот блин не состыковка за последние лет 30 в тех деревнях ни рыба в реках не передохла ни лес на дрова весь не спилили!

Очевидно, что слово «заставить» здесь имеет весьма прямой смысл. Рота должна установить некие правила (в данном случае – природопользования)
Такой вот намёк на создание ОПГ. Даже в общем то уже и не прикрытый некой ротой выживальшиков с благими намерениями.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир

Воистину так!
Andre,вы не задумывались над тем,что ваши действия могут не понравиться,как минимум,части окружающего вас населения?Хватит ли у вас сил,чтобы противодействовать таким тенденциям?...
Конкретно,в вышеприведенном вами случае,часть жителей обоих деревень,могут объединиться против вас и... например устроить вам засаду или нанять наемников для вашего уничтожения.Предупредить подобное развитие событий можно... например,разведкой - у вас должны быть свои "стукачи" в каждом населенном пункте.
Но,как мне кажется,лучший вариант - отойди при БП в ненаселенный или почти ненаселенный пункт,географически уединённый и труднодоступный.И там организовать замкнутый цикл самообеспечения.
Вы хотите поступить по другому - обеспечивать себя за счет "охранных" услуг.А вы уверены,что местное,выжившее население будет нуждаться в них?... И не придется ли вам тогда пойти по банальному пути,по которому пошли ваши многочисленные исторические предшественники - грабежу и разбою?...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Вы бы хотя-бы поинтересовались что за законы ))

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Если данный закон не превращает людей в зверьё и гарантированно даёт минимум для выживания, то никто против не будет.

...Люди,почти всегда,стремятся не к минимуму,а к максимуму.Это заложено в человеческой природе.Почему кто-то должен довольствоваться минимумом?...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Почему кто-то должен довольствоваться минимумом?...

Потому, что если человеку суждено выбрать - либо иметь вещи достаточные для выживания (а возможно даже и больше - это уже на совести Андре), либо помереть при очередном набеге мародёров с города. То почему-то я уверен, что они будут только рады ВЗАИМОПОМОЩИ (это для Андре).

Я не поменял свою точку зрения которую излагал раньше. Андре необходимо готовится к тому, что он не найдёт людей согласных встать под его опеку и тогда как сказано выше, его рота превратится в таких - же мародёров. Поэтому ИМХО считаю НЕОБХОДИМЫМ готовится к собственному земледелию и охоте. А когда близлежащие селения (в которых кстати как факт тоже будут стволы) увидят, что у вас профессиональная подготовка, они спокойно могут войти с вами в договор.

Andre

Город
Екатеринбург
Andre,вы не задумывались над тем,что ваши действия могут не понравиться,как минимум,части окружающего вас населения?Хватит ли у вас сил,чтобы противодействовать таким тенденциям?...
Конкретно,в вышеприведенном вами случае,часть жителей обоих деревень,могут объединиться против вас и... например устроить вам засаду или нанять наемников для вашего уничтожения.Предупредить подобное развитие событий можно... например,разведкой - у вас должны быть свои "стукачи" в каждом населенном пункте.
Но,как мне кажется,лучший вариант - отойди при БП в ненаселенный или почти ненаселенный пункт,географически уединённый и труднодоступный.И там организовать замкнутый цикл самообеспечения.
Вы хотите поступить по другому - обеспечивать себя за счет "охранных" услуг.А вы уверены,что местное,выжившее население будет нуждаться в них?... И не придется ли вам тогда пойти по банальному пути,по которому пошли ваши многочисленные исторические предшественники - грабежу и разбою?...
Камрад, отвечу по порядку задаваемых вопросов.
1. Задумывался.
2. Думаю хватит. Даже если объединятся. Хотя для реальной оценки вероятности объединения достаточно почитать полгода этот форум.
3. Уверен.
4. Уверен, что не придется.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Andre как я понимаю под словами "чтоб хватило на всех" подразумевается первым делом рота выживальшиков. Вот приходит такая рота в деревню собирает всех мужиков и говорит им "-вы все говно ни чего делать не умеете, поэтому от ныне мы будем вами командовать". А ведь деревеньки стоят там уже не один десяток лет, а может и больше сотни и БП там уже наступил хрен знает когда. Но вот блин не состыковка за последние лет 30 в тех деревнях ни рыба в реках не передохла ни лес на дрова весь не спилили!
Фантазии комментировать затруднительно. Предлагаю обсуждать сказанное мной, а не домыслы. Для начала можно вернуться к заголовку темы: "... в городе".
Поясню в очередной раз. Мы готовимся остаться в своем городе. Ходить по деревенькам и обзывать жителей я не планировал.

Очевидно, что слово «заставить» здесь имеет весьма прямой смысл. Рота должна установить некие правила (в данном случае – природопользования)
Такой вот намёк на создание ОПГ. Даже в общем то уже и не прикрытый некой ротой выживальшиков с благими намерениями.
Силовое установление правил природопользования можно считать намеком на ОПГ, дело ваше.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

О спальниках

У нас тут бывало ночью под -20, поэтому мы не упустили возможность протестировать новые спальники, на этот раз – зимние. По опыту полевых занятий прошлой зимы, в наших краях летние мешки-одеяла позволяют спать только в укрытии. Некоторые камрады в летнем мешке вообще не могут уснуть от холода, а это плохо для дела. Поэтому было принято решение добавить в экипировку зимний мешок, но по итогам вдумчивого выбора. И вот теперь – публикую результаты теста.

Все испытываемые модели – класса «эконом», поэтому без реальной проверки было неясно, какие из них на что-то сгодятся, а что нет. Рассказываю, соответственно, только о тех моделях, что показали себя с лучшей стороны.

Спальный мешок «IceLand».
В сложенном состоянии выглядит так:

Вот развернутый:

Достоинства:
1. Большой размер (для одноместного). Аж 2300 длина.
2. Малый вес (2,5 кг) и малый размер в сложенном состоянии. Реально носимый мешок.
3. Очень теплый, среди некомбинированных (однококонных) моделей я пока более теплого не встречал. А комбинированные «капусты» носить на собственном горбу бывает нелегко. Заявленным температурам -7 и -27 (комфортная и экстремальная) – соответствует.
4. Цена в «Стрельце» около 2,5 т.руб.

Недостатки:
1. Яркая расцветка.

Вывод: хороший, годный зимний мешок. Брать можно смело. Хотя я собираюсь еще попробовать мешок «Арктик» от того же производителя: при тех же размерах обещают вес 2,3 кг и температуры -10/-36.

Спальный мешок «Тундра».
Его шьют где-то у нас в Ебурге, как я понял. Купить можно в «Спецодежде» на Шаумяна 35. В сложенном состоянии выглядит так:

Вот развернутый:

Достоинства:
1. Большой размер – можно вдвоем поместиться, если что.
2. Разворачивается в одеяло охрененного размера:

3. Довольно легкий для своего размера – 3,2 кг.
4. Цена чуть больше 1,5 т.руб. – рекорд в классе реально зимних спальников.

Недостатки:
1. Малость некошерная расцветка.
2. Великоват для ношения, разве что на наружной подвеске ранца, но и тогда будет выходить за габарит, если не гнуть.
3. Маркировки температуры не имеет, но по ощущениям – существенно слабее Айслэнда. Уровни «комфорт-экстрим» можно оценить в +5 и -15 соответственно.

Вывод: В ранцевый комплект негоден, однако иметь такой в машине – идеально. Внутри машины в таком мешке можно при нужде переночевать двоим.

• Like

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Ну, начну по порядку:
Автору, "респект и уважуха" )) Проделана большая работа, очень много полезного.
Но, что меня смущает. Во-первых, часто повторяется слово "законно". При, "небольшом" БП ))), когда останется хотя бы частично армия, милиция(с весны уже полиция) и другие гос.органы способные поддерживать оф.власть, любые вооружённые формирования, являются незаконными, а все граждане призывного возраста и запаса обязаны прибыть на пункты сборов. Да и оружие имеют право изъять. Все склады, заправки и магазины будут закрыты, а любая попытка "взять их под контроль" незаконным вооружённым формированием, будет расценена как мародёрство, что в военное время карается жестоко. И весь ваш план пойдёт коту под хвост.
Ну, а при "большом" БП, когда выживет не более 3-5% населения (среди которых будет очень много "не гражданских"), слово "законный" уже будет не актуально. И "законно приобретённое оружие в мирное время", лучше будет сменить побыстрее на что-нибудь поинтереснее :) Ну и опять же бразды правления будут брать кадровые военные.

Как мне кажется, "формированию роты выживальщиков" лучше всего подойдёт для небольших сёл и деревень, где почти в каждом доме есть охоничий ствол, все друг друга знают, и опасностей можно ожидать только из вне. Как например "городских", желающих "покрышевать" «подшефный колхоз» за долю в урожае))) От которых местный отряд самообороны сможет отбиться малой кровью.
Если же вы готовы собрать побольше народу, устроить диверсии и карательную миссию, утопив деревеньку в крови, навсегда отбив желание сопротивляться, то вы получите "долю в урожае". Иначе, вам ни чего не видать. Но это уже вопрос морали и совести.

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Открою вам секрет, аптечка роты собрана по рекомендациям военного доктора, на одном из форумов он известен под ником Док, ну а что до того что мол это для фельдшера комплектация, так это хорошо, ибо хороший фельдшер ничем не уступит доктору в пост БП мире ибо больше чем фельдшер, доктор скорее всего и не сможет сделать.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
В данный момент они исправно защищают своё государство как от внешнего, так и от внутреннего врага, в свободное время "подрабатывая" своим бизнесом разного рода. Но если придет время БП эти люди даже пальцем не пошевельнут в сторону какой-нибудь "работы" у них достаточно опыта, чтобы с оружием в руках достать всё что им необходимо в нужных количествах.
А ты считаешь, что "рота" сможет защитить от таких людей?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А ты считаешь, что "рота" сможет защитить от таких людей?

А это уже зависит от того, как к этому рота готовится именно сейчас. Рота, которая до БП вместе даже по грибы не ходила, не то, что отразить набеги мародёров не сможет, но и с селом договориться не получится. А это уже не рота а просто община.
И во-вторых, я говорил про часть сотрудников спецподразделений и слава богу не подавляющую. Т.ч. "хорошая" часть этих людей так же могут оказаться в роте.
И в-третьих, как всем известно защита (а тем более подготовленная должным образом) куда более победаносна, чем нападение.

Т.ч. всё дело в практике.

Док

Интересующийся
Город
NU-44
О какой аптечке речь? Спрашивайте, отвечу.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
И в-третьих, как всем известно защита (а тем более подготовленная должным образом) куда более победаносна, чем нападение.

"Непобедимость - это оборона, возможность победить это нападение" - Китайская мудрость.

О какой аптечке речь? Спрашивайте, отвечу.

Речь об аптечке, упомянутой в этой теме, применяемой в группе Андре. Вернусь с обеда, распишу замечания моего знакомого. Если ты составитель её, то сможешь прокоментировать.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Добрался до списка, посмотрел и понял, что кроме общих слов сказать много и не получится. Вот некоторые моменты:rtfm::
Лигатурная игла Дешана была вычеркнута вместе с кегутом или рассасывающимся шовным материалом, вместо них было предложен шелк или другой синтетический материал с иглами и иглодержателем. Из набора №2 был вычеркнут ксефокам и была правка по количеству (думаю это не существенно). Наборы №3 и №5 были вообще вычеркнуты. Из набора №4 оставленны лейкопластырь, бинт стерильный, трубка дыхательная, а вместо скальпеля брюшистого предложены два лезвия от скальпеля (если я правильно читаю правки) В общем-то на этом его комментарии и были окончены со словами, что набор расчитан на фельдшера. А дальше мы смотрели аптечки Сплава, вот там он прошелся посильнее.

В общем понял главное - аптечка должна формироваться под определенные потребности и главное уметь ей пользоваться, а я умру без врача т.к. не знаю какое лекарство от головы, какое от жопы.:scare: Придется быть здоровым:pleasantry:

Док

Интересующийся
Город
NU-44
Кетгут или рассасывающийся шовный материал необходимы для перевязки сосуда в ране (подразумевается, что рану впоследствии зашьют, поэтому материал должен быть рассасывающимся). Иглодержатель в наборе есть, смотрим внимательнее.
Без ксефокама (мощный ненаркотический анальгетик) теряется вообще весь смысл противоболевого набора. В идеале, весь набор можно заменить упаковкой шприц-тюбиков с промедолом или бупраналом, да где ж их взять :((
Противошоковый набор нужен, чтобы более-менее стабилизировать состояние тяжелораненого и доставить его живым до ППД, где ему будет оказана более квалифицированная помощь. В случае массивной кровопотери человек может просто не дожить без инфузии противошоковых растворов, коим и является полиглюкин (реополиглюкин).
Набор имущества общего назначения, в принципе, необязателен, хотя все его элементы могут оказаться жизненно важными.
Непонятно, почему из набора №4 вычеркнуто все, что необходимо для наложения окклюзионной повязки (примитивного, хотя очень действенного средства борьбы с открытым пневмотораксом)? Да, скальпель лучше потому, что многоразовый, в отличии от лезвий.
Насчет Сплавовской аптечки согласен полностью. Сам предпочитаю вот такую:
http://polnyi-pisec.info/forum/index.php/topic,21.0.html
только противошоковые наборы заменил на противоболевые наборы укладки Андре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху