Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легальный огнестрел

Есть ли у вас ЛЕГАЛЬНЫЙ огнестрел

• Всего проголосовало
    172
  • Опрос закрыт .

Крон

Banned
Город
МСК
Что значит снижающийся ствол?
Снижающийся ствол
На поверхности ствола имеются вырезы, в которые входят выступы внутренней поверхности кожуха-затвора. Таким образом обеспечивается жесткое сцепление затвора со стволом (схема 1). Во время выстрела затвор, отбрасываемый назад силой отдачи, увлекает за собой и ствол. Двигаясь назад, ствол одновременно оседает вниз, так как с помощью серьги, имеющей вращательное движение, он связан с неподвижным корпусом. После снижения ствола его вырезы расцепляются с выступами затвора. Ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад под воздействием инерции и остаточного давления пороховых газов на дно гильзы. Устройства, обеспечивающие снижение ствола при его коротком ходе, могут быть различными. Так, ствол может соединяться с корпусом не одной, а двумя серьгами или вместо серьги иметь прилив с наклонным пазом, взаимодействующим со специальным упором на корпусе. На схеме 2 отход ствола и его снижение обеспечиваются направлением пазов на неподвижном корпусе, в которые входят специальные выступы ствола.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Что значит снижающийся ствол?
поскольку при выстреле мощными патронами, усилие на которое гильза оказывает на затвор пистолета - значительное, приходится растягивать импульс отдачи, и разделять его на "части" пока не наступит благоприятный момент для "освобождения" затвора. Иначе его бы или отбросило слишком резко, и его бы или сорвало или пестоль пришел бы в негодность. в момент выстрела, затвор и ствол сцеплены, не важно как, способов много.
После выстрела, вся сборка идет назад, и через какой то промежуток времени, когда давление в стволе уже сброшено, и можно безопасно удалять гильзу, не боясь что её может подуть, если она (гильза) будет извлечена наполовину, или какую то часть.
иными словами, при выстреле, в стволе, слишком большое давление, и "открывать" затвор нельзя, подует гильзу, да и в лицо дунет. Поэтому нужна задержка. В ПМ это делается путем прижатия зеркала затвора к торцу патронника (условно патрон находится между ними, хотя на самом деле, он внутри)) мошной пружиной, и откат затвора, и соответственно время отката, регулируется крутизной возвратной пружины. Но увеличивать жесткость пружины до бесконечности нельзя, во первых чем сильнее пружина, тем энергичнее она возвращает затвор на место, ломая его, а во вторых, стрелок просто уже не в состоянии отвести затвор рукой для перезарядки. И требуется иной способ "задержки", и соответственно автоматики. Их существуем много типов, но основных два: Свободный затвор, прижатый пружиной, как у ПМ или ППШ, или несвободный, сцепленный затвор, как у ТТ, Кольта, или Глока.
Ну и некоторое количество вариаций и подвидов, не слишком распростаненных.

Посмотри на этом видео, как у глока, верхняя "жопная" часть ствола, входит в окно для выброса гильз. Это очень элегантное решение, и максимально простое, и крайне технологичное, так как не надо внедрять в конструкцию лишние детали. и служит отличной защитой от попадания в конструкцию всякого гавна, типа грязи песка, и прочего, что может вызвать задержку работы автоматики.

В России бы сказали что это решение не имеет аналогов в мире. ))
Естественно эту схему уже заимствовали в десятки видов КС

https://www.youtube.com/watch?v=HqjnJJwf7Tc

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Патроны кстати российские, самые дешевые, из 300 , 1 патрон бракованный.
IMG_20180730_114320.jpg

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Jagdhund, Цэ фото чиста россиянское.
револьвер походу жрот чиста .380 гам (gum в ориджинале)
а пистоле почему то кормят холостячком. Видимо зубки выпали, и корм для настоящих самцов с уверенно стоящим писюном им уже противопоказан? )))
Ты если что, пиши в личку, я тебе скину фотки с Глоком-17, я его пока еще не купил, (не, бабло есть на кармане, вы не подумайте) но пока мнусь от условий хранения. У нас даже нет общего сейфа, и не разрешают повесить на него тросик через спусковуху - окно - ствол.
из этого следует вывод, что с него могут стрелять кто угодно и когда угодно. Когда меня нет на полигоне. А я так не могу. Это все равно что бухую жену оставить в ресторане набитым Армянами. Если не хуже.
Я могу тебе фото скинуть из ОМОНовского тира, я там бываю минимум 2-3 раза в месяц. (фули, за патроны платить то не надо)))
Там будут фотки с норм патронами, могу даже снизу листочек с ником сделать.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
могу даже снизу листочек с ником сделать.
Зачем такие сложности.

Jagdhund, ты жеж вроде в Германии живёшь ,тама же строго с оружием или как? Я слышал,короткостволы только охотникам можно. Или я что то путаю. Цэ Европа же не це Америка где у каждого робота ствол.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
megabak, возьми за лупу и снова посмотри фотке, но уже обдумывая, что ты видишь в лупу...

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
За лупой вижу пугачи какие то и ходостые патроны

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
оживлю тему

145 Лось в 223м калибре

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Зачем вы жителя Германии троллите. Лучше меня, старого зверя. Вам какой пистолет, леворвет, карабин али автомат показать? Теоретически можно взять бронетранспортер или устаревший танк, но они сука дорогие как и боеприпасы к ним.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Покажи нам Кольт Неви, житель Молдавии.
Очень мне историческое оружие нравится.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Покажи нам Кольт Неви, житель Молдавии.
Очень мне историческое оружие нравится.
Чего не нема, того нема.

Есть Смит и Вессон 19 357 магнум. Для охоты. В принципе можно купить любой пистолет или револьвер.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
На днях прикупил.
Местное производство. Качество хорошее, пожизненная гарантия. Запчасти дешёвые. 9х19 Парабеллум.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
lm3SU6oC3vA.jpg

vJzOqZijoaQ.jpg

Фото не мои.
Мое ружье.
Из впечатлений - пока оружие стреляет лучше меня, так что результатами пока хвастать не буду (из мелкана с оптикой я стреляю в стикер 7х7см, без оптики я этот стикер даже не вижу).
Затвор пока не приработался как следует, туговат.
Оружие явно делалось под длинный патрон, отстреляв магазин докинуть сверху ещё один патрон не получается, перекашивает. Сам магазин тоже под длинный патрон, надо следить, чтобы верхний патрон был задвинут до упора, иначе тоже перекашивает.
Один из камрадов жаловался, что сфрезерованный с одной стороны шарик на рукояти затвора режет ему руки, но у меня видимо ладони мозолистые, ни малейшего дискомфорта я не почувствовал. Скво тоже не почувствовала.
По впечатлениям - покупкой доволен. Брал чисто для пострелух, важен дешевый расходник. Очень не хватает магазинов емкостью хотя бы 10 (да хрен с ним, пусть хоть пять, ибо три - ниачом ваще) патронов. Брал бы для охоты - взял бы в 308м. Прицел важен. Отдачи практически нет, посему для начала возьму китайца. На данный момент мне доступно 190 метров (недостаточно налили бульдозеристу, что бруствер насыпал), возьму что-нибудь типа Visionking, на мелкане держится достойно, думаю и на 223м поживет.

https://vk.com/chekv
автор фото
https://vk.com/vrnrf
Воронежский Стрелковый Клуб

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Стрелял из ППШ.
Преинтереснейшая вещь.
Отдачи нет вообще. При отсутствии патронов можно забить фошызда прикладом.
Стрелял из Маузера 98к.
Понял, что малоимпульсные патроны меня избаловали. Очень громко и очень чувствительно.
Себе не куплю ни ППШ, ни Маузер.
По крайней мере до тех пор, пока лимит с пяти нарезных на морду не поднимут хотя бы до пятнадцати (а лучше до пятидесяти).

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Себе не куплю ни ППШ, ни Маузер.
По крайней мере до тех пор, пока лимит с пяти нарезных на морду не поднимут хотя бы до пятнадцати (а лучше до пятидесяти).
Коллекционка наше всё...но к людям с коллекционками говорят больше внимания от государства.
Ну и по ППШ-пока пистолетный патрон стоит такие деньги...нафиг-нафиг...постреляю с 9ки,были бы патроны по нормальной цене-обязательно купил бы ППШ(а лучше ППС) чисто для фана =)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Jaross, ППС у нас, к сожалению, не продают.

• Like

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Коллекционка наше всё...но к людям с коллекционками говорят больше внимания от государства.
Ну и по ППШ-пока пистолетный патрон стоит такие деньги...нафиг-нафиг...постреляю с 9ки,были бы патроны по нормальной цене-обязательно купил бы ППШ(а лучше ППС) чисто для фана =)
А сколько у вас 9 мм стоят?
У нас хорошие FMJ долларов 30 за коробку 50 штук.
Гуано бумагу дырявить долларов 20 за 50 штук.
Для дома, для семьи с ужасными пулями вроде Hidrashock илиFirst defense,долларов 60 за 25 штук.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А сколько у вас 9 мм стоят?
У нас хорошие FMJ долларов 30 за коробку 50 штук.
Гуано бумагу дырявить долларов 20 за 50 штук.
Для дома, для семьи с ужасными пулями вроде Hidrashock илиFirst defense,долларов 60 за 25 штук.

От 10 рублей за штуку

Сверху