Мы все хотим сделать мир окружающий нас - безопасней! Угроз много! Вы хотите добавить еще и КС! На роду может и былобы написано (многим детям в сша например) - но не срослось, так как КСы легализованны!
А я не верю в эту зависимость. Количество насильственных смертей не зависит ни от ограничений, ни от послаблений в обществе. Оно прямо пропорционально количеству озлобленных и неудовлетворенных людей. Чем вооружены эти люди: обрезком трубы или пистолетом - не важно. Хотя, да, огнестрелом убить легче и быстрее - факт. а КС еще и носится незаметно. Но останавливало ли убийцу отсутствие оружия когда-либо, или сложности с проносом его к "целевой аудитории"? Нет. Тот, у кого есть намерение, ищет возможности. И находит.
Однако, давай посмотрим на это в глобальном масштабе. Чтобы не тыкать пальцем в США или еще куда. Эффективность орудий убийства исторически увеличивается, а численность населения планеты несмотря на это растёт. А должно-то быть наоборот! Ну следуя логике, чем больше стволов, тем больше трупов? Ан нет - оружия в мире все больше и больше, оно все эффективней и эффективней, все массовее и массовее. А людей все больше и больше! Почему? Баланс. Система сдержек и противовесов. Пока баланс сильно не нарушен в чью-то пользу, никто не решится развязать масштабную бойню. В Мире херовый мир (простите за каламбур), но все-таки этот херовый мир лучше,чем хорошая бойня.
То есть я хочу сказать, что оружия либо ни у кого не должно быть, либо должно быть у всех, причем равноценное. Первое невозможно. Второе приводит к балансу сил, равновесию и "хреновому миру", хотя и сопровождается жертвами.
В конкретном обществе - все тоже самое, только в меньшем масштабе.