я соглашался на аренду жилья только при условии временной прописки.
мотивировал тем, что не хочу платить штрафы, за то что живу не по прописке.
Не много отклоняемся конечно, но не обязательно иметь временную регистрацию, там где вы периодически проживаете - это может быть, дача, дом родителей и т.п. - главное иметь там оборудованное место хранения.
У меня место прописки и проживания разные и без проблем, в сейфе 6 единиц и я тут не прописан. Акт осмотра составлялся на этот адрес, как основное место хранения.
Что касается хранения КС в доме, пистолетный сейфы бывают компактны и более удобны к размещению и маскировке их можно прикрутить в более удобных местах, а замок поставить кодовый или на отпечаток пальца, что бы не терять время на поиск ключа.
вышел в одних трусах пообщаться с владельцем квартиры и "случайно" прихватил пистик
Я вообще предпочитаю в наше время через дверь общаться, если не приглашал никого, а так же не вижу ничего зазорного будь у меня
Легальный КС, заткнуть его штаны сзади или вообще в руке за спиной держать, если есть "предчувствия нехорошие" открывая входную дверь. Если собеседники заметят, пусть что хотят, то обо мне и думают.
Потому как
тут странное понимание у Вас о добре и зле - попасть в реанимацию с перспективой переехать на кладбище вдруг стало лучше, чем присесть на пяток лет за превышение пределов самообороны и не пострадать, защитив ближних! Ориентиры не сбились ?
Я лично лучше сяду, чем подобный ушлепок докажет, что он угробив вас "еще и самооборонялся".
Что касается "его показания против ваших показаний" - ну так тренируйтесь, что бы была только с ваших слов версия событий у следователя, пусть звучит это не гуманно, но если вас начали убивать - не надо пытаться стрелять по конечностям, все на рефлексах в центр масс.
Но только пока оппонент стоит, "контроль" в упавшего будет выглядеть странно ))))
p.s. Вообще мне кажется яростным противникам КС, хорошо бы пяток другой криминальных трупов увидеть (всем кроме КРОНА, у него особый случай передозировки). Мне, что бы начать не доверять всем и каждому, было достаточно семьи (включая детей) топором порубленной, так что ступить было некуда, для съемки места событий. Ну а еще несколько эпизодов с разными "инсталяциями", здорово закрепили понимание - "человек временами бывает очень опасен" и в нашей расслабленной мирной жизни, это самое наше расслабленное благодушное состояние - "бывает очень вредно для здоровья".
Если ты не обладаешь феноменальными физическими способностями, надо иметь "инструменты защиты" и навыки их применения.