а в чём смысл запрещать РС одновременно с разрешением КС? мне например пох боятся или нет. я же никого пугать не собираюсь...
ну если даже и так, то надо отодвигать возрастной порог до 25 лет.
смысл есть.
дело в том, что люди считают РС нелетальным оружием и прут на него, будучи уверенными что им ничего не будет. и часто небезосновательно. тренированный человек, да и просто жирный, в толстой одежде почти не пострадает от выстрелов в корпус.
это первый аргумент.
то, что человек стреляющий из РС тоже считает что оружие нелетальное.
но случайно попав в голову убивает человека.
это второй аргумент
и самое главное, невозможно определить из какого именно оружия убит человек.
нет и не может быть пулегильзотеки для РС.
это одновременно неэффективное и опасное оружие
Что плохого, если я смогу выйти в лес, на определенное удаление от населенного пункта и законно, соблюдая определенные правила, пострелять в косогор? к чему это дебильное ограничение?
Хотя, КС оно как раз и не касается - если разрешено ношение для самообороны, то значит и за пределами НП. Ну а стрельба... это была самооборона от бродячей собаки, волка, медведя и т.п.
это сделано только с целью безопасности.
разреши стрелять где попало, то несчастных случаев будет в 100 раз больше чем ранений от применения... даже на стрельбище бывают несчастные случаи.
ну, к примеру, разрешат стрелять из КС в 500 метрах от населенного пункта.
это значит что на всех пикниках, около озер, рек, на рыбалке, на выездных корпаративах обязательно будет стрельба. можете спорить со мной, но не убедите. будет!
причем законная. без "дебильного ограничения"))))
и смерти будут! тысячи людей.
Так а в чем смысл? школьники КС не купят в силу возраста, даже если он будет стоить дешевле чупачупса.
есть смысл.
и речь совсем не о школьниках.
а что бы был КС только у тех кому он нужен, а не для фоток в одноклассниках.