Если бы у него был ствол, то и у тебя он тоже был, не так ли? ежели брать идеальную ситуацию, в которой КС доступен к приобретению как нарезное, по тем же правилам.
И оставшийся в живых сел бы за превышение, если бы суд признал применение оружия неоправданным.
А суд был бы по-любому, так как нарезняк, в отличии от биты (и от резинострела) идентифицируется.
Посему я и считаю, что резинострелы запретить надо, а КС (нарезной) разрешить к приобретению по нарезным же правилам.
Кстати, никто не в курсе, как законодательство относится к нарезному в качестве оружия самообороны? надо ЗОО перечитать...
Не то, чтобы мне это было сильно актуальным, чисто к сведению...
Ну вот смотри, лично мне КС на фиг не нужен, захочу пострелять, есть стрелковый клуб пойду дам денег и постреляю из КС.
Таскать его с собой нет ни никакого желания. Но если разрешать, то стоить он будет немало, а лишних денег как бы нет, НО покупать придется, следовательно мне от этого одни убытки, я же не собираюсь с ним банки грабить, значит ствол окупит себя не скоро, если вообще когда нибудь.
Насчет нарезное легко идентифицируется - миф, если гильзу не найдут, то останется только пуля, а если пуля попала скажем в кость и сплющилась, идентификация стремится к нулю, а если прошла навылет, а стрелок подобрал гильзу и скрылся, то не будет никакой идентификации.
Пример из жизни:
1998 год или 99й не суть, на мента и двух стажеров напали местные гопы, мента повалили на землю и начали ветками выкалывать глаза, тот дотянулся до ствола и одному выкалывальщику выстрелил в пах, второй бросился бежать и мент сгоряча пальнул ему в спину (а это уже статья) но на его счастье жулик оказался живучий и пуля прошла навыет, жульбан забежал в болото в метрах 100 и там благополучно издох, стрелок поняв, что ему грозит тюрьма, пошел в оказ и заявил, что второй раз он стрелял только в воздух для вызова помощи
, а жмура из болота видит первый раз в жизни и как следствие остался на свободе, потому что пулю так и не нашли, а следовательно прокуратура не смогла доказать, что жмур сделан ментом.
Вот такая непридуманная история про жизнь вообще, про применение КС и про идентификацию то же
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
2Irokez я своего учика как получил лицуху больше не видел, а когда прошло 6 лет
Меня уже другой наказывал, но и этого уже сто лет не видел, у меня же частный дом, может и приходил, да толку, потоптаться у забора да лай собак послушать.