Й
Копы в пиндосии стреляют на поражение всех подряд и в тех штатах, где ношение/владение запрещено...а вот в техасе я думаю поопасливее они себя ведут)) т.к. застрелить негра с книгиой, а потом сказать : "Я думал у него ствол" это одно, а выстрелить в гражданина с оружием в штате где у всех оружие, это совсем другой коленкор...хотя если народ довести и без оружия все копы попрячутся, такие приценденты были даже у нас и даже при СССР со всей его прессмашиной...
Я не знаю в пиндосии штатов, где запрещено владение оружием. Поправка к Конституции и все такое, низзя ее отменять. А по поводу владения и применения оружия то в пиндосии на РФ очень похож Нью-Йорк. Сидишь дома, книжку читаешь, тут к тебе в квартиру вломился грабитель, тебе в рыло, жену насиловать давай. Ты его пристрелил. Тебя судить и минимум год-два условно. Без вариантов. Он тебя убивал? В смысле ножик в пузо или пулю? Нет. Жену убивал? но он насиловал???? Убивал? нет... Убежать можно было? Нет... Как нет, у тебя пожарная лестница за окном. Значит неправомерное применение оружия. Виноват, без вариантов.
А в Техасе и во многих других штатах по другому. Сидишь книжку читаешь. Шум за окном. Выглянул, там какой то хер через заборчик перешагнул и на твой газон ссыт, ну или просто ходит. Берешь свой верный Рэм и сносишь ему башку. Если на суде правильно будешь говорить, то максимум ограничат в праве владеть оружием месяца на 3.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
я бы предпочел одновременное облегчение режима для нарезного оружия с ужесточением доступа.
А сейчас проще некуда. 5 лет стажа владения гладкостволом, покупай себе нарезной ствол. Хочешь калаш себе купи, настоящий, 7,62 калибром, хочешь 5.45, хочешь под натовский патрон, а хочешь .366 или 9х27. Никто тебя кошмарить или перепроверять не будет. Купил и купил. Только 2 ограничения, очередями шмалять нельзя и магазин на 10 патронов. Никаких проблем купить. 2 дня справки собирать и месяц решения ждать.
А хочешь ружбай 12 калибра вообще сразу, без стажа, главное 18 лет чтобы было, этот на расстоянии до 20 метров в сто раз убойней калаша. Проблем вообще нет. Собрал справки и получил.
На этом фоне запрет на короткоствол маразм.