На территории Украины обычный украинец по закону под свое разрешение не может купить даже резиноплюй. При этом, те, кому это надо - вполне могут себе это позволить. У меня было желание и возможности, поэтому у меня был фортовский резинострел. Определенное время я всегда носил его с собой, кроме случаев, когда мы ходили в кабак - не видел смысла держать его при себе, когда сам под стаканом.
(Мало ли чего произойдет пока не совсем в адеквате - потеряешь, выстрелишь в кого по синеве, да мало ли чего).
За то время, пока у меня был этот ствол - я его ни разу не применял по ком бы это не было, по причине того, что я не тусуюсь в сомнительных кабаках, не брожу ночами по стремным спальным районам и т.д и т.п.
Продал я его по причине того, что меня задушила жаба опять ментам за переоформление платить $600, да и владение выходит полупартизанским все равно.
Я не первый год владею огнестрельным оружием, которое по своей эффективности значительно превосходит те же пистолеты, у меня никогда не было нарушений как по его хранению, так и по его использованию.
И почему то мне кажется, что я не пойду на улицу кого то убивать по причине того, что у меня вместо травмата появился скажем ПМ или Форт-12.
С другой стороны, с учетом нынешних реалий, даже если на Украине депутаты наконец решат, кто какой кусок пилит в оружейном импорте и производстве и разрешат покупку КС - не факт, что я, даже купив себе ствол (а сделаю я это обязательно) буду его носить вне дома для самообороны кроме каких то экстренных случаев с учетом б*ского украинского законодательства, при котором меня закроют в любом случае, если я угрохаю грабителя у себя во дворе или сарае, а не скажем в доме, потому что это будет превышение, а в большинстве случаев - выведут еще и на покушение на убийство.
Пока не будут приняты адекватные законы, в которых будет сказано, что "напал - можешь сдохнуть и никому за это ничего не будет, завалили при грабеже - общество скажет спасибо" легализация КС будет иметь лишь номинальное значение.
В той же Америке, на которую пытаются быть похожими российские самооборонщики - реально очень суровые и действующие законы, в отличие от нашей действительности:
При групповом нападении, срок за убийство подельников получает выживший, сроки плюсуются, а не поглощаются и так далее.
Нам тут этого не видать как своих ушей.