а "немассовое" убийство - это вообще пустяк. Как на ногу наступить в метро!
А по "немассовым убийствам" в лидерах кухонные ножи во всех странах. Так что весь Ваш пафос - мимо.
Еще раз спрошу - пистоле-то Вам чем не угодили? Все примеры, которые Вы приводили к пистолетам никакого отношения не имеют.
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
а в Норвегии запрещено владение оружием? Я, право дело, не знаю...
нет, не запрещено. Пистолеты тоже можно. Хлопотно, но можно.
А если разрешено, то каков результат-то?!
И каков же? И, главное, какой должен быть результат.
Вот люди марки почтовые коллекционируют. И каков результат? У этих людей почта должна по-вашему, быстрее ходить?
пользы-то от такого "свободного владения" - нуль!
А вот у нас церквей много, а безгрешных нет. Делаем вывод что от церквей толку нет и их нужно снести?
И, кстати, тут кто-то кроме вас и диктока говорит о "свободном" владении и "раздаче" оружия? ТОлько вы и говорите. Воюете с жупелами, которые сами и выдумали.
Кстати, в Америке дозволено, - сильно это помогло школьникам избежать забав маньяка?
Видите ли, хоплофобы, например, такие как Вы, плохо знают предмет, о котором спорят.
В америке почти все школы - ган-фри зоны. То есть законопослушным туда оружие брать нельзя. Вот маньяки и пользуются.
Раз вы так любите демонизировать оружие и особенно его владельцев, объясните мне, пожалуйста, почему все массовые убийства случаются именно там, где законопослушным гражданам нельзя быть с оружием и не случаются, например, на стрельбищах, где концентрация оружия и его владельцев должна, по вашей логике, создать просто адскую мясорубку.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Это слова бывшего спецназовца на действия властей в случае БП
Это художественный свист отставного военного.
Изымать естественно будет МВД.
Нет, не так. чтобы быть точным: МВД имеет право изымать оружие в случаях, описанных ЗоО.
Странно что Вы не в курсе....
Но вот Вам пример:
После наводнения у жителей Крымска массово изымается оружие
Я - то как раз в курсе. В Крымске ничего не изымали. Журнашлюхи как всегда волну на ровном месте подняли.
В крымске местные МВДшники предложили принять на хранение оружие тем, чьи дома разрушены. Никто ничего не ходил и не отбирал. Никакой обязаловки не было.