Кстати, прочитав всю тему, крисстализируется некая тенденция в нелюбви к некоторым продуктам! Во первых -это молочная продукция, 2 - сладкий болгарский перец, ( причем я тоже лично знаю несколько человек, которые не могут его есть), 3- вареная куриная кожа.... бррр....
как мне кажется, написав еще несколько десятков страниц можно будет кому-нибудь писать диссертацию по психологии основываясь на приведенном опыте)))
А кто- нибудь может описать свои ощущения, почему он не ест тот или иной продукт , именно с точки зрения психо- физиологических переживаний.
я не говорю о полезности или вредности, а именно, как я понимаю данную тему - об отвращении к некоторым продуктам питания.
На самом деле это очень интересный феномен, раньше я думал, что это некие травмы детства, когда родители заставляли пить противное горячее молоко с маслом и медом, + некие детские страхи- к примеру показать малышу ( нуу. к примеру краба или рака живого, а потом его рвареного драть на части).... А теперь пожив уже 30 с лишним лет понимаю, что еще есть и некий генетический фактор, я знаю детей, которые не живут сос своими биологическими родителями. и в тоже время их вкусы к питанию повторяют своих родителей... вооо как - то так