Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кто, что не ест?

ping_win

Новичок
Регистрация
18 Мар 2015
Сообщения
29
Поблагодарили
8
Город
ярославль
не ем вареную куриную кожу,вареное сало,перловку и расольник
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
А вот я купил себе мультиварку, и неожиданно полюбил перловку, на которую раньше и смотреть не мог. Все дело в правильной готовке. Подозреваю, что всех нелюбителей каких-либо круп если накормить томленой в русской печи, слопали бы ее вместе с ложкой.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

BlackWolf

Интересующийся
Регистрация
22 Мар 2015
Сообщения
54
Поблагодарили
20
Город
Русь
Если не секрет, то почему? Принцип, здоровье или другие причины?

В какой-то момент понял, что он не нужен. Самоограничения не было, организм сам от него отказался. Теперь запах любого алкоголя(хоть высокоградусного, хоть низко градусного) отталкивает.
 
  • Like
Поблагодарили: AKesh

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
BlackWolf,
ты во всех темах будешь про трезвый образ жизни???
тут вроде про то что не едят, про выпить в другой теме,
ем все(особенно ночью) и пью тоже, и пусть мне от этого будет плохо,
вот и сейчас бутерики, потом пироженки, брюхо стало расти, ну ниче, скоро лето, опять усохну,
 
  • Like
Поблагодарили: Irokez

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
ты во всех темах будешь про трезвый образ жизни???
Нет, это я виноват. Я его и здесь, и в теме про алкоголь спросил, отчего такая однозначная позиция. Человек пояснил, спасибо.

ем все(особенно ночью) и пью тоже, и пусть мне от этого будет плохо,
вот и сейчас бутерики, потом пироженки, брюхо стало расти
Простые углеводы, что поделаешь. Иногда за них убить готов :))) А обмен веществ после 35-ти уже не тот, не тот. Моментально всё в брюхо и уходит. Но я уже больше двух лет держусь - минимум простых углеводов (мучное, сахар и т.п.), максимум физической активности и пузо не растёт. Мёд люблю с орехами, от них я лично не набираю веса.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
нащот брюха и углеводов.
Как пузо расти начало, отказался от пива и кофе без сахара пить стал, ну и пузо сдулось преизрядно.
От хлеба отказаться не смог, да не очень то и хотел.
Ещё пытаюсь себя заставить пешком ходить, но тут сложно, жизнь насыщенная, везде приходится за рулем ездить, на пешие прогулки времени тупо нету.
 

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
Irokez, добро пожаловать, рекомендую: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2716&page=89&highlight=%D1%EF%EE%F0+%C2%E0%EB%E4. Вгрызаешься в себя зубами и находишь по часу времени хотя бы три раза в неделю :)))
Я хлеб ем только черный и только в пост. Привык. С современным хлебом там беда какая-то, много пишут, вреда от него больше чем пользы. Не знаю, о черном хлебе мало верю. Но калорийность высокая. Если его добавлять к обычно итак высококалорийному питанию современного человека при низком уровне физической активности - прямой путь к ожирению. На "пляжную красоту" мне плевать, но избыточный вес однозначно сказывается как на здоровье, так и на "функциональности" организма. А вообще человек такая зараза, что переварит что угодно. Есть мнение, можно в сети поискать, что человек изначально и падалью не брезговал. Поэтому, я скептически отношусь к адептам "чистого питания". То ем, то не ем - там токсины, там пестициды-гербициды, вы знаете чем этих курей кормят... Что есть, то и ем. Своё, на своём огороде выращенное конечно вкуснее.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
есть у меня друган . щитай братан.
при росте 175 он весил 108 кг.
я приехал и такой говорю ему , мол ты чо это ...кони двинешь так в 35 лет...
мозг промыл ему.
корочи. он бросил курить. пьёт только свой самогон и только по праздникам.
не ест хлеб. макароны . кофе .
жир и масло ограничил жестко.
занялся физкультурой
итого за год стал весть 80 кг.
чему очень рад ибо функционал повысился.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Silent hill

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2015
Сообщения
552
Поблагодарили
313
Город
Северный
А что такое вареное сало? Я серьезно)) - это то, которое в банках тушенки?..
Для статистики тоже отчитаюсь)
Категорически не ем творог и сметану, кефир..., хотя, если подсластить кефир, то буду....Это так сказать психологический фактор. Не могу прсто себя заставить даже на зубок попробовать- редкостное отвращение..
Остальную молочку пью и ем....
 

AKesh

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2013
Сообщения
285
Поблагодарили
559
Город
Белая Русь
А что такое вареное сало?
О, вареное сало - это вареное сало! У нас в армии, когда забивали на "свинаре" свинью, до наших столов оно как раз только и доходило. Аккуратный брусок вареного сала с капустой...
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Я наоборот все ем кроме молока,
не, вру, парное прям из под титьки люблю,
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,999
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Не пью парное молоко, пусть и кипяченое, видимо привычка, так как с самого рождения пил только порошковое :((((
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: fantazi

Silent hill

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2015
Сообщения
552
Поблагодарили
313
Город
Северный
Кстати, прочитав всю тему, крисстализируется некая тенденция в нелюбви к некоторым продуктам! Во первых -это молочная продукция, 2 - сладкий болгарский перец, ( причем я тоже лично знаю несколько человек, которые не могут его есть), 3- вареная куриная кожа.... бррр....
как мне кажется, написав еще несколько десятков страниц можно будет кому-нибудь писать диссертацию по психологии основываясь на приведенном опыте)))
А кто- нибудь может описать свои ощущения, почему он не ест тот или иной продукт , именно с точки зрения психо- физиологических переживаний.
я не говорю о полезности или вредности, а именно, как я понимаю данную тему - об отвращении к некоторым продуктам питания.
На самом деле это очень интересный феномен, раньше я думал, что это некие травмы детства, когда родители заставляли пить противное горячее молоко с маслом и медом, + некие детские страхи- к примеру показать малышу ( нуу. к примеру краба или рака живого, а потом его рвареного драть на части).... А теперь пожив уже 30 с лишним лет понимаю, что еще есть и некий генетический фактор, я знаю детей, которые не живут сос своими биологическими родителями. и в тоже время их вкусы к питанию повторяют своих родителей... вооо как - то так
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,999
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Silent hill, парное молоко кипятили и сверху была пленка, которая вызывала рвотный рефлекс...
Манную кашу долго не ел, щас ем, но в детском саду ее давали с комочками, вот из-за них и было отвращение.
Шашлык в детстве не ел из-за лука, сейчас корю себя очень сильно за это!!!:))))
 

Silent hill

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2015
Сообщения
552
Поблагодарили
313
Город
Северный
Silent hill, парное молоко кипятили и сверху была пленка, которая вызывала рвотный рефлекс...
Манную кашу долго не ел, щас ем, но в детском саду ее давали с комочками, вот из-за них и было отвращение.
Шашлык в детстве не ел из-за лука, сейчас корю себя очень сильно за это!!!:))))
ага, кстати, забыл добавить в свой список.... помню - помню- по сегодняшним меркам это как раз и было самое натуральное жирное молоко, но пенка-ааа...
комочки в каше помню, я почему- то наоборот их любил....
лук- чеснок - это, наверно самое стандартное из нелюбви в еде в детстве, чем старше становишься, тем больше понимаешь полезность продукта,,, хотя мой сын ест лук и чеснок с 2 х лет, ограничиваю, чтобы не сжег себе пищевод, а он плачет и ест)))))
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
"Вы не любите кошек?
вы просто не умеете их готовить"С

На самом деле мясо очень вкусное. Готовится легче, чем крольчатина. Выпотрошеная, ободранная, без головы и лап от кролика и не отличишь. Я вот не отличил, на тот кон и подозрений никаких не было, поэтому выискивать признаки не крольчатины даже и не пытался, удивило, что при приготовлении быстрее, чем обычно(в смысле крольчатина) приготовилось и совершенно не было неприятного запаха который присутствует в крольчатине и от которого её обычно вымачивают.
Теперь вот имею опыт употребления в пищу кошатины. :) Готовится она очень просто, так что в случ чего очень рекомендую. :D
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Аллюр, при каких же обстоятельствах Вы такой опыт приобрели!!!?

Жил в деревеньке у нас в Хабаровском крае в длительной командировке, пристроился к одной жопастенькой разведенке(я тогда ещё не был женат) и вот как-то её сосед, массово разводивший кроликов, предложил 3 штук совсем подешевке, поскольку был в запое. А ещё он их за эти деньги разделал и выпотрошил. :laugh4:
Мы ели их и нахваливали. Через недельку моя жопастенькая встречает жену того соседа и благодарит за "кроликов". соседка в недоумении. Я, говорит, когда муж в запое, и близко его к кроликам не подпускаю... Пришлось соседа выловить и немного попытать. Он и раскололся, что затулил нам кисок поскольку невыносимо горели трубы. В принципе он меня насмешил и я оставил это для него практически без последствий.
Вот так вот... :rofl:
 
Сверху