Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кто, что не ест?

Антон

Выживальщик
Регистрация
26 Апр 2010
Сообщения
301
Поблагодарили
170
Город
город
с детства терпеть не могу рыбу, сало, шкварки, вареную кожицу курицы, домашнюю сметану и деревенский сыр. Ранее грибы не ел, после месяца в деревне - понравились. в детстве плевался от пельменей, пока мать не назвала их запеленатыми фрикадельками)))

алкоголь не употребляю( 2 бокала вина или шампанского за год не в счет)
 

Teros

Выживальщик
Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
189
Поблагодарили
106
Город
moscow
жру всё! недолюбливаю только уши свиные. люблю манку с комочками,обожаю пенку на молоке или на какао (у всех своих домашних собираю всегда )лук вареный,не фанат,но ем. Не очень люблю мёд.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Не ем вообще бананы, ни в каком виде.
Так сказать по идейным соображениям стараюсь не употреблять кровь и конину, впрочем без фанатизма. На этом список моих ограничений исчерпан.
Всё остальное, в том числе и о чем камрады писали, я не просто ем, я люблю.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
О, удивительно как похожи мои гастрономические пристрастия с Жменькиными :) Один в один :)
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Раньше не ел многое ,но после того как пошатался по буровым, Северу, лесам,степям и прочее, ем всё что разрешает есть желудок. Пью очень редко, только по крайней необходимости. Пить могу всё что угодно кроме коньяка.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
О, удивительно как похожи мои гастрономические пристрастия с Жменькиными :) Один в один :)
Были бы вы одной профессии, я бы сказал, что это профдеформация.
Некорявого термина к представителям одной религии не знаю...
 

mogol

Выживальщик
Регистрация
26 Авг 2011
Сообщения
223
Поблагодарили
207
Город
ЛВО
Раньше ел всё, но в какоето время как отрезало - МИНОГА... в любом виде... жарёно-парёно-варёно-тушёно и пр. ... даже думать о ней не приятно! а ведь помню ощущения, было очень вкусно:sarcastic_hand:
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Раньше ел всё, но в какоето время как отрезало - МИНОГА... в любом виде... жарёно-парёно-варёно-тушёно и пр. ... даже думать о ней не приятно! а ведь помню ощущения, было очень вкусно:sarcastic_hand:

Да уж, вкусная штука. А просто змеи ишшо вкуснее, особенно жирненькие полозы мммм... Правда они краснокнижные...
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Чисто физически съесть могу что угодно-личинок правда есть не ел, лягушек со змеями кушал-все нормально :)
Терепеть ненавижу-сало почти в любом виде, особенно вареное (даже в армии не ел), хотя перекрученное очень уважаю. Рыбу почти никакую не ем (особенно вареную-фу), а рыбные консервы (не пресервы) и сушеную под пиво-только в путь.
Еще после армии не могу есть перловку и пшенку.
Из алкоголя, по большому счету уважаю только водку качественную, пиво можно, и вино или шампунь раз в год где-то. Коньяк пить не могу, вискарь вообще вызывает отвращение.
Еще не люблю жареное на масле, я на жиру все жарю.
Вроде все-овощи любые, крупы тоже, кроме, тех что перечислил, мясо любое
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
жру всё! недолюбливаю только
нет ничего съедобного наверное, чего бы сожрать не мог по гастрономическим предпочтениям, да и люблю то практически все ))), чему жена искренне удивляется.
а уж желудок разве что гвозди не переваривает.
Столько раз все кругом (вместе ели) травились, а мне пока хоть бы хны.

"я не люблю кошек - да вы просто не умеете их готовить" )))
 
Последнее редактирование:

mogol

Выживальщик
Регистрация
26 Авг 2011
Сообщения
223
Поблагодарили
207
Город
ЛВО
Не,Аллюр, минога тушёная под сливками в духовке да с перчиком, до золотой корочки!!! помнится, ни счем было не сравнить... эх, даже вспоминать жалко...
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
Вареная куринная кожа,кожа от сала(само сало в больших количествах могу)) всякие легкие,желудки там)) у вареную рыбу. Перец обожаю)) иногда позволяю крепкий алкоголь разных вкусов) (раза 2 в месяц) да блюда предпочитаю свежеприготовленые, допустим борщ на второй день для меня не то. И солю все обильно.
 

Format-72

Banned
Регистрация
24 Янв 2014
Сообщения
76
Поблагодарили
253
Город
Волгодонск
не ем людей,кошек и дождевых червей.черви вызывают омерзение всем своим видом,а кошек и людей пока не приходилось есть.собаки,сурки,суслики-вещь!Ворону тоже однажды ел.Кузнечиков жареных ел.змеи тоже весьма съедобны.
Из традиционных продуктов,которые можно купить в супермаркетах ем всё
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
С появлением мультиварки-скороварки стало более комфртно готовить субпродукты...Мне очень нравятся тушенные свиное сердце вместе с мясом и все это с картофанчиком и много лука, душистый перчик горошеом, лавруха, чутка свежемолотой смеси перцев( черный, белый, розовый, еще, вроде че-то- покупная мельница, хз)- просто бомба...))) Сердце в скороварке- мягкое, протушенное- объедение...
Еще я покупаю кусок окорока или лопатки где-то на полтора кг, обрезаю пленки, режу его, что бы получился длинный шмат, который можно свернуть в рулет... Развернутый шмат посыпаю из мельницы смесью перцев, раскладываю дольки чеснока, сворачиваю плотно, перевязываю толстой ниткой, в один пакет для запекания, потом еще в один, кладу в мультиварку, доливаю воды что бы почти скрыть.... 40 минут, охлаждение на балконе.... Водки стока у меня никогда нету....)))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
С появлением мультиварки-скороварки
С появлением русской печки мультиварка была убрана на полку к другим электрическим приспособам, и используется теперь крайне редко. Любая еда из печи на порядок вкуснее за счёт, наверное, того самого пресловутого живого огня (либо последствий оного - протопленной печи), уж не берусь судить, но вкус абсолютно разный. По-новому открыла для себя пакеты для запекания + протопленная духовка печки (не русская). Самое старое мясо за 4-5 часов отлично готовится. Это к слову - чего не ем. Не ем по технологическим причинам (шамкаю челюстями) старого мяса, потому что потом заколебёсси выковыривать оное из остатних зубов. ))) Но поскольу в деревне старое мясо встречается довольно часто, то приходится как-то приспосабливаться. И вот печка в этом плане стала прекрасным подспорьем.

За рецепт приготовления лопатки - отдельное спасибо!
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
*на дух не переношу молоку, прочую рыбью требуху (окромЯ икры любых рыб в любых видах приготовления конечно)) также голова сразу мимо летит..
*давненько перестал есть майонез (намеренно, но если где-то попадается и отказаться не вариант- ем конечно)
*не ем все что связано с ГМО (и мне об этом известно)
*всячески стараюсь избежать глутаматов и прочей химии
*котэ, собакирены, птицы (кроме лесных "путевочных" и домашних) - всё это стараюсь исключить из повседневного рациона по мере возможности/осведжомленности

P.S. К поднятому вопросу "о мясе, по вкусу и консистенции похожему на курятину":
если не будет выбора и наступит крайняя необходимость ("с превышением допустимых пределов") вполне допускаю питание человечиной
при этом убийство ради поедания отвергаю полностью
(допускаю поедание испустившего дух от внешнего воздействия- ранение повлекшее смерть/обморожение/ожоги/захлебнулся/суицид )
тут уже конечно речь веду исключительно о экстренных и/или БП/постБП ситуациях
в них, по своим мыслям и ощущениям сейчас, готов есть все, что сохранит мне жизнь и двигательные/умственные способности
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
ГО'шник, из больших голов великолепная ушица получается, особенно от "красной "рыбы ...

за науку спасибо, зафиксировал
у нас тут в районе "Свердловска-19" с годными большими головами, в том числе от красной рыбы, несколько напряжно
но при случае обязательно попробую наварить
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
837
Поблагодарили
1,150
Город
Вожега
Не ем рыбу из ухи. Уху обожаю, варю всегда богатую, - 2/3 котла рыба, часто 2 закладки, но всегда её выкидываю.
 
Сверху