Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кто, что не ест?

Антон

Выживальщик
Город
город
с детства терпеть не могу рыбу, сало, шкварки, вареную кожицу курицы, домашнюю сметану и деревенский сыр. Ранее грибы не ел, после месяца в деревне - понравились. в детстве плевался от пельменей, пока мать не назвала их запеленатыми фрикадельками)))

алкоголь не употребляю( 2 бокала вина или шампанского за год не в счет)

Teros

Выживальщик
Город
moscow
жру всё! недолюбливаю только уши свиные. люблю манку с комочками,обожаю пенку на молоке или на какао (у всех своих домашних собираю всегда )лук вареный,не фанат,но ем. Не очень люблю мёд.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Не ем вообще бананы, ни в каком виде.
Так сказать по идейным соображениям стараюсь не употреблять кровь и конину, впрочем без фанатизма. На этом список моих ограничений исчерпан.
Всё остальное, в том числе и о чем камрады писали, я не просто ем, я люблю.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
О, удивительно как похожи мои гастрономические пристрастия с Жменькиными :) Один в один :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Раньше не ел многое ,но после того как пошатался по буровым, Северу, лесам,степям и прочее, ем всё что разрешает есть желудок. Пью очень редко, только по крайней необходимости. Пить могу всё что угодно кроме коньяка.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
О, удивительно как похожи мои гастрономические пристрастия с Жменькиными :) Один в один :)
Были бы вы одной профессии, я бы сказал, что это профдеформация.
Некорявого термина к представителям одной религии не знаю...

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Раньше ел всё, но в какоето время как отрезало - МИНОГА... в любом виде... жарёно-парёно-варёно-тушёно и пр. ... даже думать о ней не приятно! а ведь помню ощущения, было очень вкусно:sarcastic_hand:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Раньше ел всё, но в какоето время как отрезало - МИНОГА... в любом виде... жарёно-парёно-варёно-тушёно и пр. ... даже думать о ней не приятно! а ведь помню ощущения, было очень вкусно:sarcastic_hand:

Да уж, вкусная штука. А просто змеи ишшо вкуснее, особенно жирненькие полозы мммм... Правда они краснокнижные...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Чисто физически съесть могу что угодно-личинок правда есть не ел, лягушек со змеями кушал-все нормально :)
Терепеть ненавижу-сало почти в любом виде, особенно вареное (даже в армии не ел), хотя перекрученное очень уважаю. Рыбу почти никакую не ем (особенно вареную-фу), а рыбные консервы (не пресервы) и сушеную под пиво-только в путь.
Еще после армии не могу есть перловку и пшенку.
Из алкоголя, по большому счету уважаю только водку качественную, пиво можно, и вино или шампунь раз в год где-то. Коньяк пить не могу, вискарь вообще вызывает отвращение.
Еще не люблю жареное на масле, я на жиру все жарю.
Вроде все-овощи любые, крупы тоже, кроме, тех что перечислил, мясо любое

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
жру всё! недолюбливаю только
нет ничего съедобного наверное, чего бы сожрать не мог по гастрономическим предпочтениям, да и люблю то практически все ))), чему жена искренне удивляется.
а уж желудок разве что гвозди не переваривает.
Столько раз все кругом (вместе ели) травились, а мне пока хоть бы хны.

"я не люблю кошек - да вы просто не умеете их готовить" )))

Последнее редактирование:

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Не,Аллюр, минога тушёная под сливками в духовке да с перчиком, до золотой корочки!!! помнится, ни счем было не сравнить... эх, даже вспоминать жалко...

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Вареная куринная кожа,кожа от сала(само сало в больших количествах могу)) всякие легкие,желудки там)) у вареную рыбу. Перец обожаю)) иногда позволяю крепкий алкоголь разных вкусов) (раза 2 в месяц) да блюда предпочитаю свежеприготовленые, допустим борщ на второй день для меня не то. И солю все обильно.

Format-72

Banned
Город
Волгодонск
не ем людей,кошек и дождевых червей.черви вызывают омерзение всем своим видом,а кошек и людей пока не приходилось есть.собаки,сурки,суслики-вещь!Ворону тоже однажды ел.Кузнечиков жареных ел.змеи тоже весьма съедобны.
Из традиционных продуктов,которые можно купить в супермаркетах ем всё

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
С появлением мультиварки-скороварки стало более комфртно готовить субпродукты...Мне очень нравятся тушенные свиное сердце вместе с мясом и все это с картофанчиком и много лука, душистый перчик горошеом, лавруха, чутка свежемолотой смеси перцев( черный, белый, розовый, еще, вроде че-то- покупная мельница, хз)- просто бомба...))) Сердце в скороварке- мягкое, протушенное- объедение...
Еще я покупаю кусок окорока или лопатки где-то на полтора кг, обрезаю пленки, режу его, что бы получился длинный шмат, который можно свернуть в рулет... Развернутый шмат посыпаю из мельницы смесью перцев, раскладываю дольки чеснока, сворачиваю плотно, перевязываю толстой ниткой, в один пакет для запекания, потом еще в один, кладу в мультиварку, доливаю воды что бы почти скрыть.... 40 минут, охлаждение на балконе.... Водки стока у меня никогда нету....)))

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
С появлением мультиварки-скороварки
С появлением русской печки мультиварка была убрана на полку к другим электрическим приспособам, и используется теперь крайне редко. Любая еда из печи на порядок вкуснее за счёт, наверное, того самого пресловутого живого огня (либо последствий оного - протопленной печи), уж не берусь судить, но вкус абсолютно разный. По-новому открыла для себя пакеты для запекания + протопленная духовка печки (не русская). Самое старое мясо за 4-5 часов отлично готовится. Это к слову - чего не ем. Не ем по технологическим причинам (шамкаю челюстями) старого мяса, потому что потом заколебёсси выковыривать оное из остатних зубов. ))) Но поскольу в деревне старое мясо встречается довольно часто, то приходится как-то приспосабливаться. И вот печка в этом плане стала прекрасным подспорьем.

За рецепт приготовления лопатки - отдельное спасибо!

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
*на дух не переношу молоку, прочую рыбью требуху (окромЯ икры любых рыб в любых видах приготовления конечно)) также голова сразу мимо летит..
*давненько перестал есть майонез (намеренно, но если где-то попадается и отказаться не вариант- ем конечно)
*не ем все что связано с ГМО (и мне об этом известно)
*всячески стараюсь избежать глутаматов и прочей химии
*котэ, собакирены, птицы (кроме лесных "путевочных" и домашних) - всё это стараюсь исключить из повседневного рациона по мере возможности/осведжомленности

P.S. К поднятому вопросу "о мясе, по вкусу и консистенции похожему на курятину":
если не будет выбора и наступит крайняя необходимость ("с превышением допустимых пределов") вполне допускаю питание человечиной
при этом убийство ради поедания отвергаю полностью
(допускаю поедание испустившего дух от внешнего воздействия- ранение повлекшее смерть/обморожение/ожоги/захлебнулся/суицид )
тут уже конечно речь веду исключительно о экстренных и/или БП/постБП ситуациях
в них, по своим мыслям и ощущениям сейчас, готов есть все, что сохранит мне жизнь и двигательные/умственные способности

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
ГО'шник, из больших голов великолепная ушица получается, особенно от "красной "рыбы ...

за науку спасибо, зафиксировал
у нас тут в районе "Свердловска-19" с годными большими головами, в том числе от красной рыбы, несколько напряжно
но при случае обязательно попробую наварить

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Не ем рыбу из ухи. Уху обожаю, варю всегда богатую, - 2/3 котла рыба, часто 2 закладки, но всегда её выкидываю.

Сверху