обычный
Выживальщик
ага типа нашей, с ядерным двигателем...Это та, которая уже который раз не может сбить подсвеченную учебную мишень?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ага типа нашей, с ядерным двигателем...Это та, которая уже который раз не может сбить подсвеченную учебную мишень?
Американцы сбили аварийный спутник на высоте почти 250 кмЭто та, которая уже который раз не может сбить подсвеченную учебную мишень?
200 км, это низкие орбиты, на таких долго не "живут".Ну хз. Орбиты начинаются с высоты 200км. Скорость спутника соответственно 8мах.
Ракет с такими характеристиками не знаю.
Обычно орбитальные станции запускают где-то на 400 км, там воздействие атмосферы ниже. Но без корректировки орбиты и разгона все равно постепенно затормозится.200 км, это низкие орбиты, на таких долго не "живут".
В SM-3 нет взрывчатого вещества, требуется прямое попадание. Думаю, у китайской ракеты, которой они сбивали свой спутник, тоже нет. Если в космосе что-то взорвать, то осколки разлетятся на приличное расстояние и отследить их будет проблематично. Можно и свои спутники случайно повредить. А без взрыва произойдет лишь разрушение космического аппарата, то есть разделение его на несколько частей.Именно по такому принципу и пошли создатели СМ-3. Что бы нанести урон спутнику, достаточно в него чем нить попасть, если это еще и содержит ВВ, то успех гарантирован, так как спутники обычно более хлипкие чем китайские магнитофоны.
Тот китайский инцидент, согласно заявлениям амеров кажется породил около 3000 осколков. Так что решайте сами, что там было.Если в космосе что-то взорвать, то осколки разлетятся на приличное расстояние и отследить их будет проблематично.
Сейчас есть спутники размером 20х20 сантиметров. И они вредные. Если кинетические ракеты попасть не смогут, то придется вернутся к старой доброй глубинной бомбе, которыми глушили подлодки. ))А без взрыва произойдет лишь разрушение космического аппарата, то есть разделение его на несколько частей.
да хрен там. у нее скорость 3м всего, почти в 10раз меньше чем скорость станции.SM-3.
Да ладно, чо там считать?? щас прикинем:Скорость спутников думаю проще будет называть или 1-й или 2-й космической. Так как на высотах в 400 км сложно определить число М. Или принимать его за М на высоте уровня моря? ))
Про встречную траекторию ничего не слышал? ardon:да хрен там. у нее скорость 3м всего, почти в 10раз меньше чем скорость станции.
Никаких колец не будет. Станция развалится на несколько кусков, все они упадут (или сгорят в атмосфере) по отдельности. Смысл делать подобное есть разве что для разрушения топливных баков.Никто ведь не хочет отвечать за появление у Земли колец как у Сатурна.
Это с чего это они упадут??Никаких колец не будет. Станция развалится на несколько кусков, все они упадут (или сгорят в атмосфере) по отдельности.
Ты для расчета М что брал? скорость звука в вакууме ))) или на уровне океана?У меня получилось 6670 м/с
Это в махах: 6670/331=~20мах
Пойдем от обратного.Это с чего это они упадут??
так нам нельзя ждать пока наступит поздно ))) Осколки растащит кольцом по всей орбите и они расхерачат на пути другие спутники.Пойдем от обратного.
все что находится между луной и землей рано или поздно упадет на землю.
А вот это конечно не правильно. Да и оперировать числом М очень неудобно. Фактически М - это плавающая величина. У земли М - это одна скорость, и чем выше, тем этот параметр бедет сильнее менятся, а в условиях околоземного вакуума 20М это уже совсем другое скорости.Брал справочную скорость звука в воздухе, конечно.
Зато наглядно показывает насколько разнятся скорости. Обычно люди считают что спутники летают чуть быстрее самолетов и уж точно не быстрее ракет.А вот это конечно не правильно...
Ну, как сказать, это относительно мало нужная информация. В моем школьном учебнике по физики за 8 класс точно были главы посвященные и Космическим скоростям, и скорости звука в вакууме, и расстояние проходящее плоской электромагнитной волной за 1 секунду. )))Обычно люди считают что спутники летают чуть быстрее самолетов и уж точно не быстрее ракет.
это что то для меня новое.скорости звука в вакууме
Доктор, какие то проблемы с сравнением скоростей звука около земли и на высоте 400 км от земли? Ну хорошо, облегчу тебе задачу: Доктор, у вас проблемы с принятия того факта, что скорость звука, очень сильно разнится в межзвездном веществе, и на уровне моря? На уровне Мирового Океана, а не Моря Спокойствия. ))это что то для меня новое
Обязательно поделюсь, только отсыпь мне такого же.Не поделишься знанием?)
А с чего сейчас станция падает?Это с чего это они упадут??
Во-первых, на этой орбите других спутников не должно быть, коль там станция вращается. Во-вторых, они, как и станция, будут тормозиться об атмосферу. Условная граница космоса в 100 км еще не означает, что выше 100 км полный вакуум.Осколки растащит кольцом по всей орбите и они расхерачат на пути другие спутники.
У меня проблема?Ну хорошо, облегчу тебе задачу: Доктор, у вас проблемы с принятия того факта, что скорость звука, очень сильно разнится в межзвездном веществе, и на уровне моря?
Даааааалеко не факт.сколки растащит кольцом по всей орбите и они расхерачат на пути другие спутники.
иииии?????7777777У меня проблема?
Не у меня.
Звук в вакууме не распространяется. Т.е. не может быть в вакууме скорости звука, кроме общепринятого "справочного" значения в 1 Мах. Но это для условий вакуума чистая условность.
Ты с точки зрения квантовой физики?)))Нуль разве не отличен от мильёна?
Доктор, я не понимаю, в чем ваш гневЪ?Ты с точки зрения квантовой физики?)))
В космосе (точнее в вакууме) скорость звука равна нулю. Если мы конечно не принимаем ее заранее за 1191.6 км/ч для воздуха, потому что в других средах она иная.