Tim
Красноярец
Это ту машину которая у тебя сейчас, а когда новую купишь? И что скажет жена, а если еще и грудничек то там пешком не походишь особенно зимой когда снегу по пояс.Да, готов,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это ту машину которая у тебя сейчас, а когда новую купишь? И что скажет жена, а если еще и грудничек то там пешком не походишь особенно зимой когда снегу по пояс.Да, готов,
Я думаю что если случится БП то появится много свободных участков, кто то не выжевет кто то окажется в другом месте и т.д. да я думаю у вас там и сейчас есть участки на которых давно не появлялись хозяева.Рядом с дачей поле не разработаешь - всё занято.
Я думаю что если случится БП то появится много свободных участков, кто то не выжевет кто то окажется в другом месте и т.д. да я думаю у вас там и сейчас есть участки на которых давно не появлялись хозяева.
Чито в твоем понимании хорошая халупа? Я тебе могу 100500 мест слить где вполне себе халупы (есть стены, крыша и печка) и куда зимой вообще никто не ездит ибо дороги не чистят, да и летом не посещаются ибо хозяева ласты склеили от старости - приезжай и живи, а интересующихся чокаво без предупреждения на глушняк сразу после "здравствуйте".Хороших халуп не так уж и много. И оккупировтаь их без боя не выйдет. Готов пожертвовать своей жизнью или жизнью кого-то из своей семьи за оккупацию халупы?
Я тоже хочу, чисто из азарта. Еще в Манском районе есть деревня, в которую мы не попали с Диккотом зимой, потом весной попробовали с другой стороны - тоже облом. Буду летом пробовать снова проехать, очень уж она хорошо расположена. http://wikimapia.org/#lat=55.3998298&lon=93.8594627&z=14&l=1&m=b&search=Голубевка И населения там официально один человек. Местные говорят, что там рядом какие-то фермеры обитают, мол они и мосты жгут, чтоб к ним никто не лазил. Вообще, сейчас самое время туда ехать, нам просто не повезло, перед нами то ли дорогу чистили, то ли лесовоз стоял - короче не проехали, хотя дорога есть.До чего же изнеженный народ нынче пошёл!
Обязательно проехать нужно! Это же БП!
Кто первый встал того и тапочки, ну а если кто то у меня захочет отобрать мои тапочки то я их защищать буду а если не получится пойду искать другие или у кого нибудь отбирать.будет много желающих поселиться...
Я думал, Михайловка из таких. Видимо я ошибаюсь?укрывище с приличным запасом материальных ценностей имеет смысл строить там, где вообще никаких подъездных путей нет
Помещение, в котором можно прожить зиму.Чито в твоем понимании хорошая халупа?
Так затем мы на форуме и собрались! Давай наводку!Я тебе могу 100500 мест слить где вполне себе халупы
А лучше на пиво!Давай наводку!
До чего же изнеженный народ нынче пошёл! :lazy:
Обязательно проехать нужно! Это же БП!
Основное назначение такой заимки: "укрытие" на случай большой попы.
Должна обладать следующими характеристиками:
1д. Содержать запас продуктов, достаточный для проведения зимовки.
2д. Быть достаточно тёплой. Оборудование металлической быстронагревающейся печкой - обязательно.
3д. В обычное время быть недоступной для разного рода алконавтов, праздношатающихся и прочего сброда.
Требования к метоположению:
1м. Рядом должен быть лес. При возникновении попы транспортировка будет стоить немало. А наши зимы без солидного запаса дров пережить невозможно.
2м. Как можно дальше от основных транспортных путей, от больших населённых пунктов. Чтобы не захлестнули толпы беженцев, желающих поживиться за счёт других. Но слишком далеко. Чтобы можно-таки было добраться в пешем порядке.
Если сделать упор на быстровозводимость, то:
Летом, когда установится сухая погода, загнать экскаватор, выкопать котлован.
Затем завезти плиты ФЛ, блоки ФБС и краном всё разложить. Сверху перекрыть пустотками. Вот и готов цокольный этаж.
Дальше есть варианты:
- сверху на пустотки можно поставить брусовой дом. Вариант достаточно тёплый и огнеустойчивый, если снаружи обшить металлом+минплиты (по типу вентилируемых фасадов.)
- можно выложить этаж из кирпича. Красиво. Тепло. Но дорого.
- можно вылить монолитные стены. Главное, чтобы была рядом вода. Завезти ПГС, цемент и арматуру. Бетономешалка много энергии не ест, и может работать от слабенького генератора. Очень прочно. Но холодно и трудоёмко.
- можно собрать из КБС-овских плит. Очень быстро.
- можно из СИБИТовских блоков чего-то скидать. Довольно быстро и тепло. Но по прочности с монолитом не сравнится.
Я тоже не вижу смысла в бомбаре, лучше выбирать место, где бомбить не будутleasantry:Мутить бомбарь муторно ,да и смысла не вижу .
Будет так же муторно, как и делать нормальный цоколь.закопать бак какой нибудь
:laugh4:Ничего страшного в 45 км нет ,5 часов ходу.
каркасник, понятно дешевле. Но защищённость от разграбления у него стремится к нулю.
там снега было не больше чем по колено.