Дизелёв не понимаю, а потому пугаюсь. И на камазовской соляре он наверное далеко не уедет. ТНВД не разбирал, а потому хер знает, как его чинить. Ктому ж соляра зимой мёрзнет, опять всякий антигель то-сё...
ЗМЗ-402 копал, по качеству - унылое гавно. Если ЗМЗ-409.10 такой же - ну его в баню!
Пошёл копать
http://www.uazpatriot.ru/
Отец ездил на УАЗ-469, говорит, блеать, зимой в лесу прокладку головки блока меняли, когда она !внезапно! пробилась

, и у костра по очереди грелись, вот, сука, где всю прелесь отечественного автопрома поминали! И там же чуть не уе.ба.лись на ём, когда обратно ехали.
Ну, думаю, если ГАЗ-3108 проедет, то и полноприводный патрик проползёт. Он там плоский снизу, али как?
А то будем лебёдкой тащить, кузов вытянем, а мосты в грязи останутся ...
Вот пара отзывов с клуба:
Двигатель - пробой блока цилиндров, ремонту не подлежит (на пробеге 85.000 км). Замена новым. Ещё у одного знакомого движок стуканул на 55.000 км. Цена вопроса - около 100 тыр. без работы. Пару раз доводил до кипения - благодаря невовремя замеченной течи тосола.
Говно вопрос, замечательный двигатель!
Радиатор - это не лечится - течёт у всех. Выкинуть однорядный из алюминиевой фольги и купить за 5 тыр. новый медный
А нахуа ставить такое г. с завода?
Нижний патрубок радиатора на Патриоте перетирается на всяких кочках об головку болта крепления ГУРа. Патрубок оборачивается в кусок бутылки, а сверху затягивается обычной нейлоновой стяжкой. Проверено - работает.
Зашибись! Пластиковой бутылкой мы всё починим!
Шланг ГУРа - у меня лопнул на перегибе 90° в течении первой 1.000 км. Лечится заменой на армированный
Ага, нормально! Если у вас к ебеням отказало рулевое управление - не расстраивайтесь, просто надо долбанный заводской шланг заменить на китайский аналог!
Если посреди дороги у вас резко ушла вся омывайка - не расстраивайтесь - просто выкиньте фильтры на шлангах омывайки как лишнюю деталь.
Ну да, после всего вышеперечисленного, это и не проблема даже.
Датчик положения распред.вала - у меня летел - но это не критично
Конечно! чего уж мелочиться!
Вискомуфта вентилятора у меня не сцеплялось - поэтому движок грелся. Сверлится в 4 местах и вкручивают насквозь одинаковых болта строго симметрично шкиву (чтобы не было биений). После этого вентилятор соединён со шкивом жёстко всегда. Есть определённый риск недогрева зимой - но это лечится заслонкой из подручных материалов перед радиатором.
Бля, зимой закрываем, летом открываем. Прям смахивает на мазохизм... узнаЮ родной ЗМЗ!
Дополнительный электровентилятор - требует переборки и смазывания - хотя бы раз в 50 тыс.км. Иначе становится бесполезным и только жрёт электричество.
Передняя крышка двигателя - извините, но на Патриотах расходный материал. Или ездите только по асфальту. Удерживать и вращать тяжёлый вентилятор с бесполезной вискомуфтой - занятие не из лёгких. Главное - вовремя выявлять люфт на ТО и менять. Я менял переднюю крышку уже два раза - получается раз в 30-40 тыс.км.
Помпа тосола - увы и ах - на 60.000 км пришлось поменять - появился люфт. Заодно тосол поменял. Цена вопроса не маленькая - около 5.000 руб кажется. Увы - такое качество деталей ЗМЗ.
Руль. Сейчас я буду придираться - но как можно было умудриться сконструировать руль так, чтобы он всегда заслонял какие-нибудь лампочки на приборной панели? В любом своём положении!
И так по всем пунктам!
Да ну нах. такой жип мне не нужен. Это постоянно нужно там что-то менять и что-то чинить. Кругом одно ёбово.
Не хочу жить в гараже.