обычный
Выживальщик
Посмотрите Питерская фирма шьет, "Гризли" вроде называется...
У меня вот такой http://www.zoomgps.ru/products/view/164/2161
У меня вот такой http://www.zoomgps.ru/products/view/164/2161
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все потому, что мало кто именно в такой температуре ночует, либо озадачиваются костром, либо делают снежную пещеру. В обоих случая реальная температура которой приходится противодействовать спальнику получается в интервале от 10 до 15 минус самое большее.Обращал внимание на эту тему, все что ниже -20 , и можно спать стоит от 40т.р
не всегда, но в основном в рюкзаке тусуется, но временам... иногда (если зной предвещается или хоть сухо и ветерок, а сам спальник волохий после ночи и\или выходить надо еще затемно... и главное впереди не будет зарослей...) валяется вообще поверх рюкзака в максимально свободном виде (т.е. только стропами пристегнут) и дышитВот подскажите кто как крепит спальник на рюкзак. или все толкают внутрь.
На моей аватарке в принципе видно ))), по зиме в рюкзаке кроме спальника добра хватает, ну а летом и спальник компактней, не весь комплект с собой берется и в рюкзаке меньше барахла теплого, так что можно и внутрь.Вот подскажите кто как крепит спальник на рюкзак. или все толкают внутрь.
ндя... опять же напоминание - в каждой клим.зоне свои правила...На моей аватарке в принципе видно ))), по зиме в рюкзаке кроме спальника добра хватает, ну а летом и спальник компактней, не весь комплект с собой берется и в рюкзаке меньше барахла теплого, так что можно и внутрь.
Под рюкзак как-то вешал, но так как у меня рюк не станочный и жестко снизу груз не закрепишь, он при хотьбе качается и по заднице бьет. Вроде штука мягкая, но за несколько часов движения "задолбает" до смерти, ну и в сурую погоду лучше когда под рюкзаком пенка, на нее ставишь, опирая на дерево и какой бы сырой не была земля и трава содержимое рюкзака не мокнет.
Кстати кроме пуховых еще меховые спальники применялись в свое время, у меня на руках образец в Антарктической станции зимовавший в мохнатые годы имеется, можете пошить чего нить в этом духе ))).
Так он без компрессионного мешка (расчехленный) и места в разы больше занимает.точно не потащу спальник расчехленным
Питер не менее влажное место, не тропики, но все же. А то, что спальник под верхним клапаном, там компресионник непромокаемый и у рюкзака под ним горловина непромокаемая с двойной утяжкой, ну и зима была на дворе (маскхалат на это как бы намекае), мороз однако порядка -15 был.я на Кубани, к примеру, точно не потащу спальник расчехленным "что б он дышал":mosking:, а то он "надышется" влагой,ardon: и так для каждого региона
Вообще я хоть и патриот нашей отечественной продукции, но в руки пока не попадались изделия могущие поспорить с амеровской спальной системой, уж слишком она добротно сделана и многофункциональна. В теплом гагачьем спальнике вы в межсезонье или летом скончаетесь, а вражья разделяется на 2 на любое время года в отдельности и на зиму вместе, плюс влагозащита крайне важна, от подмоченного спальника толку мало. То, что их раскупили и на Варустелике, признак того, что вещица крайне популярная.
Меховые очень тяжелые,хотя для базы вполне годные. Но в рюкзаке их не поносишь.) Спальники для экстрима стоят дорого потому что теплые и легкие.
Мешок REDFOX TOP 15,например, при диапазоне температур от -4 до -47(!) весит всего 2300 грамм.
Правда и стоит он около 20000 руб. И это не предел.
Блин, ты бы раньше это написал, а то я как последний лошара нулёвую MSS за 7 т.р. месяц назад купил))). А если серьёзно , то думаю твой вариант работать будет заметно хуже. В MSS слои одеваются в определённой последовательности, с учётом той же паропроницаемости материалов , а в твоём варианте это сплошная лотерея. Так же ни какая тур фирма не станет вкладываться в исследования –эксперименты с тканями ,утеплителем, фурнитурами на ровне с вояками . Дешевле передрать чуть позже с их разработок. Так что на счёт «любые два туристических» это ты поторопился)) имхоМожно любые два туристических подобрать по размеру и температуре и сверху биви маскировочный
Ну не -4 а -20...
вот только надо понимать, что температура экстрим - это пограничная температура , при которой производитель подразумевает выживание человека одну ночь, при условии правильной эксплуатации спальника в строго обусловленных условиях и правилах эксплуатации продуктаardon:Производитель утверждает, что -4\-15\-47С ))
http://redfoxmsk.ru/sitemap?page=sh...age=flypage.tpl&product_id=183&category_id=31
Производитель утверждает, что -4\-15\-47С ))
http://redfoxmsk.ru/sitemap?page=sh...age=flypage.tpl&product_id=183&category_id=31
Тоесть при -15 голышом спать комфортно, при -4 сваришся, при-47 насмерть замерзнеш... что это значит-ничего не значит. Маркетинговый ход.
Такие узко специализированные вещи юзают в основном альпинисты, которые довольно хорошо осведомлены о ветрах и температуре того места, где собираются ночевать. А для пеших походов по равнине,чтобы не замерзнуть, можно использовать палаточные печки или нодью.К чему это я-по моему мнению на значительный минус нет универсального спальника.
Вводная непонятна-какой спальник. Хочется точного ответа но понимаю что его не будет. У меня вчера +30, сегодня +20, через неделю 15, через месяц 0, через 2 месяца -10, и т.д. Так везде. Есть ветер одно, нет другое. То есть я для себя хочу разобратся. Спальник подбирать по какой температуре? Нижней-при потеплении сваришся. Верхней-чем утеплятся. То есть спальник как таковой ответа не дает и комфортный сон не обеспечивает.