Belgorod
Banned
щас все телефоны с цифрами.
модель какая?
зы. а что народ вещает за холофайбер?
в качестве наполнителя зимнего спальника годен?
Годен.
Еще бывает тинсулейт и прималофт.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
щас все телефоны с цифрами.
модель какая?
зы. а что народ вещает за холофайбер?
в качестве наполнителя зимнего спальника годен?
Еще бывает тинсулейт и прималофт.
и что лучше?
это хорошо когда ещё и в шкурах олени рядом бегают.Лучше всего из шкур северных оленей! ...
не.Нет у нас на форуме, компетентных людей по этой теме.
Сходи на скиталец и спроси - потом отпишешься, да, там, наверное, и есть темы про это...
это хорошо когда ещё и в шкурах олени рядом бегают.
а мне на горбу таскать...
не.
не пойду.
я уже купил холофайбера.
назад не примут...
но мне подсунули -25...вместо -32)))
пойду менять, добавлю штуку, возьму размер побольше.
есть полуторные.
но на кило тяжелее...целых шесть...
ссылки можно.На горбу таскать не нужно: Арба по Шишкарю, Санки и бомж-тележка по Белгороду
http://www.philips.ru/c/xenium-x100-black-ctx100blk_00/prdщас все телефоны с цифрами.
модель какая?
Я уже писал, что птица эта называется гага. Живет и некисло себя чувствует в исландии при температуре около -50. Проблема в том, что птицы мало, пуха немного (в год не более 15 тонн собирают), цена - соответствующая:Есть еще какие-то птицы, у которых пух не смерзается, но может быть их и вовсе нет.
Я спальники из синтетики не использовал в зимнее время, но тем не менее - шмотки мне с прималофтом кажутся как то более теплыми.Есть мнение, что прималофт
Самое главное, что серьезные производители проводят стандартизированные тесты, при которых можно реально оценить возможности спальника, а остальные - нет, а пишут цифры на основании субъективных отзывов своих испытателей.Что лучше нужно ведь с разных позиций испытывать - прочность (способность держать форму - не слеживаться, сохнуть, непромокать/смерзаться, набирать влагу, даже, несмотря, на синтетику влага(вода!) набирается).
Дик, ну, мне кажется, ты бы мог напрячься ))Я уже писал, что птица эта называется гага.
Спальник - от 250$ и выше
Дальше...
Все же в вопросах спальника - я предпочитаю традиционный, хоть и более дорогой пух.
Имеешь?Я спальники из синтетики не использовал в зимнее время, но тем не менее - шмотки мне с прималофтом кажутся как то более теплыми.
Ну да, но только у тех и других, зачастую одинаковая по качеству вещь имеет цену, а я лично на себе это испытал, весьма различную.Самое главное, что серьезные производители проводят стандартизированные тесты, при которых можно реально оценить возможности спальника, а остальные - нет,
Ну, это уже и не спальник, а бивизака на наружную обшивку - мембранную ткань, чтобы предотвратить увлажнение пуха.
Ну не знаю как насчет биви, но у меня зимний спальник с мембраной .Ну, это уже и не спальник, а бивизак
Дак я ж и напрягсяДик, ну, мне кажется, ты бы мог напрячься ))
Я серъезно!
У меня куртка Arc'teryx из Gore-Tex Pro с утеплением Primaloft - вполне очень кошерно и тепло.Имеешь?
Какой? Во многих случаях цена не просто так высокая делается. Если вещь из категории ultralight, то она всегда дороже классического спальника и т.д.Ну да, но только у тех и других, зачастую одинаковая по качеству вещь имеет цену, а я лично на себе это испытал, весьма различную.
Взял дорогой спальник, теперь жалею, можно бы было взять вдвое дешевле!
Хотя посмотрим, еще не тестил.
Какой? Во многих случаях цена не просто так высокая делается. Если вещь из категории ultralight, то она всегда дороже классического спальника и т.д.
Вроде одинаковые пуховые спальники с разным fill power имеют разницу в цене более чем в два раза.
А я решил - гусиный, как у всех...Дак я ж и напрягся
У меня куртка Arc'teryx из Gore-Tex Pro с утеплением Primaloft - вполне очень кошерно и тепло.
Я за!!! Опробую чужую вещь-это всегда приятнорошу его на одну ночь махнуться спальниками.
...но мне подсунули -25...вместо -32)))
пойду менять, добавлю штуку, возьму размер побольше...
Вообще то да - я посмотрел, все ультралайты только коконы. мне что то казалось что не только бывают.Ультралайт - только коконы, насколько я знаю?
В мармотах моих - там канадский гусь идет с обработкой от впитывания влаги и слеживания.А я решил - гусиный, как у всех...
Сурово, и зачем поменял? 1градус по Фаренгейту равен -17,222 градуса по Цельсию, то есть спальник был рассчитан на -31,67 градусов по Цельсию!оказалось что -25 по фаренгейту.
Почему самодельными? Я брал компрессионный мешок, который изначально со стропами шел.теперь компрессионный мешок ищу.
походу придётся его ремнями самодельными ужимать.