Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
"Роскосмос" сообщил о падении прибыли в 42 раза

https://ria.ru/20210930/roskosmos-1752535932.html

Чистая прибыль "Роскосмоса" в 2020 году по сравнению с 2019 годом упала примерно в 42 раза, следует из годового отчёта, опубликованного госкорпорацией.

Чистая прибыль составляет 292,633 миллиона рублей.

Доходы Рогозина в 2020 году выросли в два раза

Доходы главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в 2020 году выросли почти в два раза по сравнению с 2019 годом, сообщили в госкорпорации.

В сообщении на сайте "Роскосмоса" указывается, что в 2020 году Рогозин задекларировал 83,1 млн рублей.

То есть при чистой прибыли в 292 миллиона, Рогозин получает 83 миллиона? А Роскосмос, случайно, не его личная компания? :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato,
вот возникает резонное замечание - всякие Маски двигают вперед космонавтику за свой счет, а кто-то набивает карманы за государственный...

не, лавочка не частная - иначе бы пришлось экономить на представительских расходах, самолетах-перелетах-секретаршах и много на чем еще....

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Это Маск-то чего-то там двигает за свой счет?! Ничего забавнее в жизни не слышал :rofl:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Arigato

Выживальщик
Город
-
ФСБ утвердила список несекретных сведений, запрещенных к передаче за рубеж

https://www.gazeta.ru/social/2021/10/01/14040007.shtml

В России утвержден перечень сведений, не относящихся к государственной тайне, но за разглашение и передачу которых за границу лицо может быть признано иностранным агентом. Большая часть списка касается информации, связанной с «Роскосмосом» и оборонно-промышленным комплексом.

п. 37. Сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, сдерживающих развитие Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в одной или нескольких областях деятельности, за исключением сведений, относящихся к созданию космической техники научного и социально-экономического назначения.

То есть о Роскосмосе теперь или хорошо, или никак. Прямо как о покойнике... :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arigato, Самая главная военная тайна это колбаса из сои с целлюлозой и натуральное молоко из пальмового масла и мела сс эмульгатором:)))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Городской партизан, Моя Родина СССР. Великая космическая держава... Ну да тебе по малолетству не понять....

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

А я думал это тебе тут из Госдепа за посты платят
Ну мне баксы, тебе юани.... Завидуй молча.....

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да ясно-понятно, только вы сначала из этой родины ноги сделали всей шоблой, а теперь помои льете на все с ней связанное.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Городской партизан вот про Маска с его Space-x ты зря пишешь. Зыбкая для тебя почва...
Я помню, как 3-4 года назад, "автоботы Кремля" пищали от восторга, расписывая, какой "Маск космоцыган и мошенник", "на подсосе у НАСА", и "ничего у него не выйдет". И что мы всегда будем на первом месте, и наши ракеты самые ракетные ракеты в мире! Прошло четыре года. И что мы видим? Маск & Co порвали Рогозинский Роскосмос, "как тузик грелку!" Только полный имбицил будет это отрицать. Что же вы сейчас не верещите, что "ничего у него не выйдет, и вообще, Роскосмос впереди планеты всей!" Ась?!?!

Ну а вот это, вообще за гранью добра и зла...
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=877047&postcount=1941

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну да, глядя на вашу теплую компашку я тоже думаю, что зомби-апокалипсис уже наступил, и зомби - вот они. Главное, чтобы вы отсюда не вырвались и не покусали остальных :scare:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну да, глядя на вашу теплую компашку я тоже думаю, что зомби-апокалипсис уже наступил, и зомби - вот они. Главное, чтобы вы отсюда не вырвались и не покусали остальных
И это все?!?! Бледненько, очень бледненько... А где былой размах, прошлое величие, хвалебные песнопения? А, понимаю. Особо ответить, по существу, вроде как и нечего. Битая карта. А смолчать, не дает задетое ЧСВ.
з.ы. не буду писать про отработку "печенек" =)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
глядя на вашу теплую компашку я тоже думаю, что зомби-апокалипсис уже наступил, и зомби - вот они

А где былой размах, прошлое величие, хвалебные песнопения?

Приятель Ходжи Насреддина пришёл к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему всё и в конце спросил:
— Ну как? Разве я неправ?
Ходжа заметил:
— Ты прав, братец, ты прав.
На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришёл к Ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете.
— Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?
— Конечно, конечно, ты прав.
Случайно жена Ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что Насреддин считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила:
— Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе своё дело, ты ему сказал, что он прав. Потом пришел его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же это? Ты кази, а я вот уже сколько лет жена кази. Разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?
Ходжа спокойно сказал:
— Верно, жёнушка, и ты тоже права.
..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
Есть такая группа конспирологов, которая считает, что никаких марсоходов не существует, все это подделка, а цвет Марса реально не красный. Да, таких конспирологов чуть меньше, чем тех, кто по Луне специализируется, но факт в том, что они есть.

А человек просто взял и приблизил Марс: "Я снимал видео камерой Nikon Coolpix P1000 с 125-кратным оптическим зумом + 4-кратным цифровым зумом. Его можно сравнить со средним телескопом". И ведь с тем же успехом можно рассмотреть и МКС. А всякие олухи будут и дальше кричать, что никто в космос не летал, всё это вранье. Да возьмите уже хоть какое-то простецкое средство наблюдения и посмотрите на небо ночью. Ну нельзя же быть до такой степени тупыми...

https://www.youtube.com/watch?v=g-Xo0hP5PR8

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Юлька в космосе!

"Корабль запустили с космодрома Байконур. Юлия Пересильд и Клим Шипенко впервые в истории будут снимать художественный фильм в космосе. Им удалось опередить в реализации этой идеи Тома Круза"

обошли хоть в этом запад... а вы говорите - Холливууд.

интересно, дадут ей звезду "Герой России" или нет ?

и еще - денег на съемку из бюджета не дали (несмотря на госпроекты типа "Кино"), Рогозин тоже вряд-ли своих деньжат подкинул, но вот сколько оттуда выпилят на этом ?
"...Источники финансирования съемок «Роскосмос» и глава госкорпорации Дмитрий Рогозин не раскрывали. Курирующий оборонную сферу вице-премьер правительства России Юрий Борисов ранее заявлял, что бюджетные средства на обеспечение съемок в космосе выделяться не будут. «Я вам гарантированно могу сказать, что, пока я на этом посту, я не пропущу мероприятия по финансированию художественного фильма за государственный счет. Точно не пропущу», — говорил в интервью РБК Борисов...."

Последнее редактирование:
Сверху