СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Как то думал что у нас побольше населения , или ты в Кольцово или в Академе ? Мы с нашими миллионами всё равно рядом !Покупать жильё в райцентре, не более 100 тыс жителей (я уже).
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как то думал что у нас побольше населения , или ты в Кольцово или в Академе ? Мы с нашими миллионами всё равно рядом !Покупать жильё в райцентре, не более 100 тыс жителей (я уже).
Так, стоп... но это в США нефть может через 3-7 лет кончиться. У нас вроде ее побольше и себестоимость добычи (пока что) ниже.. Не выйдет ли так, что Персидский залив + РФ будут единственными, кто еще нефть добывает? Ну с соответствующим геморроем (ценой в 300 $ + вооруженные агрессии/перераспределение мира)
А в "Хьюстон, 2030" разве не это самое описано, хе-хе?
)))) Конечно, упражнять мозги надо точно также как пресс или трицепс, иначе склероз-маразм-манная кашка и оздоровительные клизмы.Ага! Вас проняло.
Теперь вместо сервисной компании подствляем компанию "Девон Энерджи"...
Не-не, продавать побыстрее смысла как раз нет. Украсть втихую есть, а продать по белому нет. Выставлять же уворованное на биржу... ну это как угнать машину и приехать на ней в ГИБДД в надежде что ее на тебя быстренько переоформятЧто происходит, просто. Перед банкротством надо всё продать по дешёвке.
Только у нас срок годности лет так примерно 10-15*10^6. Скоропортом назвать трудно. И поэтому продать киоск мы ВСЕГДА с товарным остатком из вкусных и ОЧЕНЬ свежих семочекНапример. Стоит ларёк. В нём есть вкусные семечки по 40 рублей, вкусные орешки по 60 (срок хранения ограничен 10 дней).
)))) Конечно, упражнять мозги надо точно также как пресс или трицепс, иначе склероз-маразм-манная кашка и оздоровительные клизмы.
Но, продолжим:
Продать компанию стоящую 1,5ярда за 62ляма это конечно красиво и стоит того чтобы об этом почитать, но НАС, в рамках разбора ситуации, ИНТЕРЕСУЕТ НЕ ЭТО.
Нам важно понять что будет делать мистер Шляпа купивший этот Девон за 62 ляма.
Вот как должно выглядеть развитие ситуации в вашем изложении:
Шляпа покупает контору "Безенчук" потому что:
1. С детства любил кетчуп "Анкл Бенц" и мечтал о своем консервном бизнесе, поэтому повелся на рекламу про огурчик.
2. Считал что покупает фирму за 2% от ее номинальной цены.
Но купив он понимает что попал, компания не консервная и в активе у компании, если сложить все активы в виде деляны со строевым лесом, заготовленных досок и готовых изделий фирмы, то получится всего 31 гроб.
Сложившаяся рыночная цена на изделие 1р. и значит стоимость активов =31р.
И вот шляпа сидит в раздумьях что ему делать, заплатил он 62, а получить сможет всего 31, что же ему делать???
И тут его осеняет гениальная мысль - БУДУ ПРОДАВАТЬ ГРОБЫ по 0.5р!!!!
И дело сразу пошло, он быстро продает скажем 15 гробов по 0.5 и раз так здорово пошли дела решает продать компанию, пока она на пике и в активе компании еще осталось 16 потенциальных изделий.
Вопроса два:
1. За сколько он сможет продать компанию??
2. Был ли удачным с финансовой точки зрения маркетинговый ход с распродажей??
Не-не, продавать побыстрее смысла как раз нет. Украсть втихую есть, а продать по белому нет. Выставлять же уворованное на биржу... ну это как угнать машину и приехать на ней в ГИБДД в надежде что ее на тебя быстренько переоформят
???У Вас просто ментальный затык в том, что Вы думаете, что любой бизнес на добыче природных ресурсов -- бесконечен. А он -- конечен-конечен-конечен, по определению.
Уже раза три начинал... слушать (читать лень). Все время устаю на описании места преступления.Ну, "Хьюстон, 2030" прочитайте-таки.
Не читал... почитаю в выходные ioneer:
Как я вижу вы владелец ресурса с которого постите картинки и переводчик этой книги???
Кстати, а зачем вы на этом форуме учитывая ваш проф статут и карьерный рост? Ну просто интересно и не хочу в чем либо обвинить или задеть
Безенчук и гробы
Ушлые официанты побеждают всех на свете продавая клиентам осетровую икру по цене кабачковой. И я действительно не понимаю зачем им такой хитрый гешефт.
Но полностью прослушал "Выжжено" (хз. это тот же автор??) и так и не понял зачем саудиты сами, добровольно отстрелили себе башку.
Думаю до НГ или в праздники Хьюстон осилю.
Нет, неправильно.Я правильно обрисовал картину?
Только у нас срок годности лет так примерно 10-15*10^6. Скоропортом назвать трудно. И поэтому продать киоск мы ВСЕГДА с товарным остатком из вкусных и ОЧЕНЬ свежих семочек
Нет, неправильно.
Официанты кормят клиентов осетриной, а берут с них как за кабачковую икру. Если на них уже
висит недостача в 10р, то этот хитрый бизнес никак их недостачу не гасит, а наооборот делает больше, и вместо 10р они должны ресторану 20, 30 или больше в зависимости от того сколько успели нажрать их клиенты.
Ну и повторяю, биржа и "за нал" или "втихоря" - это понятия несовместимые по определению.
Да, блин.... как на бирже продать не совсем легально??А бабушке на углу (Девон) надо распродать как можно скорее. Я же написал, что семечки - не совсем легальные?
Вы еще не забудьте что официант денег от клиента не получает. Клиент платит в кассу ресторана, просто платит меньше, потому что официант так захотел и выставил клиенту такой счет.У официанта самолёт в 6:30, а сейчас час утра. Ему уже похер, что получит хозяин ресторана. Ему уже похер погашение недостачи. Ему важно, скока баксов в кармашке, когда колёсики самолётика оторвутся от землицы.
Кому, чеченам на самодельные самогонки??? ))))А Девон продаёт не на бирже, а в обход.
Вы еще не забудьте что официант денег от клиента не получает. Клиент платит в кассу ресторана, просто платит меньше, потому что официант так захотел и выставил клиенту такой счет.
Да, блин.... как на бирже продать не совсем легально??
Кому, чеченам на самодельные самогонки??? ))))
Это сколько надо продать чтоб двое уронить мировой ценник, да еще так чтоб налоговую не возбудить??
И так всегда))) Попытки быть специалистом мирового масштаба доставляют, причем изрядное удовольствие. На мягкие вразумления пациент сразу кусается и огрызается. Но! В принципе коррегируем, уже идей безгрешного вангования стесняется сюда пихать. Молодец!Ты столько ссылок насыпаешь что в них можно трех кочевников в ласты обутых завернуть .
Т.е. в переводе с русского на твой, никто в падении цен на самом деле не виноватый, они сами взяли и немношкауранилися. Ни саудиты тут ни при делах, ни наши, ни амеры. Теперь все страдают и плакают, но ничего с этим поделать не могут... Интересная версия.
???
в всех моих примерах ресурсы как раз конечны. Причем для простоты расчетов предполагается что их оставшееся кол-во известно уже сейчас, на этапе когда владелец стоит перед выбором что же ему с этим остатком делать.
А вот у вас как-то наоборот пока, на мой взгляд. Ушлые официанты побеждают всех на свете продавая клиентам осетровую икру по цене кабачковой.
И я действительно не понимаю зачем им такой хитрый гешефт.
Спор глухого со слепым. По моему это инкарнация пАНДЫча. Бесполезен спор
Уже раза три начинал... слушать (читать лень). Все время устаю на описании места преступления.
Но полностью прослушал "Выжжено" (хз. это тот же автор??) и так и не понял зачем саудиты сами, добровольно отстрелили себе башку.
Думаю до НГ или в праздники Хьюстон осилю.
))))Вы не понимаете, как и зачем работает Товарно-Сырьевая биржа.
...
прямой договор поставки... Состав... Параметры... Неустойка... Форс-мажор... И так далее, ещё 20 страниц писанины.
...
спотовый договор... Состав... Параметры... Неустойка... Форс-мажор... И так далее, ещё 20 страниц писанины
Ну допустим, теперь исходя из этих цифр попробуйте вывести на сколько больше надо продать нефти в штатах чтобы уронить мировой (не внутриштатовский, а мировой) ценник вдвое (ведь судя по тенденциям к НГ вдвое и будет, если не больше)А много ли они так продали? Много. В первом полугодии 2014 года - более 200 млн баррелей, то есть 0.6% от годовой добычи 2013 года. Значит за год должно быть (умножаем на два примерно) 1.2%. Эластичность рынка нефти очень низкая. Снижение добычи на 4% вызывает подъём цен в 3.5-4 раза. Так что 1.2% -- это не конец света, но очень дофига.
и опять официанты и опять без чека... вы же предложили отойти от этого примера, ну так отходите. Предложите другую аналогию, более корректную на ваш взгляд....а два ушлых официанта (по фамилиям Девон и Хесс) умоляют Вас купить срочно пять баночек икорки за доллары. За пол-цены, и без чека.
Ви таки опять решили потупить?))) СО спецификациями, приложениями и актами сюрвейверов можно и в 60 не уложиться) Которые являются"неотъемлемой частью контракта")(эту гордую песню грех не потролить)
Ну дык Каа не знал что из за 50 копеек электорат из людей правратиться в жопошников) Он заправки не инспектирует по утрам) Рост есть, но если возьмешь ценники за пару лет и нарисуешь по ним график, то я не удивлюсь если ценник должен быть и чутка повыше того что есть.Каа не знал, а он знал, то есть знал больше, чем по штату положено.
А тебя в гугле забанели?) Открывай яндых за 2009 год и смотри. Там уже все нарисовано. Или для этого надо закатить истерику?)Пандыч, ответствуй, а в прошлый кризис тоже самое все было с бензом
Мне кажется в Неньке реально земля какая то проклятая) Народ тупеет на глазах) Срочно тыкай во все щели солнечные панельки и туши реакторы))))Любимая тема ЛВ- конечность энергоресурсов,(забыв о солнце-вечном пополнителе) все рабы(основная масса перерабатывает бывшие? продукты солнца)
Вполне может быть... но только договор и приложения к договору все таки разные по сути вещи даже если неотъемлемы. И слово часть должно было бы тебе на это намекнуть.Ви таки опять решили потупить?))) СО спецификациями, приложениями и актами сюрвейверов можно и в 60 не уложиться) Которые являются"неотъемлемой частью контракта")
Пока не будут согласованы все приложения, договор не подпишут. Мне как то показывали договор на прокат кина буржуйского по НТВ. Вот это тройной ппц. В нем прописаны время показов, какую рекламу нельзя фтыкать во время показа и т.д. Там реальный талмуд и это на одну киношку, при том ту, которую ты за три клика с торентов скачаешь. А тут годовая поставка нефти, там прописывают все до форс-мажоров.но только договор и приложения к договору все таки разные по сути вещи даже если неотъемлемы.
Доскрибать остатки нефтяной бочки и осваивать сельское хозяйство лопато-граблевым методом)))а теперь жестко так. конкретно. без оборотов и хитроумных сравнений-выражений. так сказать по-Хрущовски. ху из ху?
Что делать ? Кто виноват? ))))
Ну давай вернемся... расскажи как именно:Но мы таки отошли от темы.
Да собственно это уже боян, повторю, мне не трудно.Ну давай вернемся... расскажи как именно: