Палатка - хотелось бы осудить конкретную модель
Северный, про какую именно из Трамповских палаток вы писали в личке: "4 Килограмма немало."
Да, чисто по цифрам это немало. Но если
Собираетесь стоять неделю базовым лагерем?
То при заброске на место можно челночить, разбив, таким образом вес на две-три-ит.д. ходки.
По одноместным палаткам подробно не скажу - сам не пользовался, вблизи видел редко. У Naturehike есть модели Daban и CloudUp, у Сплава помню были какие-то одноместки. Но они вроде все трехсезонные (весна-лето-осень). Из круглогодичных знаю только MSR Acces 1 (вес 1,6кг). Вот её я щупал руками и видел в деле. Очень впечатлился, но цена 4-5Х моей Tramp Bike 2 (вес 2,2) за выигрыш 600 гр... Я не на этом уровне.
Есть конечно чехлы на спальник (бивизаки), тенты, гамаки, наконец
клИенка - надеюсь, намек понятен

Пока не надо.
Походите с кем-нибудь и поймите что именно нужно. Я свою первую купил на шестой сезон полей.
Соглашусь, неправильно начал обсуждение не уточнив информацию по себе
Мне 19, имею крепкое телосложение.
Отсутствие опыта одинаково и в 19 и в 39. Ваш ум, который позволяет это понять и прямо говорить, куда важнее. Ваш возраст, рост, цвет глаз и прочее не играют роли. Если не секрет, что из них
коренным образом меняет всё дело.
Расскажите,
Северный, страсть как интересно.
Всё остальное
В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход. Побродить, и постараться соорудить некую землянку
Вы уже писали, незачем повторяться.
Для похода без ночевок уже всё собрано - за грибами же ездили.
В многодневный поход (лучше в классический ПВД с ночевкой с субботы на воскресенье) идите с кем-нибудь более-менее опытным. Сразу предупреждаю: "бродить" не надо. Имейте цель. Для начала что-то простое, типа "пройти из А в Б, там заночевать, затем прийти в В". Страдать х...нёй в виде строительства землянок не надо. В учебных целях займитесь этим где-нибудь вблизи от ПМЖ. Прикинете трудозатраты, сделаете выводы, отработаете конструктив и всё такое. Заодно наиграетесь и, надеюсь, больше не вернетесь к этому.
Что касается оружия в походе. 99 туристов из 100 скажут "Нет!", один - "Ну может быть когда-нибудь..." Обсудите это вживую на привале.
Страшилки вроде
за 7 лет он видел в тайге 5 трупов
могу и я порассказать и в гораздо бОльших количествах. Только у меня будет еще и конкретика.