Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплект для тундры. Выживальщика из ЯНАО.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Это твои фантазии, мальчик мой.
1. Сынок, я в походы ходил когда ты еще только в проекте был.. Мне 58 лет, так что утри сопельки. Да и не сын ты мне, и не родственик. Да и не размером пиписек тут собрались меряться..
2. О углекислом газе.. "Проблем из-за углекислого газа (CO2) в палатках я не знаю, ни разу не слышал. ".
- Ну, вот теперь услышал (наконец-то!). Учи физику, биологию и радуйся. А заодно почитай - посмотри про альпинистов, которых снегом засыпало и они погибли. Если плохо читаешь - ну еще раз перечитай ГДЕ человек предлагает поставить палатку.. А именно -в яме. Зимой. Где ее будет засыпать снег. Дышите глубже!

В профайле указано мое место жительства. Вменяемый поймет, что личный опыт, про который я пишу, само собой получен в этом самом месте.
И что? Какая связь? Личный опыт можно получить и в командировке. В моей Беларуси (например) гор нет, а туристы из БССР на Кавказ ездили. А в 2000 году я принимал участие в экспедиции в Крым. Вменяемый поймет, что можно жить на Камчатке, а дайвинг осваивать в Австралии. И если уж на то пошло, торечь шла о повербанке с солнечной панелью. Который нужен для получения и хранения электроэнергии в лесу, зимой. Если есть такой богатый опыт зарядки в снегопад данного девайса от солнца -- так поделись опытом. Емкость, время заряда, условия освещения (открытая поляна, лес? Наличие облачности)‽

А Северного через строчку посылаю к его местным туристам.
Ну, это вообще- то я первым ему рекомендовал обратиться к туристам. Но - там наверняка просто туристы, а не ядерным зарядом по голове пришибленные выживальщики. А это таки две больших разницы...

Да, вы реально достали
- вырой яму 2×2×2 и спрячься.. В чем я достал тебя, несчастный? Что написал о дурости совета выбросить компас и карту?
Будь в наличии "высокотехнологичные приблуды" перемещались бы с их помощью.
Между прочим, вижу, что ситуацию с картами в то время кое-кто не знает.
- да ты шо?! Совсем карт не было в продаже? Блин, да мы в Крыму передвигались в 2002 году ножками по горным тропам спокойно благодаря купленной туристической карте и компасу. Без всякой спутниковой навигации. А кроме того, если надо - карты можно было достать. Не военные, но - вполне приличные. Я даже в специальном магазине покупал, когда был сплав вблизи моего города на водных катамаранах. Ну, развлекались. Люди доставали черт знает что (интернета тогда не было, но были реальные друзья и знакомые. Даже рюкзаки сами шили и в походы ходили. И представьте себе, не все карты были засекречены и недоступны. Просто надо было "поднять зад с дивана и поискать".
Ну а теперь уж только "гармины", "гугломарсы " и "джи-пи- эсы". Особенно если аккум разрядится, а солнца нет..и ручкой много ли накрутишь динамку?
Или карта местности (ламинировать никак? ) боится разбития дисплея и утопления в луже, как все эти телефоны?
Между прочим, вот недавно были массовые жалобы на сбои в интернете . Так сказать РЭБ работало против дронов . А вот пусть это самое РЭБ попробует повлиять на обычный компас и карту :)
Я не против современных технологий, но советы выбросить карту и компас .. Это уже просто преступно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А теперь относительно всех советов о одежде, снаряге и прочем товарищу "Северному".
Мне вспомнилась ситуация, когда несколько лет тому назад тут появился новый человек и спросил "какой рюкзак лучше для драпа из города в деревню"
Местные аксакалы тут же засыпали его советами в стиле "бери сплав!" Бери "тот", бери "этот".
Я посмотрел чего там ему насоветовали - все очень престижное и дорогое. Человек молчал, и только одна женщина тут очень трезво заметила, что ничего у него не уточнили, а советов набросали..
Ну, тогда я "в личке" написал ему пару вопросов. В ответ он попросил связь вне форума. Договорились на "ВК". Обенялись ссылками , я посмотрел и .. Пацану было 17 лет! Только закончил училище на сварщика! Хотел купить снаряжение для возможной эвакуации из города в деревню. Семья небогатая, и вот ему тут насоветовали .. на сотни $.
Так я это к чему.. "Северный " тут недавно, мы ничего о нем не знаем ( возраст, материальные возможности). Да, он вроде сам написал что кроме как по грибы - никуда не ходил. Что уже удивляет. Возможно, ему 45 годиков и он миллионер- охотник? - не уверен. По ряду причин.
Список он накатал большой, но.. "мечтать не вредно".
Так может с вопросов более конкретных надо было начинать разговор, а не перебирать трусы и майки?

Северный

Новичок
Город
ЯНАО
Так может с вопросов более конкретных надо было начинать разговор, а не перебирать трусы и майки?
Рей, Соглашусь, неправильно начал обсуждение не уточнив информацию по себе
Мне 19, имею крепкое телосложение. В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход. Побродить, и постараться соорудить некую землянку, хотел начать с обычной вентилируемой ямы которая была бы накрыта тентом
Я видел уже в лесу землянку, у которой был проломан верх, это значит что земля летом вполне копается и не затопится через пару дней

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В данной теме речь должна идти сугубо за снарягу. За жизнь - есть курилка. Посты не по теме будут удаляться. Ещё увижу признаки надвигающегося срача буду банить

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Мне 19, имею крепкое телосложение. В планах было с нуля собрать набор для похода в лес выходного дня без ночевок, а позже уже перерасти в серьезный несколькодневный поход
-Ну, это коренным образом меняет всё дело. Как говорится, если начинать с нуля - это все дешевле и проще. В принципе, все большое начинается с малого. Остальное - напишу в "личку".

Последнее редактирование:

Северный

Новичок
Город
ЯНАО
-Ну, это коренным образом меняет всё дело. Как говорится, если начинать с нуля - это все дешевле и проще. В принципе, все большое начинается с малого. Остальное - напишу в "личку".
Да, небольшой поход с элементами выживания (на этапе пока я только вливаюсь в эту тему)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ответ: 2 таких устройства обмотать вместе и будет ПУ на 4 заряда. В них зарядить гром или сигнал. поможет дать сигнал или отпугнуть зверя
Не трать зря время и деньги. Возьми гладкоствол для ходовой охоты. Сигнальные патроны в продаже есть. Из него и куропатку и зайца сможешь стрельнуть, и сигнал запустить, и при везении кого нибудь отпугнуть. А через 5 лет при необходимости и арсенал расширишь

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Не трать зря время и деньги. Возьми гладкоствол для ходовой охоты.
О, даа! Посмотрел по ссылке сколько стОит пусковое устройство .. 425 рублей российских. Перевел на свои РБ. Это около 16 рублей . Посмотрел сколько стОит охотничье "ружжо" производства "ИЖ". Гладкоствольное. В Минске это около 2000 бел.рубл.
Конечно, очень большая экономия .. Зачем покупать за 16 ре (цена бутылки хорошей водки ) пугалку, если это можно сразу купить за 2000 рублей гладкоствол?
Советчик, а прицел какой лучше купить к ружью - коллиматорный или.. ?
"На спичках экономим ради мерседеса" .

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да, небольшой поход с элементами выживания (на этапе пока я только вливаюсь в эту тему)
Так что непонятного? Человек спрашивал про одежду, землянку. Ну нафига ему "ружжо" стоимостью как хороший набор снаряжения?
Давайте уж советовать то, что ему надо для начала. Например, нож, палатка, и .. тому подобное. А о огнестреле он может найти информацию на тематических форумах. Да, и дозиметры ему не нужны ( он мне сам написал).
Так что речь идет именно о туристической снаряге ( по крайней мере в обозримом будущем) для начинающего туриста.

Последнее редактирование:
Сверху