Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплексный подход в подготовке к БП. Реальность или паранойя?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Маловероятно в наше время. Хотя, есть вероятность.
Верю в войну при нашей жизни.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Прежде, чем чего-то там тарить, надо честно ответить самим себе на этот простой вопрос.
При любом раскладе, твоими врагами в первую очередь будут холод, голод и страх. Да и пить.......особено в жару хочется всегда. А в БП тем паче. В глобальный особенно. Статистика верующих на форуме есть. Свято верующих в БП хватает, в ньансах и причинах только расходимся.

• Like

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
не я притариваюсь теперь стабильно как на форум заглянул...при каждом заходе в магаз ченить да возьму типа тушеночки или компота или макарошек или батареек каких нить и все в чулан закидываю...по чуть чуть по карману особо не бьет...свечей,зажигалок,курева,валенок,тулупов заготовил...сала,капусты,помидоров запас теперь имею...ща аптечку собрать хочу путевую...тревожный чемоданчик укомплектовываю на случай быстрого драпа...разузнал о подземных проходах под городом,где залезть что бы поближе к дому и вылезти как можно дальше почти в лесу...На что то серьезное денег пока неполучается выделить

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня такой вопрос - лично ТЫ готовишься к БП хоть как-нибудь, и если да, то КАК именно.
Я постоянно готовлюсь или готов ,незнаю. Вот, я крупу продукты покупаю мешками и дома храню, из принципа, лежит есть пить не просит. Вчера купил мешок (25 кг) риса и соли в ,средней, 20 кг по килограму. Пусть лежит. Жена консервы перебрала старые,какие собаке жрачку варить, какие в деревню вместе с крупой старой, животине. Это выживание или запасливость? Дома круп мешков шесть, они недорогие а если чё жрать долго можно. Макароны,соль,сахар,спички,свечки,мука, соления, варения. Всего этого много. Стволы ,два нарезных, один гладкий + макарыч. Я не охотник ,не люблю зверей убивать( раньше на заготовке мяса двигался, скотину резать умею и резал) но когда захожу в оружейный магазин ,просто поглазеть, всегда что то покупаю, коробку патронов или банку пороха,так на всякий случай. Я, не курю, но коробка(ящик) примы лежит,а пусть будет, жалко что ли? У всех членов семьи есть походная одежда, на зиму горнолыжные костюмы.У дочери семи лет, три ножа под её руку и габариты и сумка тактическая с биноклем (называет, далеко смотреть ) и пр. ништяками. Четыре камеры МАЗовские,плот сооружу максимум за час. Золото в изделиях ,самая ходовая валюта при Б.П. Ну и т.д. Я не считаю что это выживание, это предусмотрительность, так на всякий случай.Я считаю не надо выживать ,надо жить, предусмотрительно. Вот это и будет выживание. Про возраст, мне 45.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
СЕРЖ66, Отлично! Вот к этому и стремлюсь! Добавлю, что где бы не находился смотрю пути отхода, укрытия, где колектор, где вент шахта, где тупики, где сократить можно, Машины нет пока, так всякие проулочки либо пешком либо на велике откатываю, мало-ли где застать может?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Камрады, литературы по выживанию полно в инете, так что не будем в этой теме заморачиваться. У меня такой вопрос - лично ТЫ готовишься к БП хоть как-нибудь, и если да, то КАК именно. Хм, почему такая тема возникла. Есть у меня подозрение, что большинство "выживальщиков" - либо подростки, у которых пока нет финансов для подготовки, либо люди среднего возраста, которые толком не верят в вероятность БП, а на форумах просто проводят время.
А почему тебя это интересует? Ты не готовишься, и хочешь подтведить себе, что такой ты - не единственный? Успокоить так сказать совесть.

Или ты наоборот - готовишся? Но подозреваешь себя в одиночестве, а действия свои - следствие реальной паранойи?

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но подозреваешь себя в одиночестве, а действия свои - следствие реальной паранойи?
Кстати да. Я посмотрел на своих друзей,дома жрачки (сухой) 10-20 кг,ну может 30 от силы. Я не предстовляю как так можно,племяшей своих приучаю, но они по больше части у меня подрезают,так сказать естественая ротация продуктов.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
А что по понятиям готовится системно?
По понятиям не подставлять свою ... спину, а еще более - своих близких.
БП большинство ожидает системообразующий. Когда всё рушится как домино.
Вывод - с системными разрушениями, эффективней справляться системно.

А то отопление отключат, а чел только водички запас. Соседи-наркоманы порешили, что можно хавкой у чела разжиться, а он и бейсбольной биты не припас.

Да ты и сам пишешь
взять и умереть от голода по тому что не знаешь как без лески и крючков рыбу поймать это уже не гуд :) так что всегда все похлоды должны оканчиваться или рыбалкой или охотой :)
Это и есть - системный подход!

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Это всё частности......общая цель выжить!

Абсолютно согласен! ЦЕЛЬ - ВЫЖИТЬ. По большому счёту - не важно каким способом. Победителей не судят. Историю - пишут победители.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Хе-хе! Так всё-таки верим в глобальный БП, или нет. Прежде, чем чего-то там тарить, надо честно ответить самим себе на этот простой вопрос.
Для того, чтобы что-то тарить - не нужно ожидания БП. Недельное отключение электроэнергии, в следствии обрыва проводов, зимой - вот тебе и мини-апокалипсис.
И поверь - будет казаться глобальным. А сценарии типа Аргентинского кризиса? Это уже стало банальным примером.

Ну допустим - не верим в глобальную катастрофу, природного происхождения. Я например - не верю.

Что? Можно идти в кинотеатр, жевать попкорн и запивать кока-колой?

Да у любого может случится такая банальность, как потеря трудоспособности на длительный срок, увольнение,и т.д..

Маленький запас, на пол-годика, весьма скрасит такую ситуацию.
И компенсация по страховке - тоже не лишней будет.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Маленький запас, на пол-годика, весьма скрасит такую ситуацию.
И компенсация по страховке - тоже не лишней будет.

100% поддерживаю, но тащить его в лес не буду :)

• Like

Светлана

Новичок
Город
Николаев
Запас нужен однозначно. БП ожидаю экономический плюс коммунальный. Пытаюсь создать такой запас на семью - одежда и промышленные товары на 5 лет, продукты на 1 год как минимум. Строим с мужем дом и есть 30 соток земли, правда недаленко от города всего 5 км, когда покупали ещё не была в теме.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Запас нужен однозначно. БП ожидаю экономический плюс коммунальный. Пытаюсь создать такой запас на семью - одежда и промышленные товары на 5 лет, продукты на 1 год как минимум. Строим с мужем дом и есть 30 соток земли, правда недаленко от города всего 5 км, когда покупали ещё не была в теме.

Уважение, если не бот и иже с ним :)

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
поскольку на мой взгляд БП уже наступил (тихо и незаметно на задних лапах подкрался...) то и готовность к нему имеется в наличии.... даже если сегодня отключится весь газ, свет, и прочие водопроводы с нефтепроводами, а в магазинах не будет продуктов...... в нашем скромном сельском быте ничего глобально не изменится))) правда читать придется при свечке, а пахать на лошадке...... но поскольку и то и другое уже припасено (первое ввиду частых отключений электричества, а второе в виде экзотики (плуг и косилка на конной тяге - вестчь!)) продовольствия ( причем возобновляемого) человек на 70 хватит))) так что как пиоэры: :pioneer: ВСЕГДА ГОТОВЫ!!

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
поскольку на мой взгляд БП уже наступил

Я щё не прочувствовал :) так что всё спокойно :) БП это когда уже ПП а сейчас нормальная житуха уважаемые ;)

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Хню всякую пишут. БП - это когда постоянно свежие трупы на улицах.
Абсолютно согласен, вот признак БП! Причем трупов много, и не по зависящим от "трупов" причинам, погибшие от аварий и несчастных случаев не в счет. Просто выйти на улицу и превратиться в труп вероятность 90%, готово товарищи! БП пришел!

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
  • Like

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
тема очень пересекается с уже существующими
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1418&highlight=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1846&highlight=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0
Посему, пока просто переименовываю тему из названия "Реальное выживание" в "Комплексный подход в подготовке к БП. Реальность или паранойя?"

Сверху