Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комплексный подход в подготовке к БП. Реальность или паранойя?

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
Готовлюсь! Не замарачиваясь , надо оно мне будет или нет , не мешает и ладно , а если мешает , пододвинусь , для себя же!

• Like

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
Готовлюсь, как может готовиться обычный студент (21 год). В походы хожу, на рыбалку (правда, последнее время редко, но опыт есть), приходилось почти месяц жить в палатке и готовить на костре, правда, продукты, в основном, были покупные. Завожу знакомства полезные (по специальностям - со строителями, электриками, представителями других техничных специальностей - очень полезные контакты, очень информативные, да и после БП иметь хорошего знакомого слесаря, например, чем плохо? Можно и частью своей хавки пожертвовать, пользы будет больше - уверен). Хожу по окрестностям, присматриваюсь, где и что плохо лежит, у кого что есть, чтобы в случае БП знать, где искать. Дома заброшеные присматриваю, куда драпнуть можно и быстренько их реанимировать. Сестра бабушки дом в деревне оставила мне после смерти - учусь на земле работать. Верхом кататься немного научился (тоже не безполезная вещь). Водить машину, с мотоциклом не очень, но, думаю, научусь. Гитарку освоил (музыка и на войне нужна). Короче говоря, по возможности всем интересуюсь. Средств, конечно, у меня маловато, на огнестрел на тот же денег нет. Есть пневмат, так, потренироваться раз в месяц-два выбираюсь. Из ближнего боя - кое что есть, несколько ножей для разных целей, топор, бита бейсбольная. Иногда с преятелем выбираемся на деревянных макетах ножей потренироваться. Балончик газовый "Шок". Так же в доме есть из чего, при случае, за 5 минут соорудить копьё. Ну и ещё пара-тройка полезных вещей. Не буду писать всё, а то подумаете, что выдумываю. Литературу в бумаге собираю на разные темы по выживанию. Есть удобная и неброская походная одежда на любой период (в пределах температур Беларуси). Карты по Беларуси. В качалку хожу 2 раза в неделю (или на футбол, тут уж как настроение будет). Вот. Всё что я описал - может себе позволить каждый, а пользы от этого - много. До настоящего выживальщика мне, конечно, далеко, но подвал на всю зиму стараниями татки, мамки и меня забит.
Чуть не забыл написать главное. Реконструкцией занимаюсь (типа рыцарь:)), и всем советую. Щит, например, сделать могу из подручных материалов очень быстро, и щит этот гарантированно будет держать любой удар дубиной или ещё чем тупым. Ну и одёжку пошить какую-никакую. Обувь. Доспехи учусь делать, то-сё уже умею. Мечом махать научился немного. Из лука стрелять. Вообще, любой старый реконструктор - считай готовый выживальщик - всё, что на нём, он может сделать сам. У нас самый старший в клубе один на машинке за пару недель сделал шатёр человек на 10. Который реально никаким ветром не пронимает - стоит как бетонный.
Так что не жалуйтесь на жизнь! Можно готовиться к БП ежедневно, абсолютно не тратя денег (ну, или тратя совсем немного денег).
Хотя вот огнестрел всё равно душа просит.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
LESAVIK, в случае чего тебе до нашей базы всего ничего -меньше 300 верст.

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
я вот тоже по тихому готовлюсь. Снарягу необходимую покупаю. что своими руками делаю. Хавку покупаю по чуть чуть. Друзей на лето с агитировал землянку вырыть. С нажом бою потхому учюсь. В музее школьном противогаз нужного мне размера нашёл хочу на свой потихому махнуть.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

у друга пневмач беру постреливаю потихому. Лит-ру всякую читаю. Список составил с адресами в случае чего там разжиться мона будет чем. На карту их нанёс.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
LESAVIK, как потеплеет(весной, летом) будем ждать в гости. координаты скинем. вот и обменяемся навыками, как готовимся к бп!

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
знал бы - где не упаду...
там бы - точно не стелил.

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ КОМУ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНО

Большая американская дырка 3
Автор: Михаил Леонтьев.
Производство: Первый канал

Понедельник 26 декабря
23:25—0:15
Большая американская дырка 3Большая американская дырка 3.
"История учит тому, что она никого ничему не учит. Все уже было. История циклична, а история экономики - подавно. Мы не занимаемся пророчествами, мы просто констатируем происходящее". Первый канал представляет третью часть 4-серийного документального фильма Михаила Леонтьева "Большая американская дырка 3". Прогнозы из фильма 2010 года "Большая американская дырка 2" сбываются в точности. Стоит их вкратце напомнить. Как и почему развивался экономический кризис, разразившийся в США в сентябре 2008 года? Как и почему после банкротства Lehman Brothers -- одного из четверки великих американских инвестиционных банков - оказалась банкротом вся глобальная финансовая система? Как и почему кризис частных банков и корпораций оказался кризисом государственных долгов. Таких, которые невозможно выплатить в принципе? Напоминание же необходимо для понимания фундаментальных причин и закономерностей всех экономических кризисов. Об этом в третьей серии фильма. Третья и четвертая серии на основании теории смены экономических укладов демонстрируют, что нынешний кризис системный и преодолевается сменой экономических и технологических эпох. Для того чтобы понять, куда все это движется, нужно смотреть, как одна система: уклад, цивилизация сменяет другую. Нынешний экономический уклад - американская эпоха - заканчивается. И заканчивается катастрофически. В этом, собственно, главное несчастье, если говорить о смене экономических эпох. Прогресс не обязательно благо. А если благо, то уж точно не для всех. Плодами прогресса пользоваться приятно. Всем, кроме тех, кто оплатил эти плоды. Кризис - это еще полбеды. Настоящая беда - выход из кризиса.

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Че то про эту дырку уже не в первый раз встречаю-дежавю?
ну извиняй, заблудился я немного в темах, вот и тиснул лишний раз

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Теперь по теме: готовиться времени нет, да и не верю я в бп. Поэтому пока есть сундук, забитый всякой снарягой и инструментами. Брал кстати качественные, тк была возможность взять кое-что просто так, без оплаты так сказать. Есть продзапасы длит. хранения, килограммов 200 может. Есть ещё кое-что, что надёжно спрятано, хотя и законно, но говорить об этом не буду. Ну и стволы есть, гладкий, нарезной, травмат, ещё нож у меня зачётный златоустовский, лет 5 назад купил. ну это так, просто красивая вешь. Планирую свой джип поменять на более зачётный, хочу wrangler, да и тюнить его под 35-ю резину+лифт и тд. Но счас денег много на ремонт уходит, может весной. не знаю. Есть хороший генератор, бензиновый правда, но надёжный и с электрозапуском, есть сварка и куча всякого стройинструмента. Умею всем пользоваться, хотя и непрофессионально. Ещё думаю теплица нужна, да не знаю где сделать, в каком доме, сезон я весь на море провожу, там у меня серьёзная стройка тоже, так что дел хватает, вот так. ИМХО, к БП не готов. К локальному средненькому возможно.

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
Готовлюсь, как может готовиться обычный студент (21 год). В походы хожу, на рыбалку (правда, последнее время редко, но опыт есть), приходилось почти месяц жить в палатке и готовить на костре, правда, продукты, в основном, были покупные. Завожу знакомства полезные (по специальностям - со строителями, электриками, представителями других техничных специальностей - очень полезные контакты, очень информативные, да и после БП иметь хорошего знакомого слесаря, например, чем плохо? Можно и частью своей хавки пожертвовать, пользы будет больше - уверен). Хожу по окрестностям, присматриваюсь, где и что плохо лежит, у кого что есть, чтобы в случае БП знать, где искать. Дома заброшеные присматриваю, куда драпнуть можно и быстренько их реанимировать. Сестра бабушки дом в деревне оставила мне после смерти - учусь на земле работать. Верхом кататься немного научился (тоже не безполезная вещь). Водить машину, с мотоциклом не очень, но, думаю, научусь. Гитарку освоил (музыка и на войне нужна). Короче говоря, по возможности всем интересуюсь. Средств, конечно, у меня маловато, на огнестрел на тот же денег нет. Есть пневмат, так, потренироваться раз в месяц-два выбираюсь. Из ближнего боя - кое что есть, несколько ножей для разных целей, топор, бита бейсбольная. Иногда с преятелем выбираемся на деревянных макетах ножей потренироваться. Балончик газовый "Шок". Так же в доме есть из чего, при случае, за 5 минут соорудить копьё. Ну и ещё пара-тройка полезных вещей. Не буду писать всё, а то подумаете, что выдумываю. Литературу в бумаге собираю на разные темы по выживанию. Есть удобная и неброская походная одежда на любой период (в пределах температур Беларуси). Карты по Беларуси. В качалку хожу 2 раза в неделю (или на футбол, тут уж как настроение будет). Вот. Всё что я описал - может себе позволить каждый, а пользы от этого - много. До настоящего выживальщика мне, конечно, далеко, но подвал на всю зиму стараниями татки, мамки и меня забит.
Чуть не забыл написать главное. Реконструкцией занимаюсь (типа рыцарь:)), и всем советую. Щит, например, сделать могу из подручных материалов очень быстро, и щит этот гарантированно будет держать любой удар дубиной или ещё чем тупым. Ну и одёжку пошить какую-никакую. Обувь. Доспехи учусь делать, то-сё уже умею. Мечом махать научился немного. Из лука стрелять. Вообще, любой старый реконструктор - считай готовый выживальщик - всё, что на нём, он может сделать сам. У нас самый старший в клубе один на машинке за пару недель сделал шатёр человек на 10. Который реально никаким ветром не пронимает - стоит как бетонный.
Так что не жалуйтесь на жизнь! Можно готовиться к БП ежедневно, абсолютно не тратя денег (ну, или тратя совсем немного денег).
Хотя вот огнестрел всё равно душа просит.
Молодец земляк! Стараюсь примерно по такой же программе хотя времени жуткий дефицит

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
Black Rabbit, любой беларус по умолчанию имеет многие задатки выживальщика. Особенно в свете событий последнего года (и, главное, с нынешними ценами :)

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
Лесавик полностью с тобой согласен!!! Я сегодня в очереди за мясом чуть не плакал кагда стоящий передо мной мужик купил 10 кг мяса за полляма((((

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
Это точно - пережили голод переживем и изобилие. Сейчас корректирую список за то что по теме БП в 2012 сде

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
Я тоже готовлюсь , периодически в лес ,на заброшки , просто себя испытываю !

Сверху