Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Че то про эту дырку уже не в первый раз встречаю-дежавю?Большая американская дырка 3
ну извиняй, заблудился я немного в темах, вот и тиснул лишний разЧе то про эту дырку уже не в первый раз встречаю-дежавю?
Молодец земляк! Стараюсь примерно по такой же программе хотя времени жуткий дефицитГотовлюсь, как может готовиться обычный студент (21 год). В походы хожу, на рыбалку (правда, последнее время редко, но опыт есть), приходилось почти месяц жить в палатке и готовить на костре, правда, продукты, в основном, были покупные. Завожу знакомства полезные (по специальностям - со строителями, электриками, представителями других техничных специальностей - очень полезные контакты, очень информативные, да и после БП иметь хорошего знакомого слесаря, например, чем плохо? Можно и частью своей хавки пожертвовать, пользы будет больше - уверен). Хожу по окрестностям, присматриваюсь, где и что плохо лежит, у кого что есть, чтобы в случае БП знать, где искать. Дома заброшеные присматриваю, куда драпнуть можно и быстренько их реанимировать. Сестра бабушки дом в деревне оставила мне после смерти - учусь на земле работать. Верхом кататься немного научился (тоже не безполезная вещь). Водить машину, с мотоциклом не очень, но, думаю, научусь. Гитарку освоил (музыка и на войне нужна). Короче говоря, по возможности всем интересуюсь. Средств, конечно, у меня маловато, на огнестрел на тот же денег нет. Есть пневмат, так, потренироваться раз в месяц-два выбираюсь. Из ближнего боя - кое что есть, несколько ножей для разных целей, топор, бита бейсбольная. Иногда с преятелем выбираемся на деревянных макетах ножей потренироваться. Балончик газовый "Шок". Так же в доме есть из чего, при случае, за 5 минут соорудить копьё. Ну и ещё пара-тройка полезных вещей. Не буду писать всё, а то подумаете, что выдумываю. Литературу в бумаге собираю на разные темы по выживанию. Есть удобная и неброская походная одежда на любой период (в пределах температур Беларуси). Карты по Беларуси. В качалку хожу 2 раза в неделю (или на футбол, тут уж как настроение будет). Вот. Всё что я описал - может себе позволить каждый, а пользы от этого - много. До настоящего выживальщика мне, конечно, далеко, но подвал на всю зиму стараниями татки, мамки и меня забит.
Чуть не забыл написать главное. Реконструкцией занимаюсь (типа рыцарь), и всем советую. Щит, например, сделать могу из подручных материалов очень быстро, и щит этот гарантированно будет держать любой удар дубиной или ещё чем тупым. Ну и одёжку пошить какую-никакую. Обувь. Доспехи учусь делать, то-сё уже умею. Мечом махать научился немного. Из лука стрелять. Вообще, любой старый реконструктор - считай готовый выживальщик - всё, что на нём, он может сделать сам. У нас самый старший в клубе один на машинке за пару недель сделал шатёр человек на 10. Который реально никаким ветром не пронимает - стоит как бетонный.
Так что не жалуйтесь на жизнь! Можно готовиться к БП ежедневно, абсолютно не тратя денег (ну, или тратя совсем немного денег).
Хотя вот огнестрел всё равно душа просит.