mm_ash , вот я 5 лет назад наваял так сказать статья "в стол"
Какой я вижу ММОРГП будущего http://forums.goha.ru/printthread.php?t=59973
Просто распирали идеи и крео, а знаний девать не куда было. Сам больше по экономическим играм и стратегическим с 1988года написал сотни настольных игр по стратегии и экономике, были даже ватманские листы A1 с картами, там разворачивались события Первой Мировой, к этому шел набор фишек, минисолдатиков, который я сам собирал или делал, далее к игре шел мануал с таблицами на 96ти листовой тетради. Таких тетрадей с мануалами у меня было пару полок
) Сами же игры расходились по знакомым.
Когда появились первые компьютерные клубы то копировал все игры на настольные, в начале 90ых сел учить ассемблер (наивный юноша) пока научился писать в 086 АСМе и Си++ уже появились игры для первого пентиума, я понял всю безнадежность затеи и забросил это. Времена когда человек в одиночку писал игры, прошли наверное еще на рубеже 80-90ых. Но модули к играм не переставал писать.
Первую игру Монополию нарисовал в 9 лет, там было всего 36 клеток, полей
))
Когда в 90ых стали появляться в России толкинутые и настольные D&D, варгеймы, вархамерры, мне было смешно и скучно, потому что до всего этого дошел сам и правила у меня были куда замороченее и интереснее.
Как то раз покупал для ребенка подруги игру настольную посмотрев на игру, представил что мне 5 лет, просто впал в это состояние, перевоплотился и понял что игра фуфло, написана просто взрослыми дядями на продажу.
В 9-10 лет слал в журнал "Юный техник" свои игры для Микроши, БК, Агата
))
На антрессоли лежит чемодан со спектрумовскими кассетами, около 1000 игр, все стратегические и экономические
)))
РПГ офлайн, да еще 2д в наше время это такой пережиток, просто невозможно будет написать ничего нового, все уже есть. Максимум что можно сделать это генерацию карты и NPC, сделать текстовое общение. Как вариант взять "алиен шутер" превратить в РПГ, всеравно всё уже есть.
Будущее за Фаллаутом Онлайн, не броузерном клоном Фаллаута 2, а полноценной РПГ 3д, которая будет использовать кучу джойстиков, гаджетов и стерео очки.
Вот это порадовало в концептартах
))))))))))) Это сколько надо было курить чтобы такое придумать?
)))))))
А почему она без перчатки и кто ей стрижет ногти?
)))))))))))))