За исключением фактора цены - его одногодок Samsung Galaxy Tab 7.7 превосходит по многим показателям.Планшетник и так с уникальным набором характеристик в своём размере, пытался найти аналог 2 месяца - не нашёл.
С зарядкой гаджетов и доппитанием я решаю просто - используя вот такую батарею на 9000мАч.
Все нормально заряжается, как и надо.
Вообще, в целом, я считаю, что делать основным компьютерным устройством при БП девайс, сильные преимущества которого в подключении к интернету
(по крайней мере, без наличия интернета я на своем андроид-девайсе в основном играю в Angry Birds/Frontline Commando/CK:Zombies, читаю книги, слушаю музыку и смотрю предварительно закачанные фильмы) и интеграции с различными интернет-сервисами - несколько странно.
Я сам очень люблю андроид и гаджеты на нем, примерно 90% коммуникаций проходит только через смарт, но я не думаю, что планшет когда либо заменит мне ноутбук.
У меня сейчас основное рабочее устройство - это достаточно слабый ноут Samsung NP-RV513L на AMD E350, но подвергнувшийся апгрейду - установлено 8гб оперативки вместо 2Гб и гибридный винт Seagate на 750гб вместо стандартного на 320Гб. В принципе хватает на все, кроме игр (что не критично), но в самое ближайшее время будет заменен на более мощную и значительно более легкую машину на i7-3632QM. Вес в 1.8кг я как то смогу выдержать.
Вкупе с внешним винтом WD 2.5" на 2Gb, неубиваемой флешкой с личными данными и различными переходниками, вплоть до USB факс-модема USRobotics USR5637 - закрывает все мои нужды в компьютерной технике.
Да и вообще, я не вижу, для чего мне было бы надо на постоянке носить с собой планшет или ноут во внерабочее время, скажем на природе.
Сейчас - его мне заменяет хороший смартфон и закрывает большинство моих нужд в связи, развлечениях, музыке и информации.
Если пропадет интернет и GSM - смысла постоянно носить его с собой не будет вообще: как источник музыки его моментально закроет ipod nano на 16gb (батарейку 100mAh проще зарядить, чем 3100mAh), навигационную составляющую заменит один из навигаторов, что есть в наличии, а остальное - не настолько будет критично необходимо, чтобы постоянно с собой тягать.
Дома - пусть хоть мощный системник стоит и файловое хранилище на FreeNAS, а с собой - мне как то ничего из этого особо и не надо, только больше забот про зарядку, да как не промочить или ударить.