Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Компьютерная оснастка.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
интересно, возможна ли на андроиде эмуляция виндовс или запуск его программ? вот есть прога только для винды, а нужно чтоб заработала на андроиде.
взял себе один планшетик на 7", из особенностей компас и кулометр. вот нашиша кулометр и что это такое?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
интересно, возможна ли на андроиде эмуляция виндовс или запуск его программ? вот есть прога только для винды, а нужно чтоб заработала на андроиде.
взял себе один планшетик на 7", из особенностей компас и кулометр. вот нашиша кулометр и что это такое?

Смотря какой планшетник...Некоторые переделываются на Виндовс, а некоторые нет, зависит от процессора. Эмулятора вроде не видел...А кулометр, это вроде что-то с химией связано, ничего не путаешь?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
ну спорит не буду, однако во встроенном тесте планшета есть пункт про компас и кулометр и на каждом пишет тест пройден. про кулометр вот "coulometer test passed" могу фото приложить, просто с планшета это не удобно делать.

процессор 8260 на 2ядра, но виндовс вроде не заявлен. да и на постоянку винду не хочу, сильно любит батарейку есть. хотелось бы типа песочницу для программ виндовс

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
coulometer (Кулонометр) измеряет количество электричества (в кулонах) потребляемое или произведенное

NordRespekt

Выживальщик
Город
г.Архангельск
а зачем это планшету?

Наверно, чтобы узнатьт скока энергии потребляет планшет в данный момент.:pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

да и на постоянку винду не хочу, сильно любит батарейку есть.

Попробуй поставить модифицированную винду 97 - 98. Должен потянуть.:lazy:

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
coulometer (Кулонометр) измеряет количество электричества (в кулонах) потребляемое или произведенное

Судя по тому что я нашел
an electrolytic cell for measuring the magnitude of an electric charge by determining the total amount of decomposition resulting from the passage of the charge through the cell. Also called voltameter
По русски - это вольтметр вкратце.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
я так понял это вольтметр высокой точности для контроля заряда и разряда аккумулятора. там значения типа 4,197 вольт

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:Сообщение от Valday
да и на постоянку винду не хочу, сильно любит батарейку есть.

Попробуй поставить модифицированную винду

Почитал я про это. есть реальные эмулятиоры платформы х86 РС для андроида, нрод ставил вплоть до ХР, но торпоза дикие из-за разрядности процессора и недоработок софта. получается при процессоре 1000Mhz на выходе получаем аналог 100 Mhz в лучшем случае, а то и 35 на некоторых эмуляторах. Там даже блокнот встроенный идёт с тормозами. Использовать мнггопроцессорность пока не придумали.
В общем винду запустить реально, но практически беаполезно.
для справки процесоры арм имеют разрядность 16 бит, х86 32бита и х64 само собой 64 бита.

NordRespekt

Выживальщик
Город
г.Архангельск
есть реальные эмулятиоры платформы х86 РС для андроида
Я говорю ставь на постоянку. без ЭМУЛЯТОРОВ, они тока батарейку жрут.

Вот и ставь 16ти битную.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Че за планшет то?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Я говорю ставь на постоянку. без ЭМУЛЯТОРОВ, они тока батарейку жрут.

Вот и ставь 16ти битную.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Че за планшет то?

16-ти битную винду? это что такое и какие тогда под ней проги пойдут?
на потоянку не покатит, много функций работть перестанет. да и уверенность что винда росто не встанет.
планшет хайвэй медиапад, который первый был на 7" сейчас есть более свежая версия лайт, но он говёнее. есть ещё на 10" с таким названием.
пролежал 6 дней без действий, только батарейку раз в сутки проверял, и походу раз сам перезагрузился - батарейка со 100% села до 83. из достоинств наверное экран, цена, бодрый проц и напичканность всем возможным. хкран 1280×800 вроде.
спутники ловит из помещения, если рядом окна есть.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина

NordRespekt

Выживальщик
Город
г.Архангельск
планшет хайвэй медиапад
Этот? http://www.ixbt.com/portopc/huawei-mediapad.shtml
Если этот то на нем по едее xp потянет, хотя лагать будет жестоко.

это что такое и какие тогда под ней проги пойдут
Если попытаться то проги для чтения моба найти.

на потоянку не покатит
конечно не потянет на постоянку. Но для пост БП будет само то.
Мало жрет батарейку, намного меньше чем андроид.

И в чем глубинный смысл установки Windows 3.XX на андроидный планшет??
не обязательно стандартную винду , есть множество переписанных.
Пойду погуглю чтоли.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
да, такой, только описание староватое и не полное. 4 андроид стоит и звонит не плохо.
батарейку ест не так сильно дроид, сколько опции связи. например жпс ловит отлично но садит батарею быстро.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Винда XP, которую кто то попытается запустить на устройстве с ARM-процессором покажет этому человеку, что он не знает, что означает слово "тормозить". Ну типа когда калькулятор запускается более двух минут, сама винда пару часов стартует и так далее - различная система команд и т.д.
Непосредственно ARM архитектуру поддерживает WinCE и Windows Embedded Compact, но это смена шила на мыло, в случае запуска этих версий на планшете.
Выходит Win8 для ARM-устройств, но зачем это??
Если так остро надо выполнять десктопные приложения - купи баксов за 100-200 защищенный сенсорный комп Panasonic типа Toughbook CF-M34 с сенсорным экраном 8,5 дюймов и запускай себе XP с радостью.
%2524T2eC16h%252C%2521zUE9s39%2521fTSBQzrv7kO9%2521%257E%257E60_57.JPG

Последнее редактирование:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
не хочетсятаскать несколько устройств. подобный, но не защищённый есть и так ееерс900. уже клавиатура от износа блестит, но не глючит. жрёт он батарейку многовато.
Вот и думки думаю как запустить редкие специфичные проги для винды ХР на планшете под дроид. впринципе всё понятно, мощного экономного устройства пока нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

и вопрос про остнастку - как быть с источниками химического электропитания на морозе? не всё можно под майку засунуть.
вот у меня планшет, в куртке зимней такого большого кармана нет, а по работе и не может быть, перенос в сумке (пускай в рюкзаке) очень негативно сказывается на аккомуляторах. Не раз замечал, что после мороза некоторые аккумуляторы теряют свою ёмкость и не восстанавливаются.

NordRespekt

Выживальщик
Город
г.Архангельск
с ARM-процессором
Тут нужена другая структура, забыл как называктся.

Кстате если установить винду на планшет, то придется таскать с собой клаву. Дров для виндовс 95 -98 на планшет нету.

и вопрос про остнастку - как быть с источниками химического электропитания на морозе? не всё можно под майку засунуть.
вот у меня планшет, в куртке зимней такого большого кармана нет, а по работе и не может быть, перенос в сумке (пускай в рюкзаке) очень негативно сказывается на аккомуляторах. Не раз замечал, что после мороза некоторые аккумуляторы теряют свою ёмкость и не восстанавливаются.

Необходимо сшить для электроники специальную разгрузку, под зимней одеждой. Сюда войдет: телефон, читалка, рация. Должны иметь удобные карманы для быстрого извлечения и помещения обратно, под одеждой будет обеспечиваться тепло. А для защиты от механического повреждения придется под каждое устройство изготовить прочный ударозащитный кожух, компактного размера. Кожухи делаются на основе текстолита (камуфляж х/б 6 слоев - думаю, самое то - и прочно, уже не гнется, и не так тяжело, чем с большим количеством слоев). Текстолит достаточно прочен во всех направлениях, явно прочнее пластмассы. Можно сделать любой формы, по размеру на 1 см больше электронного изделия по внутреннему объему, плюс внутри пеноизол для предотвращения тряски и ударов о внутренние поверхности. Еще моба предусмотреть карман для многоразовой химической грелки, океоло акумммулятора.:pioneer:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а ничего не придумали стойкое к морозу? ну компактное естественно

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
  • Пошить мешок на шею, чтобы носить в тепле
  • Носить в термочехле
  • Купить специальную одежду для ношения планшетов, например - ScottEvest
  • Ложить рядом с чехлом грелку

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а ничего не придумали стойкое к морозу? ну компактное естественно
Почему, есть акки. литий-феррофосфат LiFePO4 мороза не боится.
Не ставят его потому что они вдвое тяжелее и вдвое дороже на туже емкость, что литий-полимер.
При желании приколхозить несложно.

Сверху