Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Правительство отвергло законопроект Мизулиной о «семейных побоях»
Тренд на одиозные законодательные инициативы идет на спад, считает эксперт.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной об исключении из Уголовного кодекса нормы о «семейных побоях». В июле она предложила изменить только что декриминализованную ст. 116 УК, по которой в первый раз за побои теперь следует административное наказание, а при повторном нарушении в течение года или за причинение побоев близким родственникам — уголовная ответственность. Мизулина же настаивала на том, чтобы исключить уголовную ответственность за «побои в отношении близких лиц» без нанесения вреда здоровью и отнести эти деяния к административным правонарушениям: по ее мнению, из-за декриминализации этой статьи «поведение членов семьи стало более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице». Предложенные сенатором поправки сразу раскритиковали юристы и правозащитники.
Как отмечается в проекте отзыва правительства, с которым ознакомились «Ведомости»,
поправки Мизулиной не учитывают того, что изменение ст. 116 было направлено на «своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мизулина предложила ввести пожизненный надзор за педофилами
Пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических либо иных данных, свидетельствующих о необходимости предлагаемых изменений, считает Белый дом. Помощница Мизулиной отказалась от комментариев.
«Законопроект о насилии в семье очень спорный, и я обозначать свою позицию не буду», — заявила «Ведомостям» председатель думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева (КПРФ). Важно понимать, что ответственность для родителей за побои детей существовала в Уголовном кодексе уже давно — проведенная декриминализация затронула эту статью в части простых побоев, а близких родственников было решено оставить в связи с повышенной общественной опасностью, объясняет зампред комитета по уголовному законодательству Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Более того, лишение родительских прав в связи с физическим насилием или совершением преступлений в отношении детей неизменно остается в Семейном кодексе и никак предложенным законопроектом не затрагивается, подчеркивает он: «В нашей стране лишение родительских прав — крайняя мера, на которую идут редко, и нет никаких оснований считать, что сейчас что-то изменится». В «Единой России» предложение Мизулиной не поддерживают и не собираются, уверяет собеседник во фракции.
Вот у меня складывается такое впечатление, что просто ты не ходишь там, где они водятся.за свою долгую жизнь я не встречал умных женщин
Вспомнился мне 2007 год, лето. Я тогда как раз после 10-месячного заключения освободился, оправдался от обвинения в особо тяжком преступлении, праздновал. Радость такая была, что я, непьющий принципиально, в этот день напился с товарищем. Отдыхали мы в Геленджике. Лето, пляж, море туристов и туристок. Помню, познакомились мы с двумя девушками, то ли из Курска, то ли из Липецка. Посидели в кафе. Девушки приехали отдыхать на море, оставив мужей дома. Такие строгие на вид, весьма прилично одетые, с образованием. Через полчаса общения в кафе девушки уже были согласны на все, поехать в место с горизонтальной поверхностью и чистыми простынями). Через несколько часов, когда мы с товарищем стояли у винного открытого киоска в парке, общались с продавцом, подкатили две девушки, москвички, начали с нами знакомиться. Оказывается, они приехали с мужьями на отдых, мужья напились и спят в номере, а девушки вечером пошли искать приключения себе на причинное место).Рогов не имеет, хотите верьте, хотите нет. Хотя вроде не уродиной была. Он меня даже с подругой на Кипр отпускал отдыхать, доверяет. Живем уже 13 лет вместе, 2 детей.
Wald, а в чем измеряется УМ? Если серьезно, что ты понимаешь под умом в женщинах?
Вот тебе пример, я у своей жены 15 лет не могу в шахматы выиграть, что я только не делал, хотя в школе, я и мастеров спорта обыгрывал регулярно. Жена у меня тоже мастер спорта по шахматам, но не могу ее обыграть и все хоть убей...
Есть два вида людей которые могут не выражая совершенно никаких эмоций могут медленно и болезненно убивать человека. Это филологи и те кто пьет чай без сахара. ))))))))Имела два высших образования - юридическое и экономическое.