Ты просто не понимаешь экономику.Где бабло - там и политика, ибо "политика" в переводе есть "управление"..
Допустим ты толстенький бюргер и у тебя на счетах скопилось пару ярдов вечнозеленой макулатуры. Держал ты баблосики в Дойче банке, капали проценты и был счастлив. Но внезапно ЕЦБ делает ставку по депозитам отрицательную (-0,25%). Т.е. ты начинаешь угорать. Тебе как эталонному бюргеру жалко нажитого непосильным трудом и ты уводишь баблосики в Сингапур/Гонконг. Потому что там ты их сможешь с гешефтом инвестировать в РАСТУЩИЕ экономики, а не трухлявую экономику пиндостана и ЕС, т.к. уровень промышленности деградирует уже не один год.
Можно конечно как верный апологет Мавроди поиграть во всякие пирамидки, типа Доу и прочие "один баран, приведи двух баранов", но толстенький бюргер ценит кэш, а не офигенно ценные бумажки конторы у которой дырокол в аренде.
Перегнав денюшку в азиатский офшор, толстенький бюргер может с гешефтом вложиться в какое нить предприятие. Это лучший вариант чем смотреть как баблосики ежегодно таят на счетах. Отрицательная ставка и инфляция панимаешь, а делать производство в ЕС это уже из разряда экстримальных развлечений. По этому наш "копченый партнер" не пропускает саммиты АТР и держит флот возле азиатских стран.
Это я тебе на пальцах изложил, а теперь вытрите с Игорьком сопли о попробуйте осмыслить без конспироложества один вопрос - Почему тогда Ротшильд/Рокфеллер (нужное подчеркнуть в зависимости от фобии) до сих пор не скупил госпредприятия Китая? Это мегабаблище. Типа IPPR, CNR, Sinopec и т.д.? Для которых проекты на пару десятков ярдов это как два пальца об асфальт в плане ресурсов и финансирования?
И не надо ныть что вот дескать щас все купят. Не купят. Потому что им ни кто не продаст, а шаражки по пошиву трусов ротшильдов/рокфеллеров не интересуют.
Взрослеть будем? Или все время уходит на пересчитывание тушняка под кроватью и чтение говноблогеров-алармистов?
Если ты думаешь что эталонный выжевальщег это суровый чуваг, точающий вечерами ножег и протирающий банки с тушняком, то мне добавить не чего)))пусть он болтает этим в другом месте.
почему на форуме выживальщиков..
По себе не суди людей. И подбери сопли.
Голова дадена думать, а не шапку носить.
обычный, я понимаю что в твоем бурном воображении я огенд путена, засланный на форум что бы вычислять нычки выжевальщегов в чапыжах, но спроси у Аллюра. Он тебе тоже ответит. Он до Кетая может с балкона доплюнуть.
Последнее редактирование: