vus101
Интересующийся
9хс кованая впринципе меня устраивает...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Всё-таки наоборотioneer:Schnapps, аус10 аналог 440с??? по моему все таки аналог 440с - аус8. А аус10 - аналог 95х18
Коллеги, хотел бы обратить внимание, вы не на том сконцентрировались.
Состав стали - фигня. В стали ножа самое главное - правильная термообработка.
сталь n690co что за сталь? кто в курсе
Не влияет...инструмент легче обработать в полевых условиях. Заметили наверное, что инструменты у хирургов из нержавейки.как может нержавейка влиять на количество бактерий в твоей ране?
просто я не представляю что это значит и каким боком это относится к медицинскому инструменту )))инструмент легче обработать в полевых условиях
http://youcure.me/ru/blogs/bloger-samouchka-57/skalpeli-istoriya-ostroumiya-4386Хирургический нож состоит из рукоятки, лезвия и соединительной части – шейки. Для изготовления ножей используют высокопрочную чистую инструментальную сталь с примесью углерода. Также распространены ножи из нержавеющей стали с примесью хрома.
Скорее всего хромированной - так как для никелирования их сначала придётся обмеднить. У меня были две вилки 30-х годов.Из чёрной стали и хромированные,на зубья хром облез и они почернели,кушать ими не приятно было.хирургические инструменты и из углеродки, только никелированной.
Скорее всего хромированной
Р18 - прекрасная сталь,быстрорез,и не ржавеет практически.Её даже Кока-кола не берёт,хотя Мору за час съедает.Окисление зависит не от углерода а от других примесей,например хрома. Из нержавеек 95х18,я из неё нож сделал.Закалили в термичке 57,6 единиц,сегодня протестировал на сухом берёзовом бруске,весь его истрогал и изрубил,а потом резал бумагу спокойно.Больше углерода - 0,8-1% - сталь начинает сильно ржаветь.
Я не могу описать.При процессе не присутствовал,отдавал в термичку завода "Прогресс",у меня там товарищ по вылазкам на природу работает.Спросил у меня сколько твёрдость давать и всё - на следующий день принёс обратно,закалённый и отпущенный.Могу только посоветовать грубые риски вывести до закалки,я совсем без рук остался и так и не вывел все.Оставил нож с обработкой как бы "сатин".опиши процес закалки 95х18 - у меня отоженый лежит
Я сегодня много времени уделил теме ножей.По 95х18 - вернее по её термообработке,могу сказать,что на коленке её не закалишь нормально.Предел температуры 1050-1080 градусов - значит нужна электро печь с термопарой.Остужать на воздухе,но заготовки толщиной до 4 мм лучше между двумя ровными поверхностями,что бы не повелоненужно. тут не рассказ нужен а биседа.
VG10 хуже, чем D2, а последняя не истинная нержавейка, при отсутствии ухода может ржаветь. Я бы посмотрел на порошки, S35VN, или M390Попробуйте VG10 и D2.