Мастер знакомый ответил, что с клапанами легковушек всё нормально. Но одного клапана на солидный живопыр не хватит, только на финку небольшую.возможно у бензовых современных клапанов закалка другая, чем у дизелей старого образца
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мастер знакомый ответил, что с клапанами легковушек всё нормально. Но одного клапана на солидный живопыр не хватит, только на финку небольшую.возможно у бензовых современных клапанов закалка другая, чем у дизелей старого образца
У меня Трамонтина года три уже живёт, нормальный кухонник.Кухонные ножи у меня два любимых - Трамонтина. х.з. какая там марка стали...
если использовать по мясу ,по дереву - то полировка сильно не страдаетну, не знаю как её не нарушить если использовать Нож по его назначению!
Если тока как экспонат хранить
SkorpIzora Цитата:
КРУТО!!! правда жаль будет, если из огнестрела грохнут...и Мега клинок достанется супостатам...Ты разве не знаешь, что Мегаклинок годами лосей режет не тупясь? удерживаетна скале байкера с мотоциклом, отбивает пули , летяшие у владельца, и сам себя полирует на привале:laugh4:И ваще! Нормальная сталь для ножа должна содержать не менее трети металлов из Периодической Системы, если меньше - ацтой. Алмазная сталь от Микаяги Смита, наплавленая сормайтом от с/х электродов и свареная в пакет с никелем, охлажденная в жидком водороде, порвет вашу 95Х18 как Тузик грелку!
Какую сталь для ножа Вы предпочитаете? Интересует мнение каждого)))) Я вот например предпочитаю углеродистую - резучесть больше чем у нержавейки, как и легкость правки, время держания заточки, прочность. Ну а "бутерброд" - не пробовал, не знаю.
Однако!....однако нет на сегодня технологии. чтобы получить такое чистое железо. И кстати существуют ещё и кольца, изготовленные из такого железа. Одно из них по преданиям принадлежало Казанове.Изготовлена она почти из чистого железа (99,72%), чем и объясняется ее долголетие. До сих пор на ней не обнаружено ржавчины.
Я ее описал. Чистота достигается выбиванием шлаков из губчатого железа. Сыродутный способ.однако нет на сегодня технологии.
У меня тоже нержавеечная на ноже, НО я еще ни разу не видел ржавый охотничий нож,Я за нержавейку. Ибо ржавчина меня мутит а ухаживать за ножом мне лень.