Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зря вы так. На одном форуме была тема " как топить печь" так тоже некоторые ёрничали, а вопрос задал москвич в хрен знает каком поколении. Он печь в глаза не видел, а тут домик в деревне купил, а там печь старая и три задвижки в ней.Жду тему "Как забить гвоздь".....
И он решил по интернету научиться? Успешно?))Он печь в глаза не видел, а тут домик в деревне купил, а там печь старая и три задвижки в ней.
Вопрос не про успешность обучения, а просто объяснить человеку, что сложно? Я ему объяснил как смог, он поблагодарил. Отписаться что сам не угорел и дом не спалил, значит успешно.И он решил по интернету научиться? Успешно?))
Чо там с дровами уметь? - Надо бензо или электро пилу и колун. Топор это чисто для мелочевки. Уникум верно заметил что надо перчатки, я бы еще добавил напульсник (кожаный, что бы запястья зафиксировать) если дров много надо колоть. Если телегу за день в одно рыло то лучше его надеть. Распустил на чурбаки и пошел колуном по направлению трещин.
Кто то еще клинья и кувалду использует, я лично ни когда не использовал - хватало колуна. Топор вообще ни когда не применял, т.к. мелочевку не заготавливали.
А можно как герр Канунх, купить телегу чурбаков и всем рассказывать что сам в лесу валил и трелевал своим мотоблоком))) Бггггг)))
Дрова колят колуном, топор это онанизм, любой формы.А что касается дров, то и топоры разные бывают и колун не панацея. Хотя колуном много проще дрова колоть,
Вот оно - наследие урбанизации)) Уже не знают нахрена нужна задвижка в печке)))))Отписаться что сам не угорел и дом не спалил, значит успешно.
Не надо клиньев, начинай обкалывать его с краю по кругу, и отлично получается.Для больших диаметров чурбака применяют клинья что бы продолжить раскол по трещине,
Можно по краю обкалывать, можно клиньями расколоть и полученные половинки обколоть. Кому как нравиться.Не надо клиньев, начинай обкалывать его с краю по кругу, и отлично получается.
По этому топор противопоказан))Главное в процессе учебы себе ничего лишнего не оттяпать
Но если сделать по уму типа стол удобный массивный привод кинуть ременной...
До сих пор колят.Давно колуном то кололи ? Вчерась ? А, ну, ну..
Мой дед в 60 им махал без проблем. Хотя сложения он не могучего. Дядька до сих пор колет для бани, ему в этом году 55 исполнилось.До 50 лет если доживёшь потом поговорим какой из тебя кольщик будет...
Гыыыыыы))))
При условии что у тебя есть рядом ЛПК, который фанеру производит))
У нас в области есть - ОДИН. В районе города Серова. 250 км в одну сторону. Можешь съездить)))
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Колун спасет отца словесной эквилибристики и дачного антуража)
Это я тебе афтаритетно заявляю)
Ставишь чурбак и по трещине раскалываешь. Начинаешь от края к середине, по трещине. Быстро и эстетично получается.
Либо как Gruel писал - по краю обкалываешь. Мне такая методика не нравиться - тут уже на вкус и цвет, кому как удобно.
И ты наконец увидишь поленья из этих чурбаков.
Главное герр Канунх не плакать и не смотреть ютуб с фильмами дачников))
Ну я сразу и написал - Если у вас есть в избытке эти карандаши, то можно сделать свистоперделку из мотоблока. Тягать такие карандаши легко. Да и колуном можешь промазать.Ну понятно... У нас в городе два завода фанеру гонят... Карандашей до поп..