Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
В ближайшие 5 лет это пока еще не так сложно - спрятать ребенка в глухомани. И то, на деле, родители столкнутся со сложностями для себя и ребенка. Ведь до наступления совершеннолетия ему придется "пропасть без вести". Между претензиями органов опеки и последующим исчезновением ребенка углядят связь, и родителям придется нелегко (если только они тоже не пропадут без вести). То есть придется исчезнуть полностью со всех радаров всей семье, сгинуть для всех инстанций, прописок, соцблаг, срочно избавиться от всех жилплощадей, попрощаться со всем имуществом и т.д. Кто на такое пойдет? На практике, почти никто не готов.
.
Есть китайский метод.. В Китае как известно перенаселение и власти запрещают рожать более 1-2 детей(сейчас вроде отменили, так как население стареет).. ну так Китайцы сделали одну простую вещь, они просто рожали дома и никак не регистрировали ребенка..
Т.е. ребенку не надо было пропадать до совершеннолетия.. он изначально был "невидимкой" для властей..

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
ирбис, не пойдет такой метод, в этой же теме было про изъятие детей у православной семьи у нас в крае, по причине отсутствия у них свидетельств о рождении, которые родители не получали по религиозным причинам. Логвиновы кажется фамилия. Или в Китае стукачей меньше, или просто народа слишком много. Хотя там существуют до сих пор принудительные аборты даже на 9 месяце беременности, если нет разрешения на 2 ребенка.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Дело в том, что во многих довольно глухих местах сотрудники всяческих организаций довольно некомпетентны. И их можно забомбить просто собственной юридической грамотностью, а также храборостью. В том смысле, что пришла комиссия на день рождения - выставить вон без санкции прокурора. Я слабо себе представляю, как это у меня, каким бы ни было застолье (хотя мы не пьём, но дома грязно бывает частенько), пришли и забрали ребёнка за ненадлежащие условия. Как сказал на одном сайте один хороший человек: "Они что, крови не боятся?" В том смысле, что надо быть готовым за своих детей биться до последнего. И тогда в 99,99% случаев этого делать не придётся. Трусы чувствуют нутром, что сейчас их будут бить, и не доводят до крайностей. Ну, как-то так.

Плюс, конечно, сильно выручает мой не местный говор (и не московский, если что), грамотная речь и, повторюсь, юридическая грамотность. Со мной предпочитают не связываться. А уж с мужем моим и подавно. То есть администрация и всяческие инстанции нас крепко недолюбливают, но ничего не предпринимают. Могут мелко пакостить, но мы к ним особо и не обращаемся. А вот участковый у нас хороший. Сам отец четырёх (четверых?) детей. Так что проблемы нынешних родителей понимает хорошо.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Irokez, пока в детдомах подушевое финансирование ювеналка очень выгодный бизнес. Думаете деньги которые выделяют на каждого ребенка доходят до детей. У меня свекровь работала в детдоме много лет, там мы еще детям собирали вещи, чтобы им было что одеть, а деньги выделяются каждый месяц немалые...
Не знаю как по России в целом. А в Москве детдома и интернаты материально полностью укомплектованы и дети получают все вещи и продукты как положено.. Более того была даже мода такая среди предпринимателей(не знаю как сейчас) курировать и спонсировать какой-то детдом, приют или интернат..в 2005г я работал в сети магазинов "Ням-ням" (потом сеть из 11 магазинов продали "X5 Retail Group") мы регулярно отвозили туда фрукты и продукты (все отбиралось вручную самого лучшего качества).. Владелец сети был Олег Геннадиевич сам православный, строго следил лично.. Более того со стороны государства и бывшего мэра Лужкова за это кураторство освобождали от части налогов и еще были какие-то поблажки..

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

ирбис, не пойдет такой метод, в этой же теме было про изъятие детей у православной семьи у нас в крае, по причине отсутствия у них свидетельств о рождении, которые родители не получали по религиозным причинам. Логвиновы кажется фамилия. Или в Китае стукачей меньше, или просто народа слишком много. Хотя там существуют до сих пор принудительные аборты даже на 9 месяце беременности, если нет разрешения на 2 ребенка.
В глухомани стукачей обычно нет.. в большой деревне найдутся..

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

История семьи Ащеуловых после публикации в местных СМИ вызвала широкий общественный резонанс.
В целом Ирокез прав.. проблемы Ювеналки у нас нет.. Все эти истории на многомиллионную страну это единичные злоупотребления и к тому же в конечном счете закончившиеся относительно благополучно..

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
ирбис, поверьте, у нас в хуторе на 200 человек полно стукачей :)
А Ловлинский (откуда семья Лухмановых про которых речь выше, не Логвиновы они:)) от нас не далеко.
На счет спонсоров. В детдоме где работала свекровь тоже есть спонсоры, привозят то сладкие подарки, то телевизоры. Думаете где телевизоры висят, у детей в комнатах? А вот и нет - в бухгалтерии, у директора и т.д....Мыло, туалетная бумага, порошок, моющее - все уносится домой...А проверки - так на то есть сватья, братья в органах и прокуратуре, и деньги которые затыкают рот проверяющим...
Как думаете может быть директором школы женщина у которой сын сидел за наркотики? Может! А устроить сына после отсидки в школу охранником может? Легко...
Так что Жменька во многом права - только сила и юридическая подкованность могут помочь...Только вот не все юридически подкованы и могут дать отпор наглости и хамству.

В Краснодаре кстати на детских площадках стали появляться психологи во время проведения мероприятий и беседовать с родителями...И ведь никто не спросит ксиву и диплом, зато многие как на духу рассказывают о своих проблемах...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Более того была даже мода такая среди предпринимателей(не знаю как сейчас) курировать и спонсировать какой-то детдом

Есть такое. Знаю даже экзотический случай, когда компания из 3 бизнесменов уже больше 30 лет подмосковный детдом спонсируют. О сроках не оговорился, начинали они эту деятельность еще под эгидой крупной комсомольской организации, это потом уже разбежались по разным бизнесам. Но традиция осталась по сей день.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
у нас в хуторе на 200 человек полно стукачей :)
Могу только посочувствовать.. значит место для выживания выбрано неудачно..

На счет спонсоров. В детдоме где работала свекровь тоже есть спонсоры, привозят то сладкие подарки, то телевизоры. Думаете где телевизоры висят, у детей в комнатах? А вот и нет - в бухгалтерии, у директора и т.д....Мыло, туалетная бумага, порошок, моющее - все уносится домой...А проверки - так на то есть сватья, братья в органах и прокуратуре, и деньги которые затыкают рот проверяющим...
В том интернате, куда мы продукты привозили совершенно точно все нормально.. и дети старшие нам помогали ящики с бананами разгружать и выглядели бодрыми и веселыми, я бы даже сказал зажратые слегка.. склад был полностью забит продуктами, если персонал что-то и уносил домой, то детям точно хватало.. В столовке на столах вазочки с фруктами и вишнями всегда, а вечером после ужина торты и конфеты всегда можно чая попить. В т.ч. и персоналу.. И проверяли интернат не только прокуроры и комиссии, а и мы сами! Ходишь по интернату и видишь, что все у детей есть.. материальное.. Другое дело нематериальные вещи: любовь и внимание, - этого может и не хватает, но одежда, обувь, жратва и остальное для жизни все присутствует с избытком даже..

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Я считаю изъятие ребенка возможным и допустимым в том случае, когда пребывание ребенка в этой семье наносит вред его здоровью и развитию.

В общем да, но это при условии, что есть куда изымать. С этим тоже бывают проблемы.
Знакомые ребята рассказывали, как в студенчестве сначала в ССО, а потом "дикарями" ездили работать на крайние севера.
И в одном из колхозов, где очередной коровник строили, обратили внимание на колоритную компанию. Две вечно пьяные молодые девки и при них мелкая пацанка. Ну и соболезнуя поспрашивали местных, мол, что это за матери-одиночки? Нет, отвечают, эт они ее удочерили. А что, родителей нет? Есть, но пьют сильно... Парни оторопели. Это что ж тогда означает "сильно" по сравнению с удочерителями? Вообще, что ль, не разгибаясь и без перерывов на сон стаканами машут?
Местные только плечами пожимали.

Жизнь она такая ... разная. Отдельно взятые примеры совсем ничего не доказывают. Только свидетельствуют о том, что вот именно тут и именно сейчас беспредел имеет место быть.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
В целом Ирокез прав.. проблемы Ювеналки у нас нет.. Все эти истории на многомиллионную страну это единичные злоупотребления и к тому же в конечном счете закончившиеся относительно благополучно..
- просто про эти случаи узнали в СМИ...
И это не просто случаи - это психологические травмы для детей и родителей с неизвестными последствиями.

Вот интересный законопроект:

законопроект 109392-6 О внесении изменений в ФЗ «О средствах массовой информации» и АПК). Законопроект запрещает распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетних лицах, пострадавших от противоправных действий, позволяющей прямо или косвенно идентифицировать конкретного несовершеннолетнего (включая место совершения противоправных действий или место проживания несовершеннолетнего), в том числе кадров оперативных съемок специализированных служб, на которых могут быть запечатлены несовершеннолетние потерпевшие".

Подписан Президентом и опубликован.

При определенном желании его можно использовать, чтобы заткнуть родителям рот как я понимаю и он вполне может препятствовать разглашению в СМИ инфы о изъятии детей, хотя бы потому что СМИ не захотят платить штраф.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=109392-6

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

ирбис, ну значит вам попался нормальный интернат, с нормальным директором :)

Все решает человеческий фактор. Беда в том, что человечество стремительно деградирует и наше российское общество не исключение. И кто решает что норма и что нет большой вопрос. Геи ведь тоже считают себя нормальными, а педофилы что несут детям удовольствие и любовь...
Я лично не вижу решения этой проблемы, но изъятие ребенка это точно не решение. В конце концов почему не поместить детей не в интернат, а к родственникам, до выяснения? Вообще то, что дети имея родственников живут в детдомах это Позор для нашего общества, я считаю.
Мальчик-сосед был изъят у матери алкоголички (вполне правильно был изъят, потому как ее хахали его били), но так его и в детдоме били воспитатели и сверстники...А выйдя он все равно живет с мамой...

Так что проблема в духовном состоянии общества. И в бедной семье без документов можно вырасти полноценным счастливым ребенком, не битым и не изнасилованным. Так же в богатой семье можно быть несчастным и битым и изнасилованным, просто родители могут заплатить участковому и опеке, дабы те не совали нос куда не следует...

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Другое дело нематериальные вещи: любовь и внимание, - этого может и не хватает, но одежда, обувь, жратва и остальное для жизни все присутствует с избытком даже..
- вот беда как раз в том, что сейчас материальное имеет решающее значение в большинстве случаев изъятия. имхо.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Артек становится площадкой для отработки форсайт-проекта "Детство 2030".
Берегите от них своих детей.
http://martinis09.livejournal.com/1034815.html

Татия

Выживальщик
Город
Крым
я вон только начала разбираться в законе, но чую скоро начнут привлекать быть свидетелем (в силу должности и авторитета) при инспекции семей ООиПами:scare: Вот как этот пыл нездоровый осаживать?
Понятное дело, что грязь грязи рознь, и где не метены полы неделю, а где вообще веника не было я как бы догадаюся (не маленькая), старенькое-штопаное и никогда воды не видевшее белье тоже отличу, но есть же наверное какой то минимум чего в семье быть должно? Ну там, к примеру: 5 пеленок есть, кроватка и коляска в исправности - пожурили и отстаньте от мамы:rtfm:
просто наш СОБЕС и коляски-кроватки в "аренду" малоимущим давал и опекающего (не цербера, а именно помощника-учителя) в проблемные семьи на время выделял, что б "молодые" поняли чего с детем делать и хоть как его пеленать-кормить-купать научились... и только, в случаее крайней туголобости мамаш, забирали в дом малютки или интернат (да и то сперва опекуна искали среди родни)

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Более 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов дошкольных образовательных учреждений, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Попова пояснила, что дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые, в целях сохранения здоровья всего коллектива.

«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это дело разбиралось, ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», – сказала Попова журналистам.

ну как то так......

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
*Юрий*, на сколько я знаю на время карантина по заболеванию от которого нет прививки отстраняют от занятий...Но с другой стороны, если в детсаду эпидемия разумнее наверное дитя в сад и не водить в это время. У нас такая ситуация была с полиомиелитом, хотя у нас все положенные прививки были у старшего (их всего 5 или 6 ревакцинаций кажется до 5 лет и в инструкции написано что после 5-6 доз наступает пожизненный иммунитет). Мы его к бабушке на 2 месяца отвезли. А теперь мы дома, потому и отпали вопросы.
В школе отказ пишем.
Интесесно среди тех кто в суд обращался не было детей с аллергией или по неврологии кому прививки противопоказаны?

username

Выживальщик
Город
42
привлекать быть свидетелем
свидетелем (насколько я знаю - могут только пригласить). если примерно знаешь кто и куда приглашает, то соответственно и действуешь. сегодня своячница (судмедэксперт) ездила на место проишествия. в одном из не самых благополучных районов города сожитель изнасиловал и зарезал дочь подруги (15 лет). тоже рюсский. деталей не знаю, однако где ювеналы, когда они нужны?

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/...dshee_kak_grubuyu_politicheskuyu_provokaciyu/

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/05/detskie_doma_perepolneny_a_sistema_usynovleniya_ne_nalazhena/

Как сообщалось, омбудсмен Павел Астахов предложил ввести административную ответственность для родителей, безответственно относящихся к своим детям. Астахов предлагает штрафовать граждан, оставивших маленьких детей без присмотра на улице или в машине, пишет портал «Народные новости».

Правозащитник, бывший уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов заявил, что побоялся бы вводить в России такое наказание из-за масштабов страны, экономический ситуации и других условий.

«Во Франции родителей, оставивших маленького ребенка одного на 30 минут, лишают свободы на срок до 7 лет. Это европейская традиция ювенальной юстиции, которая направлена на повышение общественного контроля. Однако принятие юстиции в России – это первый шаг в сторону тех проблем, которых возникают в странах Скандинавии, где за малейший поступок вырывают детей из семьи», — считает Игорь Михайлов. На сегодняшний день у россиян, ненадлежащим образом исполняющих родительский долг, забирают детей. Игорь Михайлов подчеркнул, что детские дома в России переполнены, а система усыновления не налажена.
«Лучше бы занялись созданием курсов педагогического мастерства для молодых родителей. Всех беременных отправили на курсы и преподали элементарную педагогику – больше бы толку было», — заключил правозащитник.

Психолог, общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова также отметила, что с осторожностью относится к инициативе Павла Астахова, поскольку не хочет «наблюдать жизненные ситуации, доведенные до абсурда».

«Полагаю, я не открою Америку, если скажу, что абсолютно любой родитель попадал в ситуации, когда приходилось оставлять своих детей дома одних, чтобы, например, сбегать в аптеку за лекарствами для больного ребенка или за молоком, чтобы его накормить, и не сомневаюсь, что родители и далее будут это делать. Дом, привычная для ребёнка обстановка – самая безопасная для него среда», — считает Любовь Качесова.

По словам общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, несчастные случаи падения детей из окон происходят и в присутствии родителей дома, а вот эвакуация ГИБДД автомобилей со спящими детьми должна быть исключена из нашей жизни.

«Наше старшее поколение обеспечило нам счастливое беззаботное детство, когда мы спокойно оставались дома одни или бегали на улице во дворах и все вместе играли. Было нормой, когда любой взрослый мог пресечь наши неразумные шалости на улице, или поправить расстегнувшуюся одежду, или заплести растрепанную косичку. Такое же детство мы обязаны обеспечить сегодняшним детям, вкладывая силы в воспитательный процесс, добиваясь обеспечения безопасной информационной среды не только для детей, но и для взрослых, а не затрачивая потом усилия на изобретение очередных санкций к родителям, опираясь на негативный западный опыт», — отметила Любовь Качесова.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/...olzhen_podvergatsya_iskusstvennomu_davleniyu/
Православные священнослужители о предложении Павла Астахова наказывать родителей «за семейную халатность» …

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
в думу из укропии чаю привезли?

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/...zhenij_otrazhaet_paniku_nashih_zakonodatelej/

Депутаты от КПРФ предлагают ввести штрафы для родителей за прогулы детей, сообщает Regions.ru.
За многократный пропуск занятий без уважительной причины родителей прогульщиков предлагается штрафовать на пять тысяч рублей. Если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, ответственность увеличится до десяти тысяч рублей.Кроме того, коммунисты выступают за введение должности школьного пристава. В его обязанности будет входить контроль за соблюдением правил учениками, преподавателями и администрацией школы.

В свою очередь, в ЛДПР готовят поправки в закон об образовании о введении камер наблюдения в классных комнатах. Предлагается выводить записи с камер в интернет для того, чтобы родители могли проконтролировать, чем занимается их ребенок во время уроков. «Как посещает уроки, ведет себя с учителем и одноклассниками. Думаю, это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап», — отметил автор поправок депутат Роман Худяков.
Либерал-демократы также предлагают усилить ответственность для учителей за совращение несовершеннолетних, рукоприкладство и пропаганду экстремизма в школе.

В «Справедливой России» считают нужным изолировать наиболее агрессивных и неуправляемых подростков. «Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе», — подчеркнул первый замруководителя фракции Михаил Емельянов.
Депутаты объяснили необходимость ужесточения законодательства участившимися случаями насилия над детьми в школах.

еще школьную форму в полоску ввести и вышки по периметру...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
еще школьную форму в полоску ввести и вышки по периметру...
наблюдая за современными детьми я полностью согласен с депутатами.....розги, на колени на горох, и еще что нибудь из славного царского прошлого....ибо свобода губит личность....

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
*Юрий*, а кто сделал этих детей такими?

Вот комменты из статьи:

"Протоиерей Сергий Рыбаков, доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии, считает, что «вся совокупность этих предложений отражает некоторую панику наших законодателей, которые вдруг увидели, что система образования абсолютно деформирована, разрушена, и что целое поколение молодых родителей и учителей уже выросло на системе образования, которая функционирует на протяжении всего постсоветского периода».

«Паника, как всегда, приводит к формулировке предложений, которые можно отнести к идеям тотального контроля. Все сводится к системе внешних ограничителей. И вместо того, чтобы разобраться в причине и устранить ее, законодатели пытаются ввести внешние запреты и слежку за детьми. В первую очередь надо извлечь корень всего этого зла. Нынешняя система образования не способна ни обучать, ни воспитывать. И все, что в образовании происходит сегодня хорошего, это не благодаря, а вопреки системе. Сейчас нет ни должных экспертиз учебников, ни методик обучения. Все выстроено, чтобы ребенок с раннего возраста мнил себя великим и был настроен на успех любой ценой, а в итоге вырос потребителем. И это вместо того, чтобы вернуться как в советский период к проверенной системе дореволюционной педагогики! Сейчас вся педагогика как раз борется с традицией, реформируется, не дает ребенку нормально развиваться. А ненормальность эта сказывается в том, что ребенок в конечном итоге неправильно ориентирован в жизни, не имеет фундаментальных знаний. Я бы посоветовал в первую очередь обратиться к вопросу о духовно-нравственной и психолого-педагогической безопасности нашего образования, потому что в нынешнем виде оно опасно для детей», - заключил о. Сергий.

вот я полностью согласна с этим комментом выше

Иерей Андрей Михалев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи, считает, что, прежде всего, нужна идеология.

«Ребенок прекрасно видит ложь - в школе его учат "доброму, вечному", об этом произведения классиков, а в интернете и с экранов ТВ – одна "чернуха". Без идеологии попытки наладить воспитательный процесс будут обречены. Причем начинать воспитывать нужно не со школы, а с детского сада – это поэтапный процесс. Нельзя только наказаниями, ограничениями воспитать достойного гражданина. Так не бывает. Я не спорю – жесткие меры в воспитательном процессе порой необходимы. Нужно нести ответственность за совершенные преступления - безнаказанное зло порождает большее беззаконие. Но начинать с ограничений нельзя, сначала нужно заняться воспитанием наших детей. Большинство публикаций в СМИ или о коррупции, или о криминале. Пусть законодатели лучше займутся этим вопросом, иначе какое поколение мы получим? А они, наоборот, хотят растить потенциальных уголовников - изолировать "плохих детей". Лучше бы задумались, почему они стали такими? - Да потому, что система не работает. Детей нужно воспитывать лаской, а не палкой», - заключил он.

и с этим тоже

Проблема не в детях, а в том на чем они воспитаны. Как правильно подметил батюшка - на "чернухе". И кто этому способствует? Не депутаты ли?

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

ибо свобода губит личность....
- а свободная воля?

Сверху