В целом Ирокез прав.. проблемы Ювеналки у нас нет.. Все эти истории на многомиллионную страну это единичные злоупотребления и к тому же в конечном счете закончившиеся относительно благополучно..
- просто про эти случаи узнали в СМИ...
И это не просто случаи - это психологические травмы для детей и родителей с неизвестными последствиями.
Вот интересный законопроект:
законопроект 109392-6 О внесении изменений в ФЗ «О средствах массовой информации» и АПК). Законопроект запрещает распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетних лицах, пострадавших от противоправных действий, позволяющей прямо или косвенно идентифицировать конкретного несовершеннолетнего (включая место совершения противоправных действий или место проживания несовершеннолетнего), в том числе кадров оперативных съемок специализированных служб, на которых могут быть запечатлены несовершеннолетние потерпевшие".
Подписан Президентом и опубликован.
При определенном желании его можно использовать, чтобы заткнуть родителям рот как я понимаю и он вполне может препятствовать разглашению в СМИ инфы о изъятии детей, хотя бы потому что СМИ не захотят платить штраф.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=109392-6
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
ирбис, ну значит вам попался нормальный интернат, с нормальным директором
Все решает человеческий фактор. Беда в том, что человечество стремительно деградирует и наше российское общество не исключение. И кто решает что норма и что нет большой вопрос. Геи ведь тоже считают себя нормальными, а педофилы что несут детям удовольствие и любовь...
Я лично не вижу решения этой проблемы, но изъятие ребенка это точно не решение. В конце концов почему не поместить детей не в интернат, а к родственникам, до выяснения? Вообще то, что дети имея родственников живут в детдомах это Позор для нашего общества, я считаю.
Мальчик-сосед был изъят у матери алкоголички (вполне правильно был изъят, потому как ее хахали его били), но так его и в детдоме били воспитатели и сверстники...А выйдя он все равно живет с мамой...
Так что проблема в духовном состоянии общества. И в бедной семье без документов можно вырасти полноценным счастливым ребенком, не битым и не изнасилованным. Так же в богатой семье можно быть несчастным и битым и изнасилованным, просто родители могут заплатить участковому и опеке, дабы те не совали нос куда не следует...
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Другое дело нематериальные вещи: любовь и внимание, - этого может и не хватает, но одежда, обувь, жратва и остальное для жизни все присутствует с избытком даже..
- вот беда как раз в том, что сейчас материальное имеет решающее значение в большинстве случаев изъятия. имхо.