Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ювенальная юстиция

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,365
Поблагодарили
1,351
Город
Север

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,365
Поблагодарили
1,351
Город
Север
И Павел Астахов - достойная крышка для этого помойного ведра.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
интересно, как?

Есть куча законных способов... И это, ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Не подводи дедушку под статью за экстремизм.
Он у нас и так темпераментный...

Ну на мне вы херушки поощрение от начальства заработаете...
Ножками и головушкой отрабатывайте зарплату!
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
Дед, не перегибай палку с паранойей.
Я свою зарплату отрабатываю тестером и индикаторной отверткой.
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
Как я вижу, что мы все можем делать:

Распространять информацию о ЮЮ. Помогать другим семьям.

Не только в интернете, а преимущественно в реальной жизни. Большинство не сидит в интернете, а черпает информацию только из телевизора, и радуются, «что такого, как в Норвегии, у нас нет», а оно есть и с таким подходом оформляется в «как в Норвегии». Делать листовки на бумаге с кратким лаконичным текстом: что такое ЮЮ, где, как, с кем, почему она случается, что делать, чтобы она не случилась, вставить ссылки на указанные методички (да, пусть вручную набирают в компе, чтобы скачать, пусть хотя бы ЭТО ИЗУЧАЮТ). И раздавать эти бумажки (в поликлинике, школе, дет.саду, на улице). Цель таких действий: дать информацию буквально в руки. В этом случае мы реально делаем все, что можем, что от нас зависит. Прочитает человек бумагу формата А4 (а дальше будет сам копаться в интернете, самообразовываться по законодательству, информировать других) или выбросит – это уже его СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, когда уже не скажешь «а я не знал!». Невозможно за чужого человека сделать все, особенно, когда ему лень делать самому (ВВП «Если кто-то решил утонуть….»)

Этот первый пункт достаточно глобальный, там много моментов, которые надо расшифровать.
Для чего распространять информацию? Чем больше людей будет знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ положение дел, тем больше активных из этой массы будут поднимать бучу в случае «если к ним пришли» или заранее «озабочиваться» (простите мой русский язык, но так точнее) тем, чтобы к ним и не думали приходить.

Эти же активные люди будут организованно отбивать от ювеналов конкретную семью, если к ней пришли, т.е. это взаимопомощь, взаимовыручка. Ювеналам не просто будет «работать», если не «каждый сам за себя», а все за одного.

Мамиконян (кто возглавляет движению Родит.Всеросс.Сопротивление) говорила, что 90% отбираний детей (скорее всего, известных движению) – незаконны. С одной стороны, родители реально, мягко говоря, бестолковы, т.к. не знают законодательство, пускают в дом, позволяют вешать лапшу на уши, т.е. не озаботились РАНЬШЕ этой проблемой, т.е. силового беспредела-то и нет, а детей забрали. А с другой стороны: читала всякие истории, есть тенденция именно к силовому беспределу (как в Норвегии, отрабатывают технологии) – читайте историю Ольги Исхаковой на сайте РВС (наше сопротивление – защита семей – «Одинокая молодая амурчанка рассказала, как у неё изъяли ребёнка»). В защитных инструкциях в интернете пишут, что главное не позволить изъять, а потом разбираться, что да как да почему (потому что вернуть – сложнее, а в каких-то историях и гибнут дети, Караулов «Момент истины» от 25.01.2016г.), в этой истории – силой забирают, знаешь ты закон, не знаешь, поди потом разбирайся.

Кое-кто всю тему о ЮЮ кричал, что мол, отбирать детей по закону невозможно (понятное дело, отбирать из относительно благополучных семей). По закону – невозможно, если ты, родитель, этот самый закон знаешь (и есть ресурсы противостоять, если это заказ на ребенка). Если не знаешь, то да, на твоей семье будут отрабатывать ювенальные технологии отъема детей. И это происходит, кто бы что там не кричал. И делается это на тех, кто не очень-то и может себя защитить: нет денег, связей. Ведь можно и не пускать ювеналов в дом, а детей похитят из детсада, школы, с улицы. «Пока возвращался из школы домой, был беспризорным…»

Вот сейчас пишу все это, надо на мэйл.ру зайти (5июл16, 22:30)– а там новость «Бездетные семьи оказались счастливее многодетных». Вот она, пропаганда бездетности, политика сокращения населения и контролирования рождаемости.

Также, надо держать уши на макуше: знать законодательство, чтобы отказываться/писать отказы (и уметь отстаивать свои права и интересы) грамотно от всяких анкет, медицинских паспортов, медицинских вмешательств, собеседований с психологами. Если явных проблем с семьей/детьми нет, начинают просто копать.

В интернете (и не только в нем) собирали подписи против законопроекта «об основах социального обслуживания», собирали-собирали, а закон таки приняли – ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». В следующем посте выложу его правовой анализ (ссылки не могу кидать, пока нет доступа). Уже на основе этого ФЗ, к одной женщине, родившей в р.д. четвертого ребенка подкатила опека (уже в роддоме, Питер), подписали договор о социальном обслуживании (она о законе не знала, сдуру подписала, ну типа помощь от государства), тети стали частенько к ней наведываться, квартирку смотреть, а она их и пускала, а уже после она поняла, что дело идет к изъятию (она сама выложила свою историю в интернет в качестве назидания-предупреждения остальным, январь 2016г., потом дам ссылку), советовалась с юристами, а далее -общественность помогла ей короткие сроки сделать ремонт (опека прицепилась к ремонту). А договор, по-моему, она расторгла. Вроде она же и писала, что опеки-ювеналы автоматом ставят на учет многодетные семьи, как семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, даже если ты об этом их не просишь. Какой вывод из этой питерской истории: ювеналкой не интересуются (или из телевизора), законодательство не знают (а ведь таких большинство).

А сколько ЮЮ-законопроектов существует сейчас? О семейно-бытовом насилии (на сайте РВС обсуждается); о донорстве детей; о легализации «детских боксов» (для подкидышей) (вот он, рынок ничейных детей – на усыновление за границу, к богатым, в семьи к ЛГБТ, на органы)

Есть куча законных способов... И это, ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!
Нет рыбы – в смысле, готового шаблона? А поделитесь примерами законных способов, пожалуйста, тем более, если их ЦЕЛАЯ КУЧА! Всем будет кстати.

Есть сайт Медведева-Шишова . ру, раздел «ЮЮ», там всего 3 статьи – обязательны к прочтению.

Статья «Осторожно, Гиппенрейтер!» - обязательна к прочтению (в поисковике набираем и читаем)

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ
Федерального закона "О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации» (далее – Закон) является базовым законодательным актом, определяющим правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации.

В статье 22 Закона устанавливается система социального сопровождения семей, которая именуется «содействием гражданам в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи». Кто и по каким критериям будет определять необходимость предоставления гражданам такой помощи, в Законе не установлено. Согласно статье 28 Закона механизм реализации мероприятий по социальному сопровождению осуществляется на основе регламентов межведомственного взаимодействия, определяющих содержание и порядок действий органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Подобные регламенты межведомственного взаимодействия (соглашения о межведомственном взаимодействии) приняты в большинстве регионов России. Они представляют собой подзаконный акт, определяющий алгоритм действий всех органов и организаций системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в случае выявления семейного неблагополучия. При этом семейное неблагополучие трактуется чрезвычайно широко, что позволяет признать нуждающейся в «помощи» государства практически любую семью и установить над ней социальный патронат (контроль государственных органов над семьей и над процессом воспитания детей), а в случае несогласия родителей или ненадлежащего выполнения ими предписаний по защите прав детей, изъятие детей из семей.

Именно благодаря регламентам межведомственного взаимодействия в России возникла порочная практика отбирания детей из семей из-за бедности и по другим незаконным основаниям.

Федеральный закон легализует регламенты межведомственного взаимодействия, узаконивает проводимую на их основе систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников на основании широких, неопределенных критериев.
Это нарушает принцип невмешательства кого - либо в дела семьи, установленный в статье 1 Семейного кодекса РФ.

Между тем, Конституционный Суд РФ в своем определении от 26.05.2011 г. N 875-О-О указал, что, данный принцип является конкретизацией положения статьи 38 Конституции РФ о защите государством семьи, материнства, отцовства и детства. То есть, нарушение этого принципа вступает в противоречие не только с семейным законодательством Российской Федерации, но и с данной конституционной нормой.

Кроме того, являясь документами подзаконного уровня и сомнительного правового свойства, регламенты межведомственного взаимодействия, тем не менее, ограничивают конституционные права граждан, в частности право на защиту семьи, право родителей на воспитание своих детей (части 1 и 2 статьи 38 Конституции РФ), право на неприкосновенность жилища, частной жизни, личную и семейную тайну (статьи 23, 25 Конституции РФ). Такое положение не соответствует статье 55 Конституции РФ, согласно которой права и свободы граждан могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Система социального сопровождения семей была предложена Общественной палатой РФ ещё в 2010 году. Её автор и основной лоббист, руководитель организации «Право ребенка», член Московской Хельсинской группы Борис Альтшулер тогда ещё открыто предложил ввести в России элементы западной ювенальной системы, выражающиеся в установлении государственного контроля над любой семьей с возможностью внесудебного изъятия детей и передачи их на патронатное воспитание в т.н. «фостерные» (профессиональные) семьи.

Этот проект вызвал волну общественного недовольства. У здания Общественной палаты РФ в Москве состоялся митинг протеста, в котором приняли участие десятки общественных организаций. Были собраны и переданы в Администрацию Президента РФ десятки тысяч писем граждан против введения социального сопровождения семей, были проведены юридическая и антикоррупционная экспертизы проекта, которые установили неконституционный и коррупционный характер содержащихся в нем положений. Действовавшая в то время Администрация Президента РФ Дмитрия Медведева законопроект не пропустила.

Президент РФ Владимир Путин 9 февраля 2013 года на Съезде родителей России в Колонном Зале Дома Союзов выразил согласие с мнением родительской общественности о том, что ряд положений законопроекта о социальном патронате, находившегося в то время на рассмотрении в Государственной Думе, неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции. Владимир Путин подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

Он также подтвердил свою позицию о недопустимости внедрения в России так называемой ювенальной системы перед всей страной на конференции Объединенного народного фронта, посвященной вопросам социальной справедливости.

Не смотря на это, все вышеуказанные положения в завуалированном виде были включены в Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации».

Не случайно Борис Альтшулер в своем докладе в Комитет ООН по правам ребенка выражая сожаление о том, что в России до сих пор не внедрена ювенальная юстиция, связывает надежду на исправление ситуации в этой сфере с принятием Закона о социальном обслуживании.

Принятию данного Федерального закона во многом послужили заявления его лоббистов о том, что вмешательство в семью возможно лишь на основе добровольного согласия родителей.

Действительно, в Законе декларируется, что социальное обслуживание осуществляется на принципе добровольности (пункт 4 статьи 9 Закона).

Однако в статье 22 Федерального закона указано, что социальное сопровождение не является социальной услугой. Это значит, во-первых, что на него не распространяется принцип добровольности социального обслуживания, и, во-вторых, что эти вопросы не относятся к предмету правового регулирования данного закона и, следовательно, должны быть исключены из его текста.

Кроме того, не смотря на то, что соцсопровождение не относится к сфере социальных услуг, меры социального сопровождения включаются в план предоставления социального обслуживания, содержащий существенные условия, которые являются обязательными для заключения договора социального обслуживания (пункт 3 статьи 10 Закона). Невыполнение или ненадлежащее выполнение указанных условий влечет отказ в предоставлении социальных услуг (пункт 2 статьи 11 Закона). Данное положение не согласуется со статьями 7, 39 Конституции Российской Федерации, гарантирующими гражданам социальное обеспечение независимо от выполнения каких-либо условий.

Помимо этого, как было указано ранее, отказ от социального сопровождения может повлечь судебное или внесудебное изъятие ребенка из семьи.
Понятно, что большинство родителей подпишут любое заявление, лишь бы не потерять своего ребенка или же необходимую им социальную помощь. Такое заявление никак нельзя считать добровольным.

Следует также заметить, что согласно статье 14 Закона заявление о социальном обслуживании могут подать как сам гражданин, так и другие граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, организации,, общественные объединения, а также все субъекты межведомственного взаимодействия (органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, поликлиники, школы, детские сады, ЕИРЦ и многие другие, вплоть до консьержек и старших по подъездам многоквартирных домов). В Законе не сказано, что для подачи заявления требуется согласие получателя социальных услуг.

То есть, принцип добровольности, установленный в Законе, предполагает возможность отказа от предоставления социальных услуг, но этот отказ чреват не только ущемлением конституционного права на социальное обеспечение, но и возможностью потерять ребенка.

Позиционируемый как система профилактики социального сиротства и сохранения семьи, Закон на самом деле является инструментом разрушения семей, увеличения количества социальных сирот (детей-сирот при живых родителях), отбирания детей.

Согласно статье 15 Федерального закона основаниями для признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании являются наличие в семье детей, испытывающих трудности в социальной адаптации, отсутствие попечения над детьми, наличие конфликтов, насилия в семье и т.д.

Однако наличие в семье детей, даже испытывающих трудности с адаптацией (в той или иной степени их испытывают все дети), ещё не является основанием для социального обслуживания. Между тем, понятие "трудной жизненной ситуации" как универсального критерия отнесения семей к нуждающимся в социальном обслуживании в процессе рассмотрения Федерального закона в Государственной Думе было из его текста исключено.

Что же касается таких критериев, как «наличие внутрисемейного конфликта», «семейного насилия», то определение данных понятий в законе не раскрывается, (на подходе закон о семейно-бытовом насилии - смотри сайт РВС, OlgaNik) что может привести к их расширительному толкованию (как это часто происходит в международной практике, когда насилием признаются нормальные действия родителей по воспитанию детей) и необоснованному вмешательству в частную жизнь семей. В этой связи обращает на себя внимание и то, что закон одним из видов социальных услуг указывает помощь семье в воспитании детей (статья 20).

В Законе также содержатся вопиющие нормы в сфере профилактики нуждаемости в социальном обслуживании, в целях которой законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, устраивать там проверки в поисках причин, которые могут привести к возникновению нуждаемости в социальных услугах, то есть когда граждане ещё ничего не совершили (пункт 6 статьи 3, статья 29 Закона).

Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев раннего неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Закон позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей частных лиц, коммерческие и некоммерческие организации, а также фонды, в том числе и иностранные (запрета в Законе не содержится). Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.

Согласно пункту 8 статьи 31 Федерального закона финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, а также предоставляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату (частичную плату).

Однако, в финансово-экономическом обосновании к законопроекту при внесении его в Государственную Думу сказано, что затрат на его реализацию из федерального бюджета не потребуется. А это значит, что экономические последствия принятия данного Федерального закона не просчитывались и не оценивались ни авторами законопроекта, ни Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета на реальную помощь гражданам. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта его положения лишь «систематизируют и регламентируют фактически сложившуюся в субъектах Российской Федерации практику организации социального обслуживания населения». То есть, Федеральный закон узаконил фактически созданную в настоящее время в России систему работы с семьями, которая во многом копирует западный ювенальный опыт.

Федеральный закон предусматривает, что в информационных системах в области социального обслуживания будет осуществляться сбор, хранение, обработка и предоставление информации о получателях социальных услуг (регистр получателей социальных услуг) на основании предоставляемых поставщиком социальных услуг данных (пункт 1 статьи 26 Закона).

То есть, Закон предполагает формирование банков данных на основе информации, предоставляемой юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию населения. Согласия, или даже оповещения самих граждан о сборе, хранении, обработке и передаче данных о них, законом не предусматривается. При этом содержащийся в законе перечень персональных данных является открытым, что дает основания вносить в него дополнительную информацию, не обусловленную характером предоставления социальной услуги (статья 26 Закона).

В статье 21 Федерального закона содержится открытый перечень срочных социальных услуг, при том, что данное понятие не раскрыто в тексте Закона. В этой связи вызывают вопросы основания предоставления указанного вида услуг, к примеру, такие как «получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг».

Статья 34 Федерального закона предусматривает, что общественный контроль в области социального обслуживания осуществляется общественными объединениями в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей. Данное положение ограничивает право общественных объединений на участие в осуществлении общественного контроля в области социального обслуживания по другим вопросам в соответствии с их уставными задачами.

Общественный Центр правовых экспертиз
и законопроектной деятельности
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
OlgaNik, Способы и методы здесь(как и в других публичных ресурсах) перечислять и разжевывать не буду. Юристы ЮЮ наверняка пасутся на них. Но они есть и довольно действенные!

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

чо к деду пристали ...доживете до его годов еще не такое нести будете сидючи в интернетах столько лет....)))))

Ну не всем суждено дожить до моих лет мой юный друг, да и в интернетах я больше на практических ресурсах задерживаюсь...
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
«Осторожно, Гиппенрейтер!»
я так и знал....
лет 6 назад дали мне две книги этого автора почитать, всучили я б сказал, прочитав фамилию автора ,книги были поставлены на дальнюю полочку, года два назад взял , прочитал 2 страницы , понял что вражеские и убрал их окончательно.....все таки есть иммунитет))))))
http://2kumushki.ru/gippenreyter.php
 
Последнее редактирование:

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
Федеральный закон от 03.07.2016 № 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности"

опубликован 04.07.16
статья 116 - побои в отношении близких лиц

официальный интернет-портал правовой информации
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
Напомним, в декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» - здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!
Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли ( без причинения вреда здоровью, то есть - шлепки) в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНЫ к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!
Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

наступление на СЕМЬЮ - вот к чему!
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
уголовного права – «близкое лицо»

о статье 116 «Побои»
что то нигде не нашел этого
http://www.zakonrf.info/uk/116/
http://ukrf.net/s116.html
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=116
Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок месяцев до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
найдите пожалуйста актуальную версию данной статьи уголовной , а то в интернете чой то найти не могу....
 

OlgaNik

Выживальщик
Регистрация
13 Май 2016
Сообщения
187
Поблагодарили
111
Город
Москва
найдите пожалуйста актуальную версию данной статьи уголовной , а то в интернете чой то найти не могу....

смотрите личку, вставьте ссылку для всех, я ж без доступа
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Актуальные законы лучше смотреть на сайте consultant.ru или garant.ru. Ошибок там не встречал.
А вообще, законы вступают в силу после публикации в Российской газете. Если знать дату, можно и на сайт rg.ru зайти.
 
Сверху