Так сложно понять, что ребенку лучше в семье, чем в детдоме?
В любой? Кто здесь говорит о детдоме? Заметьте во всех случаях которые здесь репостят с иван чая, речь не идет об
отъеме детей, у родителей
без основания и сразу в дет-домДетей отдают на попечение другим родственникам, либо речь идет об отказниках, либо как в случае с семьей Дель обратно в дет-дом, то есть у приемных родителей. И только маленький процент, где детей отдают в семейный центр, в том случае когда есть угроза здоровью детей. Но на это есть веские основания. И обратного активсты доказать не смогли.
Да как-то так и живут. Не все, конечно, но многие. За МКАДом тоже жизнь есть.
Я то за мкадом живу, на минуточку. и это мне пишет человек у которого адрес Москва. Раскажи мне, москвич, как на самом деле живут за мкадом))) Я то не знаю. Пугают то Москчвичей. Или ты думаешь это все пишется и раздувается для тех кто не может за свет с газом заплатить в деревне? У них и интернета нет. Это все старательно льется в уши обычным родителям, ведущим активную социальную жизнь, Все эти ювенальные ужасы репостятся в ЖЖ, в Инстаграмах, на форумах и соц площадках. Семье на грани выживания, не до того чтоб сидеть в бложиках. Им пожрать не на что.
Никакая тетя не научит тому, чему учат мать и отец. В том числе и реальной жизни, где не всегда все бело и пушисто, и где не всегда работники соцзащиты будут сдувать с тебя пылинки.
У тебя просто любовь к детям однобоко воспринимается как создание им комфортных условий в виде еды и одежды, а это далеко не так.
Я воспринимаю любовь к детям всесторонне, и чтоб было кого воспитывать и учить, его сначала надо накормить и одеть. Пирамиду Маслоу никто не отменял. Заводя породистого щенка, как правило отдают себе отчет в том, что нужен режим питания, прививки, режим прогулок и прочее и все это стоит денег. А не справившись, выкидывают такого щенка на улицу. Походу у некоторых такое же отношение к детям. Нарожают, а кормить не чем, зато сразу становиться виноватым государство которое должно всем обеспечить твоего отпрыска. Схреналь?! Чему отец алкоголик непросыхающий может научить своего сына? Кто научит детей которые сбегают из дома или которых вышвиривают на улицу? Об этом как-то забывают. А я повторю еще раз! Практически все случаи приписываемые ювенальным технологиям либо относятся к маргинальным семьям, где требуется реальное вмешательство, либо речь идет о неисполнении одним из родителей своих обязанностей и детей передают под опеку родственикам. На Иван чае том же разбирали случай, где бьются за право вернуть ребенка матери, якобы незаконно отобранного, а ребенок живет у бабушки и прекрасно себя чувствует, одет обут, обеспечен школьными учебниками, имеет свою комнату, и окружен лаской и заботой близкого человека.
Биологическая мать или отец еще не означает что они прекрасные родители и наставники в прямом смысле этого слова. Таких примеров полно. Все из форумчан в полных семьях выросли? не думаю. У многих думаю есть примеры, где воспитывал не отец и мать, а дядья, деды, бабки, тети и прочие. Так что не надо гнать что отца и мать никто не заменит. месячному малышу абсолютно пофиг кто его воспитывает, если родители погибнут, он будет воспринимать как самых близких тех кто его вырастит.
---------- Сообщение добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------
OlgaNik, не говорите мне, что делать я не посоветую вам никуда идти. Лады?
Чиновница из антинаркотической комиссии, у которой изъяли дочку, т.к. бывший муж мстил - в разводе. С материальным благополучием и другими пунктами (кроме мужа) - все в порядке. Но ребенка же изъяли.
Мимо. Не изьяли, а передали мужу-отцу. Это не детдом, не так ли. Ведь ювенальная юстиция забирает детей в пользу детома чтобы зарабатывать на содержании
Семья Терновских (изъятие ребенка по доносу соседки
прям таки изьяли? прям в детдом и не отдали?
Ольга Исхакова (на Амуре). По всем пунктам благополучная, кроме наличия мужа. Прессинг с изъятием ребенка из-за ее жалобы в местный Минздрав на поставленную без ее согласия и ведома прививку ребенку.
А спорим, что нихрена не по всем пунктам благополучная?
Вы еще Естюхину забыли у которой дочь то же отцу передали. Кого там еще?.
Я напомню на минуточку, у вас на Иван чая ЮЮ позицианируется как технология отбора нормальных здоровых детей для продажи в приемные семьи в том числе и за рубеж, как способ заработать на них в дет-домах, как продажа и торговля детей на органы и в притоны, как инструмент разрушения семьи. И как бы ни одного доказательства ни одного дела вы не привели в подтверждения этих позиций. А раздуваете из обычных случаев отношений органов опеки и семей стоящих на учете. Либо приводите административные и уголовные дела в качестве доказательств. Представьте себе люди иногда разводятся и иногда спорят из-за детей, только это не ювенальная юстиция и ни как не конвеер по отъему детей. Конвеера то и нет, по факту. изьятие детей не увеличивается, а уменьшается.
Но вы продолжайте накидывать, а то спонсору станет не интересно он перестанет спонсировать всю эту богадельню из несуществющих институтов и их директоров, а безталанным писакам журналистам публицистам придется варить борщи и стирать пеленки, к чему их собственно природа и предназначила.