1) Парюсь, т.к. ЮЮ коснется всех. Просто начинается с малообеспеченных, многодетных, слабых, незащищенных.А что вы так паритесь по поводу практики изъятия детей из малообеспеченных семей? Ну вернут их в семьи. Жрать все равно нечего.
На сайте Иван-чая читайте историю обеспеченной семьи Терновских.
А также историю Мартиенко Оксаны Борисовны (тоже обеспеченной) http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/razve_rebenku_nuzhna_rodnaya_mama/ «Имеет жилплощадь в 100 кв. м и хорошие условия для содержания дочери. Таким образом, о маргинальности семьи речи быть не может.»
2) Даже когда нечего «жрать» (о, сколько презрения), дети хотят быть со своими родителями, а родители с детьми. Это естественное право и потребность.
3) Капитализм - это такая прожорливая система, для которой нет ничего ценного в любви, традициях, для которой вообще нет ничего ценного, кроме ДЕНЕГ! Почитайте Джека Лондона «Люди бездны».
4) Не судите (за бедность и малообеспеченность, спасибо капитализму), да не судимы будете. При капитализме от сумы и от тюрьмы – не зарекайся…
Никак, только введением ювенальной юстиции ДЛЯ ВСЕХ, в том числе и для нормальных родителей. Вы это хотели сказать?Но когда читаешь такие новости
Цитата:
В Югре пьяная мать избила ребенка, который попросил включить мультфильм
Думаешь, а как еще повлиять на такую мать?
Конечно, получится! Вы лапшу для кого вешаете? Для меня или для новичков, которые не в теме? Я полагаю, для новичков.Может страхом того что ребенка отнимут получится?
Уж е писала http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=670098&postcount=1257: А еще вот такой перл мне был предъявлен: но ведь должен же человек под страхом изъятия детей улучшить свою жизнь.
Если бы только это - все давно бы улучшили свою жизнь! Сразу бы стали олигархами! Все! Только органы опеки способны замотивировать людей стать олигархами!
надо об это сказать родителям, которые "...в Сибири могут на свои скромные средства кормить детей супами из куриной кожи по 35 р за кг, не мочь приобрести смартфон для того, чтобы вести аудиозапись или что-то сфоткать и прислать" И работа там сразу появится, в умирающих-то регионах.
Сытый не разумеет голодного,
богатый/обеспеченный - бедного,
жители городов-миллионников – жителей регионов,
Ушкуйник – тех, у кого отняты дети.
Помогайте Иван-Чаю, РВС, общест.уполномоч. – у них много дел, связанных с ЮЮ, у них не хватает рук, людей, времени, они завалены по уши обращениями о помощи.Я не видел в России примеров ЮЮ.
Вам сколько не приноси историй на блюдце – для Вас это не пример. Для Вас – это не аргумент.
Вот и позвоните в Иван-чай и помогите с этими нормами права, http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yus...zyatiya_detey/И увидел, что по сути кроме слухов и домыслов нет ничего. ЮЮ нет и в помине, а отдельные случаи легко объясняются обычными нормами права.
Анна Кисличенко, Иван-Чай
Пост 1314
Еще раз: Вам в правозащитные организации, к Мизулиной, к порушенным семьям!Однако вернемся к теме. Итак, если в этой теме приветствуются только лишь страшилки на тему очередного доказательства наличия ЮЮ, и все кто здесь пишут не ставят себе целью разобраться в этом вопросе и закостенело и априори уверенно что ЮЮ есть и преследует страшные цели.
Так вот, мне лопатить всю эту тему смысла нет, я и так могу чуть ли не по памяти рассказать историю истерии по ЮЮ.
Ой, как здорово! И чем они там в Иван-чае (общественн.уполномоч. в Питере, РВС, Мишустин, АРКС) занимаются?Потому что ЮЮ это всего лишь вид правового взаимодействия в рамках юридического делопроизводства.