У них вообще много хорошего и правильного, на мой атеистический взгляд.
Я не заявляю себя православным, хотя и крещен в младенчестве. Не бью себя в грудь, как делают это лже-верующие. Не посещаю церковь, не молюсь. Я не одобряю действия отдельных представителей церкви. Вместе с тем, в Бога как в Высшие Силы верю, т.к.иначе объяснить все сущее и возникновение жизни невозможно. И при всем при том соглашусь, что православная модель поведения в нашем мире из всех религиозных взглядов самая правильная.
Потому что я не слышал о радикалах-православных, которые подобно радикалам-исламистам отрезают головы людям и призывают искоренять другие религии насильственным путём.
Я не слышал о православных, проповедующих ЛБГТ-браки, как это делают христиане протестанты.
Я не слышал о православных, которые подобно кришнаитам говорят, что так как все люди - невесты Кришны, то хорошо заниматься групповым сексом, в том числе однополым.
Применительно к данной теме, я не слышал, чтобы православные поддерживали ювенальную юстицию.
НАОБОРОТ! Во всех случаях.
Православные - одни из самых ярых противников того, что государство чрезмерно лезет в жизнь семьи. И я здесь совершенно согласен с православными.
Одно дело - это спасти ребёнка от преступных родителей, угрожающих его жизни и здоровью. И совсем другое дело - это натягивать глобус лже-попечительства гос.органами на нормальное воспитание ребёнка, пусть даже не без применения ремня в особо нуждающихся случаях принуждения к послушанию.