а не боитесь что ребенок скажет - не накажешь, а то тебя родительских прав лишат, наслушавшись "проповедей" ювенальшиков? У вас дети большие?
Не боюсь. Пусть мать боится. А ребенка надо не просто воспитывать, а учить ДУМАТЬ и РАССУЖДАТЬ! Если ребенок будет это делать, то смело половину проблем можно списать со счетов. Мой пока мелкий, но у меня есть брат, это не одно и тоже конечно, но я ему за отца был с самого детства и через многие проблемы прошел, и на родительские собрания ходил. И мой брат знал, что лучше пусть родители сходят, тогда люлей он меньше огребет.
Зато не было публичных оров криков и выставлений на показ. Кулуарно объясню что к чему и порядок.
Подрастёт - посмотришь, как у них происходит "период разрушения авторитетов
Блин, ну у меня почему не произошло? А у друзей почему не произошло? Мы что особенные? У жены у моей не произошло...А мы не в самое спокойное время учились, а разница в доходах тогда была очень существенная. Кто-то пачками жевачки в класс таскал и на компе гамал, а кто-то и твикс только на новый год видел, и как-то не скурвились.
я не хочу чтобы ЮЮ внедрили потому что не хочу чтобы ребенок жил в социуме стукачей и либерастов, именно их вырастит ЮЮ.
Раньше Павлик Морозов в авторитете был, как-то не скажу, что на нем выросло покаление стукачей и либерастов.
ЮЮ еще нет, а уже все чего-то боятся...Научите ребенка по заповедям жить, он на каждую провакацию будет другую щеку подставлять...
Вы когда ребенок чего-то требует или хочет задавайте ему вопрос зачем? Если сумеет доходчиво обосновать свою позицию, то придеться конечно выполнить, а если только мямлить будет "потуму что, и хочу!" Тогда увы и ах, обосновать не сумел, иди работай над собой. Мне помогало...Хотя глядя на некоторых на форуме, тут и взрослым не всегда помогает такой вопрос, свой мозг включить.
Помню захотел я крутой грузовик в подарок, а у меня спросили "Зачем он тебе? У тебя есть уже несколько" Я ответил хочу. А отец сказал, а я хочу тебе его не купить. Почему твое хочу должно быть сильнее моего? Объясни, почему он тебе нужен, так чтобы я понял, что он тебе правда нужен. И когда я начал думать, то понял, что он мне не нужен, но за то, я понял, что мне нужна другая вещь, и мля, я объяснил почему, и мне ее принесли!