Сиамский слон, Я поясню что бесит. когда что то когда то обещаю -в каком то будующем(Сармат, Ясень, Бореи, танки на базе Армада и тд и тп), но то что есть пока сейчас - пилят уже сейчас, а не когда новое созданно в необходимом объеме. с СЯС - вижу ситуацией следующей -мы сейчас балансируем на краю, пока есть силы сдерживания - союзовские Воеводы -завтра их не станет -это факт 100%, а будут ли к тому моменту Сарматы - бабушка даж не на двое сказала. а вообще хз(первый ясень - 17 лет строгают и пока не выстругали). Под танки на базе армада -даж производственных площадей еще не заложили -но т-63 уже порезали. Кгда то будут Бореи. а пока нас охраняют советсткие кальмары и дельфины(напомню -союз распался 23 года назад) -вообще странно -почему они еще не тонут.
не Армада, а Армата, но это не суть важно.
НИКОР по РС на жиже, аналогу Воеводы идёт уже более 6 лет, просто эта тема РЕЖИМНАЯ. Сейчас приоткрыли занавес тайны. Это к стати о вопросе ВИКИ, сейчас нет цензуры, поэтому в вику, изначально неверные ТТХ и кол ва закладываются. А то и вообще прячется.
Если я вам скажу, что идёт НИОКР по БЖРК, в же мне не поверите???)) Ну и отлично! Когда я писал, про новую МБР на жиже, на старом этом сайте (ник Маугли 3000) меня тоже сцаными тряпками забрасывали. Сейчас уже официально ркуоводство признаёт, что "есть такая буква".
Вот лет через 3-5 и про "караван" заговорят.
Меня умиляет, что вы не сравниваете с врагом. Там МБР класса воеводы, ещё старее, и с одной ББ, и замены им нет, и работ не ведётся, нет научно техн. потенциала. И в отличии от Воеводы Минитмен не летает. Три раза РФ предупреждали о уч пуске, и ТРИ РАЗА откладывали? Почему? Сгнила как раз у них МБР а не наша. У них 30 офицеров статегического авиа командования включая ком=ра и замов уволили. У них слушанья шли, в конгрессе! Но вы упрямо не видите это. Следуя вашей логике, у США одни трайденты остались, и что? Как то не боятся нас.