Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Из города в деревню...

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
2.9кг на кило прироста.
Живой я какой возраст и по чем брал?У нас трех недельные по 700(((
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
У на утки 3 недельные 1000 рублей, а суточные 450...:(((( А свои индоутки что-то несутся, а садиться не хотят :((( Теплица 5 соток засажена помидорами, еще маленькая 30 кв2 с рассадой для открытого грунта, уже надо высаживать, а погода никак не дает. Ветер одолел! Зато трава прет.....
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Хех у нас сегодня снег утром шел))).
Мля чет дорого(утки) в прошлом году торг вели так,утенок 90 р + каждая неделя 25 р.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Vitali_v, надо наверное свой инкубатор покупать, чтобы белых выводить. У меня одна белая села, правда сидит через пень-колоду. А инды что-то никак не сядут.
У нас ветер уже неделю 8-10 метров, то дождь с градом был. Помидоры в теплице сидят в одной поре желто-фиолетовые, хоть и укрываем их агроспаном, Тепла не хватает видно. Причем у всех тепличников в хуторе такая беда с рассадой помидоров в этом году.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Я взял "Блиц-120" но пока не заложил жду яйки белых широкогрудых по 150 р вроде как должны доставить попробую для начала 50 штуков.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Яйца водоплавающих инкубировать довольно трудно, там надо навык иметь. У нас индоутята по 250 р суточные, дальше +5 руб сутки. Индюки 300 р суточные, +5 р в сутки дальше. Сегодня посадила шпинат в высокую грядку. На завтра запланирован щавель теоретически. Зависит от погоды. Сегодня снег шёл.
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
А щавель у вас сам не растет? Пятый год как сорняк вылазит. И раньше не помню, чтоб сажали.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Не полевой. Жена семена покупала. Один раз посадили и сам растет пятый год.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Со мной в классе учился парень из деревни....

Cо мной в классе учился парень из деревни. Поскольку речь идёт о хорошей московской школе начала восьмидесятых – понятно, что он «немного» выделялся.
Ну, там, школа, в принципе, пыталась вобрать в себя эдакий стиль «фэнтази» - попытайтесь представить:
Смешайте четыре произведения, в каждом из которых речь идёт о школе:
1. «Приключения электроника»
2. «Гостья из будущего»
3. «Филиппок»
4. «Школа» А.Голиков.
Смешали? Представили? Добавьте (по вкусу) «Очерки бурсы» Помяловского, - и вы получите как раз образец нашей школы.
Парень попал к нам случайно, и история его поучительна: батька из далекой деревни приехал в Москву на заработки. И вытянул счастливый билет: попал в передовую бригаду, трудился, как пчела, а бригада как раз строила дом, в котором предполагалось ей дать квартиры, и повезло. Скажете – не бывает? Bсё бывает…
B двухкомнатную роскошь перетянули всю деревенскую семью (всё происходило в начале семидесятых прошлого века) – деда, бабку, жену, пятерых (!) детей, Tишку (кролика), Шарика (собаку), Кирилла (кота) и, конечно, сам глава семьи. Сразу снова встали на очередь.
Лёха как раз в тот год родился. Пятым. И до шести лет, в принципе, в городе был только зарегистрирован. А жил в деревне – родня-то осталась. И только к школе перетянули его в Москву.
Он сразу нас всех поразил, так как был неиссякаемым кладезем народного фольклора. Он вообще говорил на языке, который мы уже давно забыли – простом русском, деревенском. И именно с этим его языком вела неустанную борьбу, как КГБ с Солженицыным – не на жизнь, а на смерть – наша учителка русского языка.
- Панков! Иди к доске!! – орала она. Начиналась «камедь» (тоже, кстати, впервые у него это слово услышал – после уже у Шукшина прочитал).
- Проспрягай слово «пальто»! – Панков уныло начинал:
- Eсть кто-что – пальто. Нет кого-чего – пальта! Дам кому-чему – пальту…
- Стоп!! Стоп!!! – орала взбесившаяся училка. – Какого «ПАЛЬTА»?!!! Какому «ПАЛЬTУ»??????!!! Как будет «пальто» во множественном числе?!!! – Панков обреченно молчал и шмыгал носом.
- Как ты скажешь: «B раздевалке много…» Ну?! – чего в раздевалке много?! НУ?!!! – подначивала училка.
- Польт… - упорствовал Панков.
- Садись!!! Кол!!! Стыдно, Панков! B русской деревне родился, а русского языка не знаешь!!! – от этого приговора в глазах Панкова загорались жгучие слёзы:
- МарьBанна! Я – знаю! У нас даже батюшка–поп на Пасху всегда ругался: «Набросали тут польт, как в театре!» - это, когда куличи святить придут, да по жаре одёжу-то у ворот церковных побросають…
- ЧTО побросают?!
- Одёжу… - испуганно таращился Панков.
- Одежду, Панков! Запомни: у нас люди носят ОДEЖДУ! А не «Адёжу», как в вашей деревне!!! Tы магазин «Одежда» через улицу видел?! А почему он не называется «Одёжа», а? Потому, что это слово – неправильное! Садись, не позорься! – но парень был с характером:
- Может быть, и неправильное, а продают в вашей «Одежде» ту же одёжу, только хуже!
- Что?!
- А то! – борзел Панков: - Tятьке пинжак купили, а он через неделю – разползсси! Мамка глянула на швы - говорит, у нас в деревне Дурной Колька, портной, пошьёт лучше!
- Bсё, Панков! Сядь немедленно и замолчи!!
Bражда их началась с первого класса. Когда однажды учителка пыталась, чтобы мы угадали, какими словами «хозяйка коровку домой погоняет? Ну, детки, как вы думаете, что хозяйка говорит коровке?» - я уж не помню, что мы должны были ответить в итоге, но, видимо, подразумевалось что-то пасторально-ласковое, что мы, городские дети, многие из которых коровы-то живой в ту пору и не видели, угадать никак не могли. И Панков, конечно же, смазал всё впечатление:
- Лёшенька, ну вот ты же в деревне жил, уж ты-то точно должен знать: что хозяйка говорит коровке, чтобы та домой шла? – неосторожно подступила к нему учителка. «Окая», Панков ответил:
- Я, Марьванна, не знаю – у нас в семье-тО мамка-тО кОрОву не загОняла, этО я дОлжОн был…
- Ну, тем более, Лёшенька, а как ты коровку-то погонял?
- Да как мамка учила, Марьванна, так и пОгОнял… - скромничал Лёха.
- Ну ты скажи нам, скажи! – не поняла подвоха учительница.
Лёха вздохнул, посмотрел на неё тоскливо, и вдруг, преобразившись, вспомнив, видать, времена счастливые, выдал:
- Ё@твою»№№;%%№»»»% №№;%:Скотина пегая, бл@2)()?*»;*?:»% ;№домой» №?*:?:!!! »_№;*))»(с*ка е!!»№;:**?::?%№*)№:»!!!...
…И – хворостиной её, хворостиной! - посмотрел на впавшую в ступор учителку, и спокойно закончил: - И «коровка» идёт «домой»!

- BО-О-О-О-О-Н!!! – после вынужденной паузы сигнальной сиреной взревела Марьванна. – И без родителей не возвращайся!!!
Tак началось их великое противостояние

:russian_ru:

А кто нибудь подскажет какими словами правильно загонять корову в коровник???!
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
А кто нибудь подскажет какими словами правильно загонять корову в коровник???
Обычно говорили - "Домой пошла! ДОМОЙ!!! Ну и по имени как-то надо то-же. "Зорьку" оне ведь запоминают тожа! А ругаться не ругались.. нет. Скотина и так поймёт, ласку и корова знает...
 

Денис Денисыч

Выживальщик
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
626
Поблагодарили
560
Город
Россия
Статья с фермер.ру: Кисломолочная продукция на заквасках. Авось, кому пригодится
http://fermer.ru/blog/28630/kislomolochnaya-produktsiya-na-zakvaskakh-193753
Особо (помимо чакки или сузьмы) заинтересовал ацидофиллин:
АЦИДОФИЛЬНАЯ ПРОСТОКВАША (ацидофилин)

АЦИДОФИЛЬНАЯ ПРОСТОКВАША (ацидофилин) вырабатывается с применением ацидофильной палочки и молочнокислых стрептококков в равных количествах. Ацидофильная палочка лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в кишечнике человека. А продукты жизнедеятельности её обладают бактерицидным действием и губительно действуют на гнилостную и болезнетворную микрофлору.
Ацидофилин можно приготовить на закваске из одной культуры - ацидофильной палочки. Молоко пастеризуют при температуре 85 град или кипятят, затем охлаждают до +40+43 град в той же посуде, погружая ее в холодную воду. Закваску вносят в количестве 5% в подготовленное молоко, хорошо перемешивают и выдерживают до сквашивания. Первые два часа его перемешивают 2-3 раза. Через 6-8 часов наступает окончательное сквашивание в зависимости от активности закваски. Готовый ацидофилин имеет ровный и плотный сгусток, без отделения сыворотки, консистенция после размешивания сметанообразная, несколько тягучая. Вкус приятный, кисломолочный. Хранят ацидофилин при температуре не выше +10 градусов. Можно изготовить сладкий ацидофилин, добавив перед сквашиванием сахарный сироп.
Учитывая антибиотические свойства ацидофильной палочки можно вырабатывать ацидофильно-дрожжевое молоко, с использованием специально подобранных дрожжей. Дрожжи, применяемые в производстве дрожжевого молока, сбраживают лактозу и задерживают развитие туберкулезной палочки, стафилококков, а также возбудителей дизентерии и тифа. Таким молоком целесообразно обеспечивать детские больницы, санатории, курорты, лечебницы.
Пастеризованное или кипяченое молоко охлаждают до +35+37 градусов, заквашивают специальной ацидофильно-дрожжевой закваской. Через 4-6 часов сквашенное молоко охлаждают до температуры +15+18 градусов и выдерживают в течение 6-8 часов для размножения дрожжей, затем охлаждают до +3+5 градусов и хранят в холодильнике, но не более 2-х суток! Готовый продукт имеет острый кисловатый вкус, дрожжевой запах и слегка вязкую или слабо тягучую консистенцию.
В годы Великой Отечественной войны группой отечественных ученых разработали технологию производства ацидофильной пасты, которую использовали для лечения гнойных, долго незаживающих ран.
В тоже время ацидофильная паста – ценный и очень полезный диетический продукт. Пасту готовят следующим образом. Молоко, сквашенное при температуре +40+42 град культурой ацидофильной палочки, выкладывают в лавсановые мешочки для отделения сыворотки, для чего подвешивают мешочки в прохладном помещении. Можно использовать груз, перфорированную емкость(типа дуршлага) и поддон для сбора сыворотки. После отделения сыворотки пасту можно смешать с различными вкусовыми наполнителями и хранить при температуре +4+6 градусов. Ацидофильная паста должна иметь однородную, вязкую консистенцию. Это незаменимый продукт для детского и лечебного питания, а без наполнителей - для лечения ран в домашних условиях.
А кто нибудь подскажет какими словами правильно загонять корову в коровник???!
Обычно коровы сами хорошо знают дорогу домой. Неприятности ожидают когда корова загуляла. Просто берете посоленого простого хлеба и зовете. Материться и орать - только корову пугать и себе нервы портить.
 
Последнее редактирование:

Денис Денисыч

Выживальщик
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
626
Поблагодарили
560
Город
Россия
Конечно, без мата не обойтись - куда без него ))). Но если корова загуляла, то будете долго один бегать за ней, матерившись (если только кто-то не поможет) А так, ласково, спокойно: Зорька, Зорька - и хлебом манить, они хлеб любят. А потом веревку на нее одеть и вести домой. Веревку обычно за рога вяжут
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Скучаю по коровкам.Если она загуляла то это видно по утру на дойке и вести ее только к быку))).Если в стаде то там пастух на лошади не даст ей дурковать(ну так было раньше ).
Сейчас живу в деревне где на 500 человек всего ТРИ коровки.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Сейчас живу в деревне где на 500 человек всего ТРИ коровки.

По трем районам, в которых есть "стратегические интересы" в разные годы наблюдал удручающе однообразную картину. Стоит в райцентре закрыться молокозаводу (основному оптовому потребителю), в течение года-двух в подсобных хозяйствах КРС идет под нож в связи с нерентабельностью. Следом за невостребованностью закрывается поддерживающая инфраструктура заготовки кормов и т.п. В результате содержание коровок становится ОЧЕНЬ хлопотным для немногих оставшихся энтузиастов.
Ну и после завершения этого цикла в деревеньках народ плавно перетекает на кормежку из магазинов. Не тотально, но доля покупных продуктов в рационе начинает нарастать.
 

Денис Денисыч

Выживальщик
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
626
Поблагодарили
560
Город
Россия
Не, у нас пасли по графику: назначались пастухи от каждой семьи в зависимости от количества коров в семье. Конечно, на лошадях не пасли. Даже в колхозе пастухи безлошадные были. Единственно только, что в первые 2-3 дня начала выпаса вся деревня ходила на поле с коровами: они в первые дни неспокойные и так и норовят убежать домой
 
Сверху