Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Из города в деревню...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт .

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт .
Не факт. В деревне можно работать не на много больше, чем в городе и удобства можно сделать как городские. Конечно, если хотите держать корову, свиней, то сенокос не минуем. Хотя при наличии техники трудоемкость несколько снижается. Да и от количества скотины тоже зависит. На одну корову накосить не так уж и трудно здоровому мужику.

Город
Санкт- Петербург
Не факт. В деревне можно работать не на много больше
да согласен заработать можно.
Например знакомый местный житель Виктор делает поделки - птички счастья из дерева. Ему вырученных средств хватает на то что бы звниматься своим хозяйством, держать кроликов, расширять дом, пробывать разводить пчёл которые пока ему в убыток так как и опыта мало по пчеловодству и холодное лето не дали пчёлкам поработать в полную силу.
Таких лазеек для заработка в деревни много.
да хоть срубы делать и продавать, или печи класть ( если есть опыт) Николай этим занимался ( печами ) в итоге у него отбоя от клиентов не было.
И много , много другого НО!!! Нужно всё хорошенько обмозговать что бы не влететь в минус. Заработать можно - это однозначно.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Угу. И таких рабочих мест там аж целых 2 на село
Я не имею в виду работу на дядю. А личную работу по дому. Конечно некоторые в городе максимум что делают, так это выносят мусор до мусоропровода, но ведь есть и такие, кто имеет дачу, или хобби, которое отнимает значительное время после основной работы на государство. Многие любят поработать руками вылизывая машину в гараже или изготавливая разные поделки.

Город
Санкт- Петербург
И это ведь тоже факт
кто мешает купить мотоблок? Просто нужно правильно вложить средства. Кто мешает приобрести насос что бы не тоскать воду? Построить ванную джакузи вместо бани или совместить?
Не нужно делать из нечего, накапливаем опыт и решаем проблемы по мере их поступления и облегчаем себе жизнь и.... параллельно готовимся к БП то есть развиваем полностью автономное хозяйство.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Я не имею в виду работу на дядю. А личную работу по дому.
Дык в городе я работяю на себя.. в дерени предлагаю делать аналогично, или если для подстраховки то найти параллельно официальную работу которая бы подстраховывала в случаи неудач но... только для подстраховки.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни

Быт затягивает, но это, тем не менее, вопрос личного выбора. Если есть минимум воли, то в жизни обязательно найдется место для пары вещей, которые по-настоящему нравятся и время, чтобы ими заниматься. Путь к свободе.

Город
Санкт- Петербург
Если есть минимум воли, то в жизни обязательно найдется место для пары вещей, которые по-настоящему нравятся и время, чтобы ими заниматься. Путь к свободе.
Спасибо, полностью согласен. Добавить нечего... кроме одного.
ГОРОД, УДОБСТВА они подтачивают нашу волю иногда навечно перекрывают путь к свободе опутывая невидимыми цепями которые крепче всяческих железных цепей.
На мой взгляд дело в основном в этом.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
А я со статьей согласна, и хоть уже просто выжата как лимон от нынешнего огородного сезона в город возвращаться нет никакого желания. Полнедели сейчас в городе торчу - городской житель во мне умер безповоротно :)

Единственное что хочу уточнить - помимо воли нужны еще и вложения, желательно сразу много, чтобы не пахать как вол.
Ведь даже кормежку птицы и полив можно автоматизировать, нужны только деньги, а их увы, пока не хватает.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
И это ведь тоже факт .
знаний/умений не хватает:

Шаман предложил мне забрать несколько килограммов красной икры для родственников. Раньше он не говорил о хозяйстве, но я предполагал, что, живя в столь суровых местах, Шаман ведет жестокую борьбу за существование. Это предположение заставляло меня захватывать лишние продукты и не налегать на угощения Шамана. Сегодня выяснилось, что мои предположения неверны. Наоборот, Шаман, думает, что он живет в хороших условиях, а я в городе тяну с большим напряжением.
— В городе прожить легче. Оставь икру себе.
— Скоро будет новая. Хорошо бы, вы съели эту до июля. В городе потруднее прожить.
— У тебя так много икры?
— Солю одну бочку (стандартный деревянный бочонок — 50 л) в путину. Если разделить на все дни года — около ста пятидесяти грамм на день. Ни один человек столько не съест.
— Что ты еще заготавливаешь на зиму?
— Бочку грибов, пару бочек лосося, бочку разнорыбицы, пару — тройку банок краба, бочонок брусники морожу, по банке рябины, голубики, потом папоротник, морская капуста, шишка, шикша, красный корень, черемша, дикий лук.... Глянь в леднике.
— Теперь понял, почему ты не взял витамины. А тогда подумал, что из — за щепетильности насчет химии.
— С витаминами здесь получше.
— Килограммы ценнейших продуктов на день! Зачем Кузьма тебе привозит крупу, картошку? Зачем мы охотились?
— Крупы, картошка, хлеб — углеводы. Охотимся редко, это — практика.
— Значит тебе не нужны продукты, которые я приношу?
— Разнообразие радует. Апельсин, лимон, томаты, киви эти интересны. А консервы или концентраты....
И сколько времени у тебя уходит, чтобы кормиться год?
— Если считать рабочий день по пятнадцать часов, то дней десять — двенадцать.
— Десять дней кормят год?
— Говорю же, в городе жить потруднее.
Зря ты пренебрегаешь добычей.
— Теперь призадумаюсь. Почему так?
— В городе ты должен покупать родне и себе то, что не нужно для жизни: модные вещи, технику, мебель, напитки, подарки.... Всего не перечесть. Здесь ты свободен от этого.
— Но это нужные вещи. Отношения, уровень, престиж, наконец.
— Тебе пока лучше жить и практиковать в городе.

Владимир Серкин, "Хохот Шамана"

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А я со статьей согласна, и хоть уже просто выжата как лимон от нынешнего огородного сезона в город возвращаться нет никакого желания. Полнедели сейчас в городе торчу - городской житель во мне умер безповоротно :)

Единственное что хочу уточнить - помимо воли нужны еще и вложения, желательно сразу много, чтобы не пахать как вол.
Ведь даже кормежку птицы и полив можно автоматизировать, нужны только деньги, а их увы, пока не хватает.
Ну с птицей как раз-то и проще всего и денег много не надо. Простейшая кормушка-автомат делается из пластиковой бутылки например, поилка тоже. Подстилать птицу по большому счету не надо. Сложнее с КРС или лошадьми. Их надо поить, доить, кормить, давать сено, подстил, уборка навоза, выгон на пастбище. И все это в основном ручной труд. Автоматику в частном подворье не присобачить. Чуть меньше забот с козами и свиньми, но и там хватает своей специфики. Но если у вас живности не много, а буквально одна-две головы, то работы сравнительно не много, хотя и зависит от местных условий еще.
Много времени отнимает еще и огород, особенно если это не 1-2 сотки, но и там главное не запустить, мелкую траву убирать легче, чем разгр***** заросли.

Город
Санкт- Петербург
— Бочку грибов, пару бочек лосося, бочку разнорыбицы, пару — тройку банок краба, бочонок брусники морожу, по банке рябины, голубики, потом папоротник, морская капуста, шишка, шикша, красный корень, черемша, дикий лук.... Глянь в леднике.
— Теперь понял, почему ты не взял витамины. А тогда подумал, что из — за щепетильности насчет химии.
— С витаминами здесь получше.
абсолютно согласен, в последний год в городе настолько загадил себе лёгкие на строительных работах ( стекловата, строительная цементная пыль и гипсовая), думал сдохну и не доеду до Деревни....
Через неделю жизни в деревни я просто забыл о том что что то там когда то нездоровилось. Я СТАЛ ЖИТЬ в деревне а не выживать в городской суете.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
абсолютно согласен, в последний год в городе настолько загадил себе лёгкие на строительных работах ( стекловата, строительная цементная пыль и гипсовая), думал сдохну и не доеду до Деревни....
Через неделю жизни в деревни я просто забыл о том что что то там когда то нездоровилось. Я СТАЛ ЖИТЬ в деревне а не выживать в городской суете.
На строительных работах надо быть осторожным с пылью. Можно заработать силикоз. Надо предохраняться, например маску марлевую одевать как минимум, а лучше распиратор. Только распиратор быстро забивается пылью, проще маску поменять чаще, тем более и стоят они недорого.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Не факт. В деревне можно работать не на много больше, чем в городе и удобства можно сделать как городские.
Как раз таки факт .
Всё можно при наличии денег . Взять того же Германа , можно по играть в реальную игру построй свою ферму .
Заработать можно - это однозначно.
Понятие заработать в деревне очень относительно.
Например знакомый местный житель Виктор делает поделки
Да профессор, мы знаем эти истории....
А личную работу по дому.
На себя времени просто нет , понимаешь , просто не остаётся . Ты всё время отдаёшь , скотине и огороду.
А ещё самое главное , нужно здоровье, оно таки прям очень необходимо .
кто мешает купить мотоблок? Просто нужно правильно вложить средства. Кто мешает приобрести насос что бы не тоскать воду? Построить ванную джакузи вместо бани или совместить?
Кочевник, не строй из себя умного. Я и так знаю что ты умный .
Не всё в деревне сводится к мотоблоку и насосу в колодце .
Есть очень много дел , очень много , которые надо делать в рукапашную.
Сразу видно , человек говорит исходя из практики!

---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------

знаний/умений не хватает:
Какого года книга ? Правильно, лохматого.

В городе прожить легче. Оставь икру себе.
— Скоро будет новая. Хорошо бы, вы съели эту до июля. В городе потруднее прожить.
— У тебя так много икры?
— Солю одну бочку (стандартный деревянный бочонок — 50 л) в путину. Если разделить на все дни года — около ста пятидесяти грамм на день. Ни один человек столько не съест.

Давно это было )

Через неделю жизни в деревни я просто забыл о том что что то там когда то нездоровилось. Я СТАЛ ЖИТЬ в деревне
Эти сказки оставь пожалуй другим пионерам.
В деревне можно подорвать своё здоровье с пол пинка.
А то люди и в правду подумают что в деревнях этакие хоббиты живут не тужат по 150 лет .И ни чем не болеют.
Вот только при разговоре с людьми прожившими всю свою сознательную жизнь в деревне , хотел бы он жить в городе имея работу , квартиру -дачу , почему то большинство в голос говорит ,да пропади она пропадом , лучше я , как Валерка в Саранске, буду жить . Ходить на работу и по выходным ездить на дачу . Ему 65 лет он как конь здоровый.

Лично я не в коем случае не восхваляю жизнь в городе и не хаю село .
Я о том что , прежде чем выбрать для себя путь из города в деревню , надо понимать что будет очень трудно .

Если ты канешно не солнцеед или ешё какая шайка лейка , живут себе хороводы на лугу водят и чхать они хотели.
Если ты хочешь чтоб у тебя было крепкое хозяйство , ровный забор . Без начальных денег очень сложно.А с нуля вообще не реально.

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
На себя времени просто нет , понимаешь , просто не остаётся . Ты всё время отдаёшь , скотине и огороду.
А ещё самое главное , нужно здоровье, оно таки прям очень необходимо .

Если ты хочешь чтоб у тебя было крепкое хозяйство , ровный забор . Без начальных денег очень сложно.А с нуля вообще не реально.
Ну это все относительно и я говорю не просто по теории а из практики жизни. У самого и работа на государство, и свое маленькое дело, и огорода 10 соток и две козы и наемных работников нет. Так что знаю о чем говорю. На свои хотелки тоже время находится, но работать естественно надо. Здоровье тоже конечно не помешает, хотя здесь я особенно похвастать не могу, не Геракл.
Без начальных денег поднять хозяйство конечно очень трудно, с нуля будет еще труднее, но это не говорит о том что невозможно, просто работать придется значительно больше.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Какого года книга ? Правильно, лохматого.

Давно это было )
Книга была написана в 2001году, а материал собирался с 1997 по 2000год.
Время не имеет значения.. и 300лет назад и сейчас в Магаданской области все одно и тоже..
Магаданская область по площади чуть более половины всей европейской части России. По данным переписи на этой площади проживает 182 тыс. человек. Из них более 100 тыс. человек проживает в самом Магадане, около 40 тыс. человек в поселках в радиусе двухсот километров от Магадана. Оставшиеся 30 – 40 тысяч человек проживают в поселках, в основном, вдоль единственной трассы. Сами поселки существуют лишь потому и пока в районах добывается золото. Сотни тысяч квадратных километров тайги, тундры, плоскогорий и горных хребтов еще ждут своего исследователя.

Здесь нет и не было ни социализма, ни капитализма. Сама политика кажется отсюда полностью бессмысленным занятием, абсолютно не имеющим отношения к реальной жизни. Европейские государства представляются отсюда небольшими клочками истощенной, загрязненной и густозаселенной земли. Их пафосность при полной бесполезности и отсутствии влияния на жизнь непонятна. Если кто – то из местных смотрит изредка телевизор, то тенденциозность политиков или других фигурантов несколько удивляет, но так как все они вообще ни на что не влияют здесь.....

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Угу.
Что в городе от зарплаты до зарплаты ,что в деревне от сезона до сезона .
Что там , что тут . Раб системы . По сути одно и тоже.
И канешно , в деревне меньше свободного времени.

ирбис, щас 2015 год , за 15 лет очень много поменялось .

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Этот ещё народ нервирует . Сука второй день матами крою всю эту хунту .
Аркаша , Дима , кого ещё забыл вспомнить ...
Отстаньте от людей ироды ....

Правительство задумалось о лимите на поголовье скота в личных хозяйствах

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Это следует из перечня поручений, данных премьером по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое проходило 3 августа в Сочи.

С

Скорп

На земле ты рождаешься заново и освобождаешься от ненужного, которое занимает твою жизнь. В следующем году тоже планируем переезд. Хотим в тепло, от холода устали за 40 лет. К карьере и финтифлюшкам дышу ровно, по сравнению с утром на реке и своим домом это мало значит. А свои настоящие, а не ватные овощи с магазина это вообще нечто.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
С

Скорп

Потому ищем место у моря, по опыту прошлых приездов там легче.

Сверху