ЮГ-123
Живой я
А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт .
И это ведь тоже факт .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не факт. В деревне можно работать не на много больше, чем в городе и удобства можно сделать как городские. Конечно, если хотите держать корову, свиней, то сенокос не минуем. Хотя при наличии техники трудоемкость несколько снижается. Да и от количества скотины тоже зависит. На одну корову накосить не так уж и трудно здоровому мужику.А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт .
Не факт. В деревне можно работать не на много больше, чем в городе
да согласен заработать можно.Не факт. В деревне можно работать не на много больше
Я не имею в виду работу на дядю. А личную работу по дому. Конечно некоторые в городе максимум что делают, так это выносят мусор до мусоропровода, но ведь есть и такие, кто имеет дачу, или хобби, которое отнимает значительное время после основной работы на государство. Многие любят поработать руками вылизывая машину в гараже или изготавливая разные поделки.Угу. И таких рабочих мест там аж целых 2 на село
кто мешает купить мотоблок? Просто нужно правильно вложить средства. Кто мешает приобрести насос что бы не тоскать воду? Построить ванную джакузи вместо бани или совместить?А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт
Дык в городе я работяю на себя.. в дерени предлагаю делать аналогично, или если для подстраховки то найти параллельно официальную работу которая бы подстраховывала в случаи неудач но... только для подстраховки.Я не имею в виду работу на дядю. А личную работу по дому.
А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни
Спасибо, полностью согласен. Добавить нечего... кроме одного.Если есть минимум воли, то в жизни обязательно найдется место для пары вещей, которые по-настоящему нравятся и время, чтобы ими заниматься. Путь к свободе.
знаний/умений не хватает:А потом начинается монотонная работа с утра и до заката, так сказать будни . И ты уже не замечаешь всех этих радостей . Просто пашешь как бык .
И это ведь тоже факт .
Ну с птицей как раз-то и проще всего и денег много не надо. Простейшая кормушка-автомат делается из пластиковой бутылки например, поилка тоже. Подстилать птицу по большому счету не надо. Сложнее с КРС или лошадьми. Их надо поить, доить, кормить, давать сено, подстил, уборка навоза, выгон на пастбище. И все это в основном ручной труд. Автоматику в частном подворье не присобачить. Чуть меньше забот с козами и свиньми, но и там хватает своей специфики. Но если у вас живности не много, а буквально одна-две головы, то работы сравнительно не много, хотя и зависит от местных условий еще.А я со статьей согласна, и хоть уже просто выжата как лимон от нынешнего огородного сезона в город возвращаться нет никакого желания. Полнедели сейчас в городе торчу - городской житель во мне умер безповоротно
Единственное что хочу уточнить - помимо воли нужны еще и вложения, желательно сразу много, чтобы не пахать как вол.
Ведь даже кормежку птицы и полив можно автоматизировать, нужны только деньги, а их увы, пока не хватает.
абсолютно согласен, в последний год в городе настолько загадил себе лёгкие на строительных работах ( стекловата, строительная цементная пыль и гипсовая), думал сдохну и не доеду до Деревни....— Бочку грибов, пару бочек лосося, бочку разнорыбицы, пару — тройку банок краба, бочонок брусники морожу, по банке рябины, голубики, потом папоротник, морская капуста, шишка, шикша, красный корень, черемша, дикий лук.... Глянь в леднике.
— Теперь понял, почему ты не взял витамины. А тогда подумал, что из — за щепетильности насчет химии.
— С витаминами здесь получше.
На строительных работах надо быть осторожным с пылью. Можно заработать силикоз. Надо предохраняться, например маску марлевую одевать как минимум, а лучше распиратор. Только распиратор быстро забивается пылью, проще маску поменять чаще, тем более и стоят они недорого.абсолютно согласен, в последний год в городе настолько загадил себе лёгкие на строительных работах ( стекловата, строительная цементная пыль и гипсовая), думал сдохну и не доеду до Деревни....
Через неделю жизни в деревни я просто забыл о том что что то там когда то нездоровилось. Я СТАЛ ЖИТЬ в деревне а не выживать в городской суете.
Как раз таки факт .Не факт. В деревне можно работать не на много больше, чем в городе и удобства можно сделать как городские.
Понятие заработать в деревне очень относительно.Заработать можно - это однозначно.
Да профессор, мы знаем эти истории....Например знакомый местный житель Виктор делает поделки
На себя времени просто нет , понимаешь , просто не остаётся . Ты всё время отдаёшь , скотине и огороду.А личную работу по дому.
Кочевник, не строй из себя умного. Я и так знаю что ты умный .кто мешает купить мотоблок? Просто нужно правильно вложить средства. Кто мешает приобрести насос что бы не тоскать воду? Построить ванную джакузи вместо бани или совместить?
Сразу видно , человек говорит исходя из практики!Единственное что хочу уточнить - помимо воли нужны еще и вложения, желательно сразу много, чтобы не пахать как вол.
Ведь даже кормежку птицы и полив можно автоматизировать, нужны только деньги, а их увы, пока не хватает.
Какого года книга ? Правильно, лохматого.знаний/умений не хватает:
В городе прожить легче. Оставь икру себе.
— Скоро будет новая. Хорошо бы, вы съели эту до июля. В городе потруднее прожить.
— У тебя так много икры?
— Солю одну бочку (стандартный деревянный бочонок — 50 л) в путину. Если разделить на все дни года — около ста пятидесяти грамм на день. Ни один человек столько не съест.
Эти сказки оставь пожалуй другим пионерам.Через неделю жизни в деревни я просто забыл о том что что то там когда то нездоровилось. Я СТАЛ ЖИТЬ в деревне
Ну это все относительно и я говорю не просто по теории а из практики жизни. У самого и работа на государство, и свое маленькое дело, и огорода 10 соток и две козы и наемных работников нет. Так что знаю о чем говорю. На свои хотелки тоже время находится, но работать естественно надо. Здоровье тоже конечно не помешает, хотя здесь я особенно похвастать не могу, не Геракл.На себя времени просто нет , понимаешь , просто не остаётся . Ты всё время отдаёшь , скотине и огороду.
А ещё самое главное , нужно здоровье, оно таки прям очень необходимо .
Если ты хочешь чтоб у тебя было крепкое хозяйство , ровный забор . Без начальных денег очень сложно.А с нуля вообще не реально.
Какого года книга ? Правильно, лохматого.
Книга была написана в 2001году, а материал собирался с 1997 по 2000год.Давно это было )
От тепла(точнее от жары) еще хуже можно устать..Хотим в тепло, от холода устали за 40 лет.